Церковь - Невеста Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Блонди
    Я не понимаю ценность безголовой жены в христианском браке. Что головастому мужу с ней делать? Умирать от тоски? Быть вечным папиком для этого неприспособленного к жизни существа?

- - - Добавлено - - -

Это всё инстинкты, природа.
    И что? Что это не Бог создал?
    Поймёт до конца, когда брачный пир случиться. А сейчас так, примерно, подобно.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Блонди
      Я не понимаю ценность безголовой жены в христианском браке. Что головастому мужу с ней делать? Умирать от тоски? Быть вечным папиком для этого неприспособленного к жизни существа?
      У людей такие обычаи были, в которых муж - глава семьи, и по этому для наглядности взяли пример с их обычаев. И "папики", и "дети", всё это тоже для наглядности. А на самом деле видишь реальность, и видишь что в ней является ведущей силой и что ведомой, и каков результат при взаимодействии этих сил.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
        10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от АлександрСлепов
          9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
          10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
          А в городе то будет кто?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Блонди
            Каким образом брат, сонаследник вдруг трансформируется в жениха - тоже совершенно не понятно.
            Зачем это понимать? Библия этому не учит.
            Жених -это только Иисус Христос.
            Младшие братья Христа ,сонаследники это не женихи ,а "тело Христа".
            "Тело Христа " и есть "невеста" и "жена" .
            Также на Небесах нет никаких браков, так какие могут быть женихи тогда?
            Брак будет, когда "тело Христа"(невеста) соединиться с главою,женихом -Иисусом Христом("да будут двое одна плоть")
            Как всё это соотносится со следующими словами Христа? -
            Матф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном
            Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное

Ребенок в качестве Невесты - это абсурд.

Избранные "тело Христа" должны доверять Богу,как малые дети доверяют родителям.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Блонди
              Двое людей одной плотью быть не могут. А голова каждому дана своя. Безголовая жена головастому мужу принесет только погибель. Каждый в браке должен быть самостоятельной, полноценной личностью.
              если церковь желает руководится своею головою, то получается много конфессий и сект, где каждый свою истину видит и к своим целям идет, нет единого тела церкви.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

почему невеста а не сын?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от (Сергей
                  А в городе то будет кто?
                  Вопрос открыт конечно,а если прямо по букве то
                  27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от АлександрСлепов
                    Вопрос открыт конечно,а если прямо по букве то
                    27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                    Хорошо.
                    ....

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Блонди
                      Вот именно, что двух. А соединение со Христом, с братьями и сестрами во Христе, и Богом Отцом в одно целое - это уже не двое каких-то обособленных.
                      Соединяться только избранные с Христом в "одно тело" .Бог не обещает ни с кем соединиться в "одно".Соединение Бога с людьми только в том смысле,как были соединены с Ним Адам и Ева пока исполняли Его волю.
                      Я и не понимаю буквально. Аналогия с земными братьями и сестрами мне понятна. А с мужем и женой, которые на земле отвлекают от Божьего, делают детей, продолжая свой род - нет.
                      Муж и жена объединены единством цели,общностью интересов-по Библии.Не обязательно деланьем детей.
                      Сколько -наделают детей ,а общности нет .И так несколько раз...

Каждый в браке должен быть самостоятельной, полноценной личностью.
                      Вот что говориться о личностях ,которые составят" тело Христа",(она же "невеста и жена ):

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                      14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                      15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                      16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                      17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                      18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                      19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                      20 Но теперь членов много, а тело одно.
                      21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                      22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                      23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                      24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Блонди
                        А чем так близко соединение жены и мужа? Чем оно ближе, чем соединение двух друзей? Сексом?
                        И двое станут одним - способность продолжить жизнь в новом человеке.
                        Соединение со Христом - И двое станут одним - способность продолжить духовную жизнь в вечности Сыном Отца Небесного.
                        Как то так...
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от BABON
                          И двое станут одним
                          Дело в том, что муж и жена не становятся одним. Апостол Павел много на эту тему писал. Это два отдельных человека, которые каждый за себя дает отчет перед Богом - Лук.17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится

Два и более человека становятся одним именно в братстве, когда они собраны во имя Христа - единение в духе.
                          Муж и жена собраны во имя продолжения рода в мире князя тьмы, а не во имя Христа. Хотя это конечно же не мешает им в итоге прийти ко Христу, но каждому самостоятельно, через личный опыт и через личное покаяние.

Станут двое одной плотью - однако плоть и кровь Царство Божие не наследуют. Вот и именно, что мужа и жену связывает прежде всего плотское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Муж и жена объединены единством цели,общностью интересов-по Библии.Не обязательно деланьем детей.
                          Если исключен половой аспект, то статус ничем не отличается от дружеского, братского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                          если церковь желает руководится своею головою...
                          Я не думаю, что сын Божий - это зомби. Дело не в то, что голова не твоя, дело в качестве этой головы.

Апостол Павел прошел непростой путь становления из иудея в христианина, к тому же имел индивидуальный подход, обусловленный настоящей ситуацией и особенностями аудитории, надо учитывать это, читая его проповеди, иначе можно обратить их к "собственной своей погибели", как предупреждал апостол Петр.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от greshnik
                            почему невеста а не сын?
                            Потому, что невестой становятся по собственной воле, а сыном - нет.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22958

Сообщение от Блонди
                              Я не понимаю аналогию между отношениями верующих со Христом и отношениями в земном браке между мужчиной и женщиной.
                              Не существует аналогии совешенней этой.
                              Рождается девочка. Она никакая и ничья. Девочка развивается. Девочку замечает состоятельный жених и начинает тайно мониторить её развитие. Пока девочка для жениха не привлекательна, бо сосцами не обогатилась и бедром не сдобна.
                              Девочка подозревает слежку и чувствует наблюдение.
                              Идут дни.
                              Девочка растёт, девочка начинает себя украшать. Но не для себя самой, а чтобы понравиться и стать вожделенной для того, кто каждый вечер проезжает мимо её мезонина в золотой карете, откуда исходит благоухание жасмина и приятный для очей мягкий свет.
                              Одним прекрасным вечером, уже не девочка но дева, выходит на балкон мезонина и обнажается для одного единственного. Вскоре замечает, что она не одна такая. На балкон вышли все девы. И все обнажены и многие прекрасны. А жених то один. И в карету больше трёх не поместится.
                              И тут начинается самое интересное. Кто во что горазд. В итоге побеждает самая терпеливая и изобретательная выдумщица.

Аллегория оканчивается избранием. Жених и Невеста это не история половых контактов, а истории избрания и желания быть избранным.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Блонди
                                Я не думаю, что сын Божий - это зомби.
                                не руководится своею головою, это значит не придумывать собственные цели, не придумывать собственные истины...
                                как Иисус говорил, что он есть жизнь, путь и истина, то руководится жизнью, то есть смотреть какие цели передо мною жизнь поставила, руководится истиной, смотреть какую истину жизнь открывает, следовать пути учения, искать в чем воля Бога.

если же не доверяют Богу и руководствуются собственной головой придумывая цели и истины, то получается многие секты и конфессии, инквизиция и другое.

Комментарий

Обработка...