Начальник мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Valentina Koret
    Неужели вы думаете, что Отец Бог может умереть? Тот, о Котором сказано как о Едином имеющим бессмертие?
    Если вы читали мои посты, то заметили, что про смерть Отца я писал в ответах участнику VladislavMotkov. Который считает, что Христос не Бог, а первый после Бога. Вот я и писал ему то, что в его стереотипы не вписывается. То есть хотел ему свободомыслия добавить. Но он сильно закостенел в своих стереотипах.
    Кроме того, слово "почил" имеет другое значение в Библии, чем только смерть.
    Например:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
    Ну тут Лука выше писал, что Иисус на кресте показал нам путь освобождения. А что Он там сделал? Умер. И как же нам успокоиться от дел своих? И что же на самом деле значит почить и успокоиться от всех дел своих? Чем отличается труп от того, кто ничего не делает, в смысле совсем?
    Не всё меряется человеческими мерками.
    Это точно. А то когда мы Бога пытаемся мерить человеческими мерками, то получается язычество.
    До этого момента Иов был в руке Божьей, но после разрешения со стороны Бога, сатана крепко взял его в свои когти.)))
    Интересно, почему тут все пытаются оправдать Иова и обвинить Бога, а не наоборот? Неужели всем так хочется видеть в Боге предателя, который праведников с лёгкость отдаёт в руки сатане? Иов такой весь праведный, а сатана Богу говорит: а давай по-прикалываемся, давай поиздеваемся над Иовом, посмотрим, что он запоёт. И Бог такой: а давай, иди, только не прибей ненароком, а то весь кайф испортишь. И это так верующие думают. неужели вы верите, что Бог такой? А я не хочу такого Бога. По мне лучше разобраться с Иовом, что у него не так, почему его постигло то, что постигло, чтобы самому не попасть в такой же переплёт.
    25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
    (Иов.3:25)
    Что здесь говорит Иов? Что его постигло то, чего он боялся. А что его постигло? Ну вы скажете, что Бог его предал. Предал в руки сатане. Ну если тут все так думают, то так же думал и Иов. Тут же все праведники не хуже Иова. Так вот Иов боялся, что Бог его предаст. Или верил, что Бог предатель, и легко может предать.
    1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    (Евр.11:1)
    Ну вот его вера и осуществила то, во что он верил. Он сам, своей верой отдал себя в руки сатане. Не Бог. Иов верил в бога-предателя, то есть в сатану. Вот и был Иов в его руке постоянно. И только после разговора с Богом, он Его понял, осознал. И больше не был таким неверующим.
    И здесь не надо защищать Бога, как делали друзья Иова, но надо признать, что мы многого не видим и не понимаем.

Ладно бы так, как вы говорите. Но тут не то, что считают, что много не понимают и не видят. Наоборот, уверены, что видят и понимают, что именно Бог предал Иова. И никто не соглашается, что не видят и не понимают даже того, что говорил сам Иов. Те, кто не видит и не понимает, не говорят утвердительно. А если уж утверждают, что Бог предал, то видят и понимают.
    Это как с Адамом было дело. Бог сказал Адаму, что с дерева познания добра и зла есть не надо, а то умрёте. И Адам видит в Боге заботливого Отца. Или в нашей жизни отец говорит сыну, что ему не стоит пить алкоголь, курить, употреблять наркотики потому, что это очень вредно и может убить. Но друзья говорят, что отец просто пытается лишить его удовольствия, которое доступно только взрослым. И сын уже не видит заботливого отца, а видит жадного, старого придурка. Ну вот и змей изменил точку зрения Адама на Бога. Вроде бы ничего не поменялось, Бог сказал не есть, а то умрёте. Но эти слова уже зазвучали по-другому. Наверно это любимый приём сатаны, не менять слова Бога, но поменять восприятие их человеком. Видите как в истории с Иовом он легко справился с основной массой верующих? И люди не стали сомневаться в своём понимании, наоборот, стали уверны, что поняли правильно.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от маклай
      Ну тут Лука выше писал, что Иисус на кресте показал нам путь освобождения. А что Он там сделал? Умер.
      Вы так ничего и не поняли. Нет веры - нет понимания. Считайте, что я Вам ничего не писал.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от triatma

3Цар 17:21 ...да возвратится душа отрока сего в него!..
        3Цар 17:22 ...и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил...
        3Цар 20:39 ...если его не станет, то твоя душа будет за его душу,..
        3Цар 20:42 ...душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа...

Иов 12:10 ...В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти...

Пс 43:26 ...ибо душа наша унижена до праха,..

Пс 61:2 ...Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое...
        Пс 61:6 ...Только в Боге успокаивайся, душа моя!..

Пс 83:3 ...Истомилась душа моя, желая во дворы Господни;..

Ос 4:8 ...и к беззаконию его стремится душа их...

Лк 12:23 ...душа больше пищи,..

3Езд 8:4 ...Я отвечал и сказал: душа! пожри смысл и поглоти мудрость...

Сир 6:4 ...Душа лукавая погубит своего обладателя...

..
        .
        И здесь в этих вот выделенных разве не звучит, что жизнь и Душа это знак равенства.3Цар 17:21.

Но мне очень понравились все цитаты. однако обратите внимание на цитату 3 Ездра8:4. Пожри Смысл, поглоти мудрость. То есть - положи жизнь свою человек на это - ищи смысл своего существования и сделай мудрый вывод.

А вот это - с Пс 43, что Вы привели, что душа унижена до праха.
        Давайте полностью с контекстом возьмем:
        "23 Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
        24 Восстань, что спишь, Господи! пробудись, не отринь навсегда.
        25 Для чего скрываешь лице Твое, забываешь скорбь нашу и угнетение наше?
        26 ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле.
        27 Восстань на помощь нам и избавь нас ради милости Твоей. "

Видите, то вдунутое с программой - душею оно то понимает, что погружено в наиболее плотную смертную праховую структуру. И взывает - дескать забери меня обратно.

И там я выделила и другие цитаты этого взывания- Пс 88:3, Пс 61:2, 61:6.

И еще подчеркивается, что для плоти достаточно и пищи (чечевичной похлебки) А Душа больше пищи. Значит нечто иное ей нужно.

Вот Иисус и подчеркивает, чтобы верное избирали понимание, что и от чего зависит и к чему стремиться - прилепляться Матф 10.:
        "28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. "

Это в продолжение утреннего разговора, что вероятно, если бы было сатане позволено, то смог бы и Душу убить - изменив программу в сторону плотского.
        Что вот созвучно с цитатой Сир 6:4.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от маклай

Интересно, почему тут все пытаются оправдать Иова и обвинить Бога, а не наоборот? Неужели всем так хочется видеть в Боге предателя, который праведников с лёгкость отдаёт в руки сатане? Иов такой весь праведный, а сатана Богу говорит: а давай по-прикалываемся, давай поиздеваемся над Иовом, посмотрим, что он запоёт. И Бог такой: а давай, иди, только не прибей ненароком, а то весь кайф испортишь. И это так верующие думают. неужели вы верите, что Бог такой? А я не хочу такого Бога. По мне лучше разобраться с Иовом, что у него не так, почему его постигло то, что постигло, чтобы самому не попасть в такой же переплёт.
          25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
          Я не думаю, что Бога можно назвать предателем только потому, что мы увидели страдания Иова или же крестные страдания Христа.
          Во всех действиях Бога просматривается глубокий смысл, направленный на спасение человечества.
          Все прообразы Библии имеют глубокую ценность и великое значение.
          Не зря Писание упоминает Иону, которому потребовалось быть три дня и три ночи во чреве кита; Авраама, который пошел на гору Мориа, чтобы принести единственного сына в жертву; того- же Иова и т.д. и т.п.
          Может быть Христос таким образом исполнял Писание, чтобы не было во всем ни сучка, ни задоринки? Чтобы никто и никогда из творения не мог посягнуть ( как сатана) на праведность Бога?
          Ведь имея совершенные примеры несовершенного человечества, на примере не одного, а совокупного Тела Христа во всех племенах и народах, Сам Христос воплотил в Себе то ребро, которое называется Церковью?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от VladislavMotkov
            Всему творению. А Его народ - это те, кто любит Его.

Вот теперь все понятно! Ну абсолютно понятно! Ведь это же такая точная категория и главное, как в аптеке измеряемая!!!
            Вот этот на гран меньше, а этот на гран больше - проходи! Наш!!!

А потом это же так заметно среди нас плотских. Особенно в церкви как зашел и так эта волна любви и накрыла тебя! И в тебя проникла до самих костей! И в обыденной жизни, ну любовь везде: и тебе в "нежном" и заботливом отношении учителя к твоему ребенку, а уж в больнице!!!, а какие мы любящие в транспорте!!!

Ой и как же это я не додумалась, что только вот этой всеобщей любовью мы к Нему и приблизимся?!

Ну прямо такой вот стойкой, как те, что толпами шли и кричали Осанна, а как только увидели, что по их мнению "слабак" , так и сменили пластинку на распни и пусть сам сойдет с креста... Да что там толпы ученики и те все разбежались от величайшей любви...

Да и как же ее не выразить такую любовь, когда нам до сих пор объясняют, что Он так возлюбил изделие (которое переделать Ему - раз плюнуть), что вот не пожалел Сына своего и на кресте дал распнуть... Да - такое объяснение - это конечно же понятно, что есть "высочайшая степень любви"...

И уж таки точно плотский человек может любить так как сказано, что Любовь:
            "...не ищет своего..." 1 Кор 13.

Ну так и Иисус еще же сказал, что не ищет своего любовь человеческая:
            "26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились." Иоанн 6.

А мы типа вот так и любим... Не ищем своего, а только точно пытаемся все проблемы переложить на Него, чтобы Он все за нас решил... Даже вот Писание и то не пытаемся готовое осмыслить... А зачем? Он же и обязан мне! Я вот типа сказал же что люблю Его и хватит - довольно...

Вчера вечером прекрасные цитаты Триатма приводил, о плотском и погружении в плотское...

Но Бог отчего то по иному это вот видит:
            "19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога."
            Пс 67.
            Что же это Он? Не о тех кто любит, а и противящихся заботится?! Это вот Ему то зачем эти противящиеся?

Ну так вот раз Вы уж достигли такой степени любви, то может объясните жертву Иисуса и почему она случилась?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Ордина
              Вот теперь все понятно! Ну абсолютно понятно! Ведь это же такая точная категория и главное, как в аптеке измеряемая!!!
              Вот этот на гран меньше, а этот на гран больше - проходи! Наш!!!

А потом это же так заметно среди нас плотских. Особенно в церкви как зашел и так эта волна любви и накрыла тебя! И в тебя проникла до самих костей! И в обыденной жизни, ну любовь везде: и тебе в "нежном" и заботливом отношении учителя к твоему ребенку, а уж в больнице!!!, а какие мы любящие в транспорте!!!

Ой и как же это я не додумалась, что только вот этой всеобщей любовью мы к Нему и приблизимся?!

Ну прямо такой вот стойкой, как те, что толпами шли и кричали Осанна, а как только увидели, что по их мнению "слабак" , так и сменили пластинку на распни и пусть сам сойдет с креста... Да что там толпы ученики и те все разбежались от величайшей любви...

Да и как же ее не выразить такую любовь, когда нам до сих пор объясняют, что Он так возлюбил изделие (которое переделать Ему - раз плюнуть), что вот не пожалел Сына своего и на кресте дал распнуть... Да - такое объяснение - это конечно же понятно, что есть "высочайшая степень любви"...

И уж таки точно плотский человек может любить так как сказано, что Любовь:
              "...не ищет своего..." 1 Кор 13.

Ну так и Иисус еще же сказал, что не ищет своего любовь человеческая:
              "26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились." Иоанн 6.

А мы типа вот так и любим... Не ищем своего, а только точно пытаемся все проблемы переложить на Него, чтобы Он все за нас решил... Даже вот Писание и то не пытаемся готовое осмыслить... А зачем? Он же и обязан мне! Я вот типа сказал же что люблю Его и хватит - довольно...

Вчера вечером прекрасные цитаты Триатма приводил, о плотском и погружении в плотское...

Но Бог отчего то по иному это вот видит:
              "19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога."
              Пс 67.
              Что же это Он? Не о тех кто любит, а и противящихся заботится?! Это вот Ему то зачем эти противящиеся?

Ну так вот раз Вы уж достигли такой степени любви, то может объясните жертву Иисуса и почему она случилась?
              А можете покороче изложить свою мысль?

"Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога".

Здесь говориться о тех людях, которые когда-то противились Богу, но ныне стали Ему верными рабами, потому что Бог дал им такую возможность, взойдя на высоту, пленив плен и приняв дары для человеков.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

А можете покороче изложить свою мысль?

"Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога".

Здесь говориться о тех людях, которые когда-то противились Богу, но ныне стали Ему верными рабами, потому что Бог дал им такую возможность, взойдя на высоту, пленив плен и приняв дары для человеков.
                Это вот которые такие конкретные люди? И что за дары для человеков?

И все же что есть жертва Иисуса?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от маклай
                  Если вы читали мои посты, то заметили, что про смерть Отца я писал в ответах участнику VladislavMotkov. Который считает, что Христос не Бог, а первый после Бога. Вот я и писал ему то, что в его стереотипы не вписывается. То есть хотел ему свободомыслия добавить. Но он сильно закостенел в своих стереотипах.
                  Вы лжете. Я не писал, что Сын не Бог. Я писал о том, что Сын тоже Бог, но Он не равен Богу Отцу. Речь шла о завещании. Вы просто неправильно поняли текст в Евангелии, где написано, что отец завещал Сыну царство. Богу Отцу не нужно завещать Своему Сыну Свое Царство, т.к. Сын и так, по праву рождения, становится наследником Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Это вот которые такие конкретные люди? И что за дары для человеков?
                  Все человечество. Дары Святого Духа.

Сообщение от Ордина
                  И все же что есть жертва Иисуса?
                  Возмездие за грех - смерть. Иисус принял все грехи мира на Себя и пригвоздил их ко кресту, что бы примирить человечество с Богом, дав им право на вечную жизнь. Вот что значит жертва Христа - смерть Христа за человечество.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Вы лжете. Я не писал, что Сын не Бог. Я писал о том, что Сын тоже Бог, но Он не равен Богу Отцу. Речь шла о завещании. Вы просто неправильно поняли текст в Евангелии, где написано, что отец завещал Сыну царство. Богу Отцу не нужно завещать Своему Сыну Свое Царство, т.к. Сын и так, по праву рождения, становится наследником Отца.
                    У вас два Бога???
                    Это самая большая ересь.)

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

У вас два Бога???
                      Это самая большая ересь.)
                      "Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада".
                      "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд".
                      "Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы".
                      "Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его".
                      "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"".
                      "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

- -

Все человечество. Дары Святого Духа.

Возмездие за грех - смерть. Иисус принял все грехи мира на Себя и пригвоздил их ко кресту, что бы примирить человечество с Богом, дав им право на вечную жизнь. Вот что значит жертва Христа - смерть Христа за человечество.
                        Ну так Вам похоже и делать то ничего не надо, если за Ваши грехи понес наказание другой. Продолжайте грешить - Вам уже не вменится..

А Бог то что этим проявил? Бог -Отец, когда за игрушку глиняную Своего Сына позволил распять? Это вот такая любовь Отца к Сыну? Прекрасный пример.... Следуйте.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

"Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада".
                          "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд".
                          "Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы".
                          Я думаю, что вы всерьез не воспринимаете тех богов, о которых сказали по Библии?)))
                          Но Творец всего видимого и невидимого - Един.
                          И это Отец, Сын и Дух Святой, согласно откровения от Бога.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Ордина
                            Ну так Вам похоже и делать то ничего не надо, если за Ваши грехи понес наказание другой. Продолжайте грешить - Вам уже не вменится..
                            А вы завидуйте нам.

Сообщение от Ордина
                            А Бог то что этим проявил? Бог -Отец, когда за игрушку глиняную Своего Сына позволил распять? Это вот такая любовь Отца к Сыну? Прекрасный пример.... Следуйте.
                            Бог любит и Сына и Свой народ. Бог отдал Сына Своего не потому, что Он Его любит меньше, чем Свой народ, а потому, что Сын, все-равно, воскреснет из мертвых.

Если бы Сын не умер, то народ бы умер.
                            Если Сын умер, народ будет жить, а Сын воскрес из мертвых. В таком случае жить будут все.

Божья любовь не ограничивается любовью к Сыну. Он любит всех. А Смерть Христа проявила эту безграничную любовь Отца. Тем более, мы тоже Его дети. Как Бог может любить только одного Своего Сына, а остальных ненавидеть?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Я думаю, что вы всерьез не воспринимаете тех богов, о которых сказали по Библии?)))
                              Но Творец всего видимого и невидимого - Един.
                              И это Отец, Сын и Дух Святой, согласно откровения от Бога.
                              Я всех богов и даже своих врагов - бесов, воспринимаю всерьез. Все достойны уважения и даже враги. Но у меня один Бог Отец и один Господь Христос.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Я всех богов и даже своих врагов - бесов, воспринимаю всерьез. Все достойны уважения и даже враги. Но у меня один Бог Отец и один Господь Христос.
                                Никто не требует от нас уважения своих врагов. Мы можем любить их, желая им спасения, но уважение надо заслужить.
                                У меня тоже - один Бог и один Господь, который является сущим над всем Богом.
                                И в этом огромная разница. Вот как говорит об этом Писание:
                                "........и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. "

Комментарий

Обработка...