Церковь - Невеста Христа
Свернуть
X
-
У людей такие обычаи были, в которых муж - глава семьи, и по этому для наглядности взяли пример с их обычаев. И "папики", и "дети", всё это тоже для наглядности. А на самом деле видишь реальность, и видишь что в ней является ведущей силой и что ведомой, и каков результат при взаимодействии этих сил.Комментарий
-
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.Комментарий
-
А в городе то будет кто?
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.Комментарий
-
Зачем это понимать? Библия этому не учит.
Жених -это только Иисус Христос.
Младшие братья Христа ,сонаследники это не женихи ,а "тело Христа".
"Тело Христа " и есть "невеста" и "жена" .
Брак будет, когда "тело Христа"(невеста) соединиться с главою,женихом -Иисусом Христом("да будут двое одна плоть")Также на Небесах нет никаких браков, так какие могут быть женихи тогда?
Избранные "тело Христа" должны доверять Богу,как малые дети доверяют родителям.Как всё это соотносится со следующими словами Христа? -
Матф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном
Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
Ребенок в качестве Невесты - это абсурд.
Комментарий
-
если церковь желает руководится своею головою, то получается много конфессий и сект, где каждый свою истину видит и к своим целям идет, нет единого тела церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Соединяться только избранные с Христом в "одно тело" .Бог не обещает ни с кем соединиться в "одно".Соединение Бога с людьми только в том смысле,как были соединены с Ним Адам и Ева пока исполняли Его волю.
Муж и жена объединены единством цели,общностью интересов-по Библии.Не обязательно деланьем детей.Я и не понимаю буквально. Аналогия с земными братьями и сестрами мне понятна. А с мужем и женой, которые на земле отвлекают от Божьего, делают детей, продолжая свой род - нет.
Сколько -наделают детей ,а общности нет .И так несколько раз...
Вот что говориться о личностях ,которые составят" тело Христа",(она же "невеста и жена ):Каждый в браке должен быть самостоятельной, полноценной личностью.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.Комментарий
-
И двое станут одним - способность продолжить жизнь в новом человеке.
Соединение со Христом - И двое станут одним - способность продолжить духовную жизнь в вечности Сыном Отца Небесного.
Как то так...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Дело в том, что муж и жена не становятся одним. Апостол Павел много на эту тему писал. Это два отдельных человека, которые каждый за себя дает отчет перед Богом - Лук.17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится
Два и более человека становятся одним именно в братстве, когда они собраны во имя Христа - единение в духе.
Муж и жена собраны во имя продолжения рода в мире князя тьмы, а не во имя Христа. Хотя это конечно же не мешает им в итоге прийти ко Христу, но каждому самостоятельно, через личный опыт и через личное покаяние.
Станут двое одной плотью - однако плоть и кровь Царство Божие не наследуют. Вот и именно, что мужа и жену связывает прежде всего плотское.
- - - Добавлено - - -
Если исключен половой аспект, то статус ничем не отличается от дружеского, братского.
- - - Добавлено - - -
Я не думаю, что сын Божий - это зомби. Дело не в то, что голова не твоя, дело в качестве этой головы.
Апостол Павел прошел непростой путь становления из иудея в христианина, к тому же имел индивидуальный подход, обусловленный настоящей ситуацией и особенностями аудитории, надо учитывать это, читая его проповеди, иначе можно обратить их к "собственной своей погибели", как предупреждал апостол Петр.Комментарий
-
Не существует аналогии совешенней этой.
Рождается девочка. Она никакая и ничья. Девочка развивается. Девочку замечает состоятельный жених и начинает тайно мониторить её развитие. Пока девочка для жениха не привлекательна, бо сосцами не обогатилась и бедром не сдобна.
Девочка подозревает слежку и чувствует наблюдение.
Идут дни.
Девочка растёт, девочка начинает себя украшать. Но не для себя самой, а чтобы понравиться и стать вожделенной для того, кто каждый вечер проезжает мимо её мезонина в золотой карете, откуда исходит благоухание жасмина и приятный для очей мягкий свет.
Одним прекрасным вечером, уже не девочка но дева, выходит на балкон мезонина и обнажается для одного единственного. Вскоре замечает, что она не одна такая. На балкон вышли все девы. И все обнажены и многие прекрасны. А жених то один. И в карету больше трёх не поместится.
И тут начинается самое интересное. Кто во что горазд. В итоге побеждает самая терпеливая и изобретательная выдумщица.
Аллегория оканчивается избранием. Жених и Невеста это не история половых контактов, а истории избрания и желания быть избранным.Комментарий
-
не руководится своею головою, это значит не придумывать собственные цели, не придумывать собственные истины...
как Иисус говорил, что он есть жизнь, путь и истина, то руководится жизнью, то есть смотреть какие цели передо мною жизнь поставила, руководится истиной, смотреть какую истину жизнь открывает, следовать пути учения, искать в чем воля Бога.
если же не доверяют Богу и руководствуются собственной головой придумывая цели и истины, то получается многие секты и конфессии, инквизиция и другое.Комментарий

Комментарий