Дело не в том, как мы назовём, а в том, какие дела мы ему приписываем. Тут многие пишут, что Бог предал Иова. Иов был праведным, был в руке Божьей, но бог предал Иова сатане. Это предательство, даже если вы попробуете смягчить формулировку. С Богом наша дипломатия не работает.
С Христом всё нормально, Он знал для чего пришёл, и сам хотел этого.
Ну вот в деле Иова вам просматривается, что Бог предал Иова. А мне просматривается, что Иов сам себя отдал в руки сатане. А Бог его оттуда вытаскивал. В том, что вижу я, мне просматривается, что Бог нас спасает из лап сатаны. А в том, что видите вы, просматривается, что Бог нас туда сам отправляет. И очень трудно усмотреть, в вашей картинке, что все Его дела направлены на спасение.
Вообще теперь есть два человечества. Ветхое в Адаме, вот оно несовершенно. И новое во Христе. В нём нет несовершенства. Если вы говорите, что в совокупном Теле Христа есть несовершенство, то вы говорите, что во Христе есть несовершенство. И хоть вы пишете:
Но на деле таки пытаетесь посягнуть, и говорите о каком-то несовершенстве в Теле Христа.
Слово Божье говорит, и Дух Святой свидетельствует о том, что Иисус Христос одним приношением сделал совершенными освящаемых. А вы говорите, что видите какое-то несовершенство в Теле Христа.
- - - Добавлено - - -
Как я понял вы уважаете Триатму. А судя по нику он не противник индуизма. Наверное и вы. Так вот по индуизму нет разницы между тем, кто всем сердцем любит Бога и тем, кто всем сердцем ненавидит Бога. И у того и у другого всё сердце, всё разумение заполнены Богом. А о ком или о чём человек постоянно думает, туда он и попадёт после смерти. Так что и тот и другой попадут к одному и тому же Богу после смерти и достигнут освобождения. И Иисус говорил о том же:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:15,16)
- - - Добавлено - - -
Мы с вами начали с того, что вы сказали, что первый после Бога - Христос.
или же крестные страдания Христа.
Во всех действиях Бога просматривается глубокий смысл, направленный на спасение человечества.
Не зря Писание упоминает Иону, которому потребовалось быть три дня и три ночи во чреве кита
И мы видим, что он вполне себе мог обойтись и без этого, если бы слушался Бога.
Ведь имея совершенные примеры несовершенного человечества, на примере не одного, а совокупного Тела Христа
Ведь имея совершенные примеры несовершенного человечества, на примере не одного, а совокупного Тела Христа
Чтобы никто и никогда из творения не мог посягнуть ( как сатана) на праведность Бога?
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
(Евр.10:14,15)
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
(Евр.10:14,15)
- - - Добавлено - - -
Как я понял вы уважаете Триатму. А судя по нику он не противник индуизма. Наверное и вы. Так вот по индуизму нет разницы между тем, кто всем сердцем любит Бога и тем, кто всем сердцем ненавидит Бога. И у того и у другого всё сердце, всё разумение заполнены Богом. А о ком или о чём человек постоянно думает, туда он и попадёт после смерти. Так что и тот и другой попадут к одному и тому же Богу после смерти и достигнут освобождения. И Иисус говорил о том же:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:15,16)
- - - Добавлено - - -
Мы с вами начали с того, что вы сказали, что первый после Бога - Христос.

Комментарий