Если вы читали мои посты, то заметили, что про смерть Отца я писал в ответах участнику VladislavMotkov. Который считает, что Христос не Бог, а первый после Бога. Вот я и писал ему то, что в его стереотипы не вписывается. То есть хотел ему свободомыслия добавить. Но он сильно закостенел в своих стереотипах. 

Ну тут Лука выше писал, что Иисус на кресте показал нам путь освобождения. А что Он там сделал? Умер. И как же нам успокоиться от дел своих? И что же на самом деле значит почить и успокоиться от всех дел своих? Чем отличается труп от того, кто ничего не делает, в смысле совсем?

Это точно. А то когда мы Бога пытаемся мерить человеческими мерками, то получается язычество. 

Интересно, почему тут все пытаются оправдать Иова и обвинить Бога, а не наоборот? Неужели всем так хочется видеть в Боге предателя, который праведников с лёгкость отдаёт в руки сатане? Иов такой весь праведный, а сатана Богу говорит: а давай по-прикалываемся, давай поиздеваемся над Иовом, посмотрим, что он запоёт. И Бог такой: а давай, иди, только не прибей ненароком, а то весь кайф испортишь. И это так верующие думают. неужели вы верите, что Бог такой? А я не хочу такого Бога. По мне лучше разобраться с Иовом, что у него не так, почему его постигло то, что постигло, чтобы самому не попасть в такой же переплёт.
25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
(Иов.3:25)
Что здесь говорит Иов? Что его постигло то, чего он боялся. А что его постигло? Ну вы скажете, что Бог его предал. Предал в руки сатане. Ну если тут все так думают, то так же думал и Иов. Тут же все праведники не хуже Иова. Так вот Иов боялся, что Бог его предаст. Или верил, что Бог предатель, и легко может предать.
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
Ну вот его вера и осуществила то, во что он верил. Он сам, своей верой отдал себя в руки сатане. Не Бог. Иов верил в бога-предателя, то есть в сатану. Вот и был Иов в его руке постоянно. И только после разговора с Богом, он Его понял, осознал. И больше не был таким неверующим.

Ладно бы так, как вы говорите. Но тут не то, что считают, что много не понимают и не видят. Наоборот, уверены, что видят и понимают, что именно Бог предал Иова. И никто не соглашается, что не видят и не понимают даже того, что говорил сам Иов. Те, кто не видит и не понимает, не говорят утвердительно. А если уж утверждают, что Бог предал, то видят и понимают. 
Это как с Адамом было дело. Бог сказал Адаму, что с дерева познания добра и зла есть не надо, а то умрёте. И Адам видит в Боге заботливого Отца. Или в нашей жизни отец говорит сыну, что ему не стоит пить алкоголь, курить, употреблять наркотики потому, что это очень вредно и может убить. Но друзья говорят, что отец просто пытается лишить его удовольствия, которое доступно только взрослым. И сын уже не видит заботливого отца, а видит жадного, старого придурка. Ну вот и змей изменил точку зрения Адама на Бога. Вроде бы ничего не поменялось, Бог сказал не есть, а то умрёте. Но эти слова уже зазвучали по-другому. Наверно это любимый приём сатаны, не менять слова Бога, но поменять восприятие их человеком. Видите как в истории с Иовом он легко справился с основной массой верующих? И люди не стали сомневаться в своём понимании, наоборот, стали уверны, что поняли правильно.

Кроме того, слово "почил" имеет другое значение в Библии, чем только смерть.
Например:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
	Например:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".

Не всё меряется человеческими мерками. 

До этого момента Иов был в руке Божьей, но после разрешения со стороны Бога, сатана крепко взял его в свои когти.)))

25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
(Иов.3:25)
Что здесь говорит Иов? Что его постигло то, чего он боялся. А что его постигло? Ну вы скажете, что Бог его предал. Предал в руки сатане. Ну если тут все так думают, то так же думал и Иов. Тут же все праведники не хуже Иова. Так вот Иов боялся, что Бог его предаст. Или верил, что Бог предатель, и легко может предать.
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
Ну вот его вера и осуществила то, во что он верил. Он сам, своей верой отдал себя в руки сатане. Не Бог. Иов верил в бога-предателя, то есть в сатану. Вот и был Иов в его руке постоянно. И только после разговора с Богом, он Его понял, осознал. И больше не был таким неверующим.

И здесь не надо защищать Бога, как делали друзья Иова, но надо признать, что мы многого не видим и не понимаем. 

Это как с Адамом было дело. Бог сказал Адаму, что с дерева познания добра и зла есть не надо, а то умрёте. И Адам видит в Боге заботливого Отца. Или в нашей жизни отец говорит сыну, что ему не стоит пить алкоголь, курить, употреблять наркотики потому, что это очень вредно и может убить. Но друзья говорят, что отец просто пытается лишить его удовольствия, которое доступно только взрослым. И сын уже не видит заботливого отца, а видит жадного, старого придурка. Ну вот и змей изменил точку зрения Адама на Бога. Вроде бы ничего не поменялось, Бог сказал не есть, а то умрёте. Но эти слова уже зазвучали по-другому. Наверно это любимый приём сатаны, не менять слова Бога, но поменять восприятие их человеком. Видите как в истории с Иовом он легко справился с основной массой верующих? И люди не стали сомневаться в своём понимании, наоборот, стали уверны, что поняли правильно.

Комментарий