Кому нравятся патриотические песни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от qwertyu
    92 год я с армии...развал ссср...работы нет...в поисках Бога...+ангел\наивный...в Донбассе правят-Рыбаки, Звягильские, Ахметовы-все это януковское...мясо честно не ел года четыре ваще...ни яиц...даже шоколад не ел...все по\шастрам кришнаитским...песни потриотские тока из\за мелодий...если мелодия красивая...могу послушать...и моему уху нравится...
    Тю, так вам всего не больше 50-ти, а я думал, лет 70, потому и называл, старый, добрый жук. Теперь понятно, как вы туда попали.

Насчёт мелодий, полностью согласен. Мелодия должна проникать в глубину души. Теперь насчёт слов. Теперь представьте, если патриотическую и очень мелодичную песню, переработать на религиозный манер? Как вам такой поворот?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Garik Pesahov
      Мне например нравятся патриотические песни: день победы, или поклонемся великим тем годам, и т д.

А вам нравятся такие песни?
      Решили сделать паузу и отвлечься от серьезных тем? Ну ну.

Мне нравятся патриотические песни. Даже советская эстрада от которой в детстве воротило и та стала нравиться. Песни то со смыслом пели. Даже пионерские песни стали прикалывать, которые в школе пели хором. Типа - что тебе сниться крейсер аврора, ля ля ля ля... Не помню текста.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Viktor.o
        Не все, но нравятся. От некоторых даже мурашки.
        Вот! Вот настоящий ценитель! Теперь возьмём самую любимую песню, и переработаем на религиозный мотив. То есть, перепишем некоторые слова, которые пойдут во славу Богу, в священной войне, и победу Его в этой войне. Как вам такой поворот?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
        А мне "нравится" - "Весь мир насилья мы разрушим до основанья. А потом...
        Понял А вот эта: и Ленин, такой молодой, и юный октябрь впереди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Решили сделать паузу и отвлечься от серьезных тем? Ну ну.

Мне нравятся патриотические песни. Даже советская эстрада от которой в детстве воротило и та стала нравиться. Песни то со смыслом пели. Даже пионерские песни стали прикалывать, которые в школе пели хором. Типа - что тебе сниться крейсер аврора, ля ля ля ля... Не помню текста.
        Кстати, я ничуть в вас не сомневался. Потому вам тоже вопрос: если переработать некоторые слова, на религиозный манер, то эти чувства, религиозно-патриотические, устремятся ли в высь, к Богу, и будут ли они Ему приятны?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Вот! Вот настоящий ценитель! Теперь возьмём самую любимую песню, и переработаем на религиозный мотив. То есть, перепишем некоторые слова, которые пойдут во славу Богу, в священной войне, и победу Его в этой войне. Как вам такой поворот?
          Если все слова в песне переделать на библейские термины, то совпадёт. Тут, например, тоже война:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Кстати, я ничуть в вас не сомневался. Потому вам тоже вопрос: если переработать некоторые слова, на религиозный манер, то эти чувства, религиозно-патриотические, устремятся ли в высь, к Богу, и будут ли они Ему приятны?
            Не сомневались что и меня мучает ностальгия? Ну это сейчас модно. А я так же подвержен влиянию духа времени.

По поводу вашего вопроса я как то затрудняюсь. А вы уверены что Богу пения людей вообще приятно?

Ну если допустить что Ему пения людей приятно, то почему нет? Слова же будут изменены. А музыка хорошая, приятная.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Ну эта вообще вне конкурса.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от tagil
                А вот эта патриотическая песня Вам нравится?
                нет.................

- - - Добавлено - - -

Короче вы ничего не смыслите в патриотических пестнях Значит, объяснять вам далее, я ничего не смогу, так как ваша душа в броне.
                как можно объяснять здесь что-то?.. человек выбирает душой, если не нравится, то объяснениями или убеждениями - не поможешь..))

- - - Добавлено - - -

нет.. как несвежая пища не приятна, так и эти песни (мелодии, их настрой и то что уже вошло в душу под одним соусом, это всё как ригачки для Бога)..

- - - Добавлено - - -

интересно, у мужа только что спросила, нравится ли ему такие песни, он говорит - да.. )) так что это дело вкуса каждого..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от diana
                  это всё как ригачки для Бога)..
                  патриотические песни-
                  это одна из граней бесятины
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Jewe
                    Не сомневались что и меня мучает ностальгия?
                    Поправлю, здравая ностальгия

По поводу вашего вопроса я как то затрудняюсь. А вы уверены что Богу пения людей вообще приятно?
                    А почему нет? В Храме левиты всегда пели.

Ну если допустить что Ему пения людей приятно, то почему нет? Слова же будут изменены. А музыка хорошая, приятная.
                    Просто, на мой взгляд, в патриотических песнях, заключена Божественная искра, в скорлупу земного патриотизма. Если разбить скорлупу, и вынуть искру, то получится очень сильная весч, для прославления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    интересно, у мужа только что спросила, нравится ли ему такие песни, он говорит - да.. )) так что это дело вкуса каждого..
                    Потому что ваш муж, наш человек а вы совсем не патриётка

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от greshnik
                      патриотические песни-
                      это одна из граней бесятины
                      да, это чисто плотские песни, о жизни плоти и для подъятия "духа" животной природы..

- - - Добавлено - - -

Потому что ваш муж, наш человек а вы совсем не патриётка
                      он говорит что потому что в армии служил и еще потому что в детстве это слушал и сейчас приятно, а мне нет.. мы разные.. ) и да, мне Бог дал в мужья - вашего человека.. )

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от diana
                        да, это чисто плотские песни, о жизни плоти и для подъятия "духа" животной природы..

- - - Добавлено - - -

он говорит что потому что в армии служил и еще потому что в детстве это слушал и сейчас приятно, а мне нет.. мы разные.. ) и да, мне Бог дал в мужья - вашего человека.. )
                        Потому не спорьте со мной, а во всём слушайтесь мужа, как велел Павел.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Потому не спорьте со мной, а во всём слушайтесь мужа, как велел Павел.
                          а я не спорю, просто не слушаю эти песни, чтобы не травмировать свою душу.. )

сейчас чего-то вспомнились слова Писания эти:

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан,
                          и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
                          и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

новую, это значит никаких старых, и никаких ностальгий по ним..

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от diana
                            а я не спорю, просто не слушаю эти песни, чтобы не травмировать свою душу.. )

сейчас чего-то вспомнились слова Писания эти:

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан,
                            и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
                            и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

новую, это значит никаких старых, и никаких ностальгий по ним..
                            Диана, это уже старая песнь, новую будут петь 144000 евреев.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Диана, это уже старая песнь, новую будут петь 144000 евреев.
                              пусть поют, но это же Новая Песнь, и её то именно и хочется слышать уже.. а Вы о ностальгии ветхих пережитках, обветшалых и латаных-перелатаных..

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

А Вы "Интернационал" петь не пробовали? Очень хорошая мелодия... И контрапункт на "чижик-пыжик" как раз смахивает...

Комментарий

Обработка...