Церковь - Невеста Христа
Свернуть
X
-
У людей такие обычаи были, в которых муж - глава семьи, и по этому для наглядности взяли пример с их обычаев. И "папики", и "дети", всё это тоже для наглядности. А на самом деле видишь реальность, и видишь что в ней является ведущей силой и что ведомой, и каков результат при взаимодействии этих сил.Комментарий
-
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.Комментарий
-
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.Комментарий
-
Жених -это только Иисус Христос.
Младшие братья Христа ,сонаследники это не женихи ,а "тело Христа".
"Тело Христа " и есть "невеста" и "жена" .
Также на Небесах нет никаких браков, так какие могут быть женихи тогда?
Как всё это соотносится со следующими словами Христа? -
Матф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном
Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
Ребенок в качестве Невесты - это абсурд.
Комментарий
-
если церковь желает руководится своею головою, то получается много конфессий и сект, где каждый свою истину видит и к своим целям идет, нет единого тела церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Я и не понимаю буквально. Аналогия с земными братьями и сестрами мне понятна. А с мужем и женой, которые на земле отвлекают от Божьего, делают детей, продолжая свой род - нет.
Сколько -наделают детей ,а общности нет .И так несколько раз...
Каждый в браке должен быть самостоятельной, полноценной личностью.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.Комментарий
-
Соединение со Христом - И двое станут одним - способность продолжить духовную жизнь в вечности Сыном Отца Небесного.
Как то так...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Дело в том, что муж и жена не становятся одним. Апостол Павел много на эту тему писал. Это два отдельных человека, которые каждый за себя дает отчет перед Богом - Лук.17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится
Два и более человека становятся одним именно в братстве, когда они собраны во имя Христа - единение в духе.
Муж и жена собраны во имя продолжения рода в мире князя тьмы, а не во имя Христа. Хотя это конечно же не мешает им в итоге прийти ко Христу, но каждому самостоятельно, через личный опыт и через личное покаяние.
Станут двое одной плотью - однако плоть и кровь Царство Божие не наследуют. Вот и именно, что мужа и жену связывает прежде всего плотское.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я не думаю, что сын Божий - это зомби. Дело не в то, что голова не твоя, дело в качестве этой головы.
Апостол Павел прошел непростой путь становления из иудея в христианина, к тому же имел индивидуальный подход, обусловленный настоящей ситуацией и особенностями аудитории, надо учитывать это, читая его проповеди, иначе можно обратить их к "собственной своей погибели", как предупреждал апостол Петр.Комментарий
-
Рождается девочка. Она никакая и ничья. Девочка развивается. Девочку замечает состоятельный жених и начинает тайно мониторить её развитие. Пока девочка для жениха не привлекательна, бо сосцами не обогатилась и бедром не сдобна.
Девочка подозревает слежку и чувствует наблюдение.
Идут дни.
Девочка растёт, девочка начинает себя украшать. Но не для себя самой, а чтобы понравиться и стать вожделенной для того, кто каждый вечер проезжает мимо её мезонина в золотой карете, откуда исходит благоухание жасмина и приятный для очей мягкий свет.
Одним прекрасным вечером, уже не девочка но дева, выходит на балкон мезонина и обнажается для одного единственного. Вскоре замечает, что она не одна такая. На балкон вышли все девы. И все обнажены и многие прекрасны. А жених то один. И в карету больше трёх не поместится.
И тут начинается самое интересное. Кто во что горазд. В итоге побеждает самая терпеливая и изобретательная выдумщица.
Аллегория оканчивается избранием. Жених и Невеста это не история половых контактов, а истории избрания и желания быть избранным.Комментарий
-
не руководится своею головою, это значит не придумывать собственные цели, не придумывать собственные истины...
как Иисус говорил, что он есть жизнь, путь и истина, то руководится жизнью, то есть смотреть какие цели передо мною жизнь поставила, руководится истиной, смотреть какую истину жизнь открывает, следовать пути учения, искать в чем воля Бога.
если же не доверяют Богу и руководствуются собственной головой придумывая цели и истины, то получается многие секты и конфессии, инквизиция и другое.Комментарий
Комментарий