Начальник мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Valentina Koret
    Я не думаю, что Бога можно назвать предателем только потому, что мы увидели страдания Иова
    Дело не в том, как мы назовём, а в том, какие дела мы ему приписываем. Тут многие пишут, что Бог предал Иова. Иов был праведным, был в руке Божьей, но бог предал Иова сатане. Это предательство, даже если вы попробуете смягчить формулировку. С Богом наша дипломатия не работает.
    или же крестные страдания Христа.
    С Христом всё нормально, Он знал для чего пришёл, и сам хотел этого.
    Во всех действиях Бога просматривается глубокий смысл, направленный на спасение человечества.
    Ну вот в деле Иова вам просматривается, что Бог предал Иова. А мне просматривается, что Иов сам себя отдал в руки сатане. А Бог его оттуда вытаскивал. В том, что вижу я, мне просматривается, что Бог нас спасает из лап сатаны. А в том, что видите вы, просматривается, что Бог нас туда сам отправляет. И очень трудно усмотреть, в вашей картинке, что все Его дела направлены на спасение.
    Не зря Писание упоминает Иону, которому потребовалось быть три дня и три ночи во чреве кита
    И мы видим, что он вполне себе мог обойтись и без этого, если бы слушался Бога.
    Ведь имея совершенные примеры несовершенного человечества, на примере не одного, а совокупного Тела Христа
    Вообще теперь есть два человечества. Ветхое в Адаме, вот оно несовершенно. И новое во Христе. В нём нет несовершенства. Если вы говорите, что в совокупном Теле Христа есть несовершенство, то вы говорите, что во Христе есть несовершенство. И хоть вы пишете:
    Чтобы никто и никогда из творения не мог посягнуть ( как сатана) на праведность Бога?
    Но на деле таки пытаетесь посягнуть, и говорите о каком-то несовершенстве в Теле Христа.
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    (Евр.10:14,15)
    Слово Божье говорит, и Дух Святой свидетельствует о том, что Иисус Христос одним приношением сделал совершенными освящаемых. А вы говорите, что видите какое-то несовершенство в Теле Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    Что же это Он? Не о тех кто любит, а и противящихся заботится?! Это вот Ему то зачем эти противящиеся?
    Как я понял вы уважаете Триатму. А судя по нику он не противник индуизма. Наверное и вы. Так вот по индуизму нет разницы между тем, кто всем сердцем любит Бога и тем, кто всем сердцем ненавидит Бога. И у того и у другого всё сердце, всё разумение заполнены Богом. А о ком или о чём человек постоянно думает, туда он и попадёт после смерти. Так что и тот и другой попадут к одному и тому же Богу после смерти и достигнут освобождения. И Иисус говорил о том же:

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    (Откр.3:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
    Вы лжете. Я не писал, что Сын не Бог.
    Мы с вами начали с того, что вы сказали, что первый после Бога - Христос.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Никто не требует от нас уважения своих врагов. Мы можем любить их, желая им спасения, но уважение надо заслужить.
      У меня тоже - один Бог и один Господь, который является сущим над всем Богом.
      И в этом огромная разница. Вот как говорит об этом Писание:
      "........и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. "
      Как можно любить кого-то и при этом не уважать его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
      Мы с вами начали с того, что вы сказали, что первый после Бога - Христос.
      И что в этом плохого?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от маклай
        Дело не в том, как мы назовём, а в том, какие дела мы ему приписываем. Тут многие пишут, что Бог предал Иова. Иов был праведным, был в руке Божьей, но бог предал Иова сатане. Это предательство, даже если вы попробуете смягчить формулировку. С Богом наша дипломатия не работает.
        С Христом всё нормально, Он знал для чего пришёл, и сам хотел этого.
        Ну вот в деле Иова вам просматривается, что Бог предал Иова. А мне просматривается, что Иов сам себя отдал в руки сатане. А Бог его оттуда вытаскивал. В том, что вижу я, мне просматривается, что Бог нас спасает из лап сатаны. А в том, что видите вы, просматривается, что Бог нас туда сам отправляет. И очень трудно усмотреть, в вашей картинке, что все Его дела направлены на спасение.
        Не думаю, что личный взгляд можно преподнести как аксиому. Все мы знаем, что без воли Бога ничего не может быть... Даже волос с нашей головы не падает без воли Бога. И это не предательство в случае с Иовом. Сам Иов сказал: Бог дал, Бог взял.
        У Иова был опыт жизни в полнейшем благословении. И его точка зрения (в начале) была именно таковой, что Бог благословляет праведников. Единственного, чего ему не хватало, так это личных, практических отношений с Богом. И эти отношения появились после встречи, когда Иов сказал:Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
        Поэтому, утверждать что либо свое, не всегда будет правильным.
        Сообщение от маклай
        Вообще теперь есть два человечества. Ветхое в Адаме, вот оно несовершенно. И новое во Христе. В нём нет несовершенства. Если вы говорите, что в совокупном Теле Христа есть несовершенство, то вы говорите, что во Христе есть несовершенство. И хоть вы пишете:

Но на деле таки пытаетесь посягнуть, и говорите о каком-то несовершенстве в Теле Христа.

Слово Божье говорит, и Дух Святой свидетельствует о том, что Иисус Христос одним приношением сделал совершенными освящаемых. А вы говорите, что видите какое-то несовершенство в Теле Христа.
        Наверное, я неправильно выразилась.
        В Теле Христа нет ничего несовершенного.
        Но в человеке, в самом деле, есть две природы. И если человек принадлежит Христу, тогда ветхая природа умаляется, а новый человек возрастает.
        [/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Как можно любить кого-то и при этом не уважать его?
        Можно.
        Именно об этом говорит Писание: если враг твой голоден, накорми его.
        Поступив так, человек проявил послушание Слову Божьему, независимо от чувств.
        А кто исполняет заповеди Бога, тот любит Его.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Можно.
          Именно об этом говорит Писание: если враг твой голоден, накорми его.
          Поступив так, человек проявил послушание Слову Божьему, независимо от чувств.
          А кто исполняет заповеди Бога, тот любит Его.
          Я не про любовь, а про любовь без уважения. Разве такое может быть?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

А вы завидуйте нам.

Бог любит и Сына и Свой народ. Бог отдал Сына Своего не потому, что Он Его любит меньше, чем Свой народ, а потому, что Сын, все-равно, воскреснет из мертвых.
            Чему же мне завидовать . Вы сейчас Бога рисуете неким таким трюкачем. Мне жаль, что у Вас таким Бог выходит. В подтексте получается, что Вы Его обвинили во лжи. Дескать знал же что не умрет, то че ж и не послать...Эти же "лохи" - люди поверят, что умер...

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Ордина
              Чему же мне завидовать . Вы сейчас Бога рисуете неким таким трюкачем. Мне жаль, что у Вас таким Бог выходит. В подтексте получается, что Вы Его обвинили во лжи. Дескать знал же что не умрет, то че ж и не послать...Эти же "лохи" - люди поверят, что умер...
              Он умер и воскрес из мертвых.

Комментарий

Обработка...