Хочу не находить отличий и осознавать, я такой же как и все.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Мама Эля
    " Но Бог свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер,когда мы были ещё грешниками." к Рим.5:8 А теперь грешники, принявшие Христа уже не грешники, а кто?
    Если подлинно приняли Христа/страх Господень, то уже и не имеют нужды в покаянии, а потому праведники!

Иисус Христос -- Иисус Страх Господень!

Ибо страх Господень пребывает вовек!
    Ибо Христос пребывает вовек!

"Мы думали, что мы вещь(дающая Ему некую усладу) для Него, что так боится нас потерять, а оказалось, истинно любовь")
    ...............................

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Schumer
      Если подлинно приняли Христа/страх Господень, то уже и не имеют нужды в покаянии, а потому праведники!
      А кто из живущих на земле не имеет нужды в покаянии? Нет таких, ибо все согрешили и лишены славы Божией. Есть кающиеся грешники и есть грешники, упорствующие в своих грехах. Иисус Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками, упорствующими в своих грехах. А как приняли Иисуса Христа своим Спасителем, то стали кающимися грешниками. Так что грешник, грешнику рознь.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Мама Эля
        " Но Бог свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер,когда мы были ещё грешниками." к Рим.5:8 А теперь грешники, принявшие Христа уже не грешники, а кто? Полугрешники что ли, если нет праведного ни одного?
        друзья и братья Христу, если обличения принимаем...особенно от @qwertyu доброго времени суток Эли...скажите а как Ваше имя настоящее???...Эли я так понимаю...а то я Вас то знаю и как Аня на зеленом\свободном\форуме....

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Мама Эля
          А кто из живущих на земле не имеет нужды в покаянии? Нет таких, ибо все согрешили и лишены славы Божией. Есть кающиеся грешники и есть грешники, упорствующие в своих грехах.
          Праведники, не имеют нужды в покаянии, но имеют нужду в исповедании!
          А грешникам, прежде предстоит подлинно покаяться, и лишь потом, исповедание будет омовением!
          Ибо прежде Жертва, а потом Умывальня!

Жертву за грехи, имеют те, кто твердо не грешит произвольно! и лишь таковые, имеют духовную Умывальню, от грехов непроизвольных! и сим, входят во Святилище - покой Божий!

А кто не имеет Жертвы за грехи, тому и умывальня, бесполезна, но даже в осуждение, в более, за лицемерие!

Я во Святилище Божия, и ведаю все о том!)))

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Schumer
            Праведники, не имеют нужды в покаянии, но имеют нужду в исповедании!
            А грешникам, прежде предстоит подлинно покаяться, и лишь потом, исповедание будет омовением!
            Ибо прежде Жертва, а потом Умывальня!

Жертву за грехи, имеют те, кто твердо не грешит произвольно! и лишь таковые, имеют духовную Умывальню, от грехов непроизвольных! и сим, входят во Святилище - покой Божий!

А кто не имеет Жертвы за грехи, тому и умывальня, бесполезна, но даже в осуждение в более, за лицемерие!

Я во Святилище Божия, и ведаю все о том!)))
            Иисус Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками, упорствующими в своих грехах. А как приняли Иисуса Христа своим Спасителем, то стали кающимися грешниками. Так что грешник, грешнику рознь. А праведного, как написано, нет ни одного. Рим. 3:10 Так что все нуждаются в покаянии. И точка.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              Иисус Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками, упорствующими в своих грехах. А как приняли Иисуса Христа своим Спасителем, то стали кающимися грешниками. Так что грешник, грешнику рознь. А праведного, как написано, нет ни одного. Рим. 3:10 Так что все нуждаются в покаянии. И точка.
              В той розни! вся суть грешника и праведника!

Ибо праведник - это тот, кто покаялся, и не имеет нужды в покаянии, ибо - идет и впредь не грешит произвольно! но лишь исповедуется за неумышленные грехи, узрев их!

Праведник - не грешит произвольно, но грешит непроизвольно!
              Грешник - грешит произвольно и непроизвольно!

Грешник - это тот, кто не имеет Жертвы, и вне Тела Господня!
              Праведник - это тот, кто имеет Жертву, и в Теле Господнем!

Если человек подлинно покаялся, и идет, и впредь не грешит произвольно, то он имеет Жертву за грехи! а потому он в Теле/Святилище/покое Божия!

Юсалим)

Праведник/рожденный Свыше - НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ(произвольно).

Праведник - это не тот, кто абсолютно не грешит, но тот, кто произвольно не грешит, и исповедуется за свои грехи непроизвольные!

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Schumer
                В той розни! вся суть грешника и праведника!

Ибо праведник - это тот, кто покаялся, и не имеет нужды в покаянии, ибо - идет и впредь не грешит произвольно! но лишь исповедуется за неумышленные грехи, узрев их!

Праведник - не грешит произвольно, но грешит непроизвольно!
                Грешник - грешит произвольно и непроизвольно!

Грешник - это тот, кто не имеет Жертвы, и вне Тела Господня!
                Праведник - это тот, кто имеет Жертву, и в Теле Господнем!

Если человек подлинно покаялся, и идет, и впредь не грешит произвольно, то он имеет Жертву за грехи! а потому он в Теле/Святилище/покое Божия!

Юсалим)

Праведник/рожденный Свыше - НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ(произвольно).

Праведник - это не тот, кто абсолютно не грешит, но тот, кто произвольно не грешит, и исповедуется за свои грехи непроизвольные!
                Каяться и сокрушаться сердцем надо и за произвольный грех и за непроизвольный. Ибо и тот и другой грех производит разделение между человеком и Богом. Исаии59:2

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22906

Сообщение от Садхана
                  А ты от Берегини чего желаешь, душа есть же, чего ж ты носом роешь, духовный ты наш?
                  Ждем вечеров удивительных историй о путешествии души. Во плоти разумеется. Больше ей путешествовать не в чем.
                  Воспоминания души ожидаем. Плотью изрекаемые и во плоти зримые. Истории борений с терниями бытия. Синяки, ссадины.
                  Их и копаем.
                  Что касаемо туловища, то в топку лики и лекала. Развал-схождение никто с линейкой изучать не собирается.
                  Напротив, скажу больше. В часы, когда твоя душа покинет бренное туловище, она обретёт наибольшую ценность для нас как источник новых историй.
                  В темах спиритического офтопа и потусторонних чаепитий беседки.
                  С тематическим заглавием - Ну, здравствуй, это снова я.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 26 July 2018, 03:21 AM.

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Григорий Р
                    Ждем вечеров удивительных историй о путешествии души. Во плоти разумеется. Больше ей путешествовать не в чем.
                    Воспоминания души ожидаем. Плотью изрекаемые и во плоти зримые. Истории борений с терниями бытия. Синяки, ссадины.
                    Их и копаем.
                    Что касаемо туловища, то в топку лики и лекала. Развал-схождение никто с линейкой изучать не собирается.
                    Напротив, скажу больше. В часы, когда твоя душа покинет бренное туловище, она обретёт наибольшую ценность для нас как источник новых историй.
                    В темах спиритического офтопа и загробных чаепитий.
                    С тематическим заглавием - Тук-тук. Ну, здраствуй, это я.
                    Все это можно без персоналий обсудить.
                    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Schumer
                      """Боже, зачем и почему Ты боишься потерять каждого из нас? почему ревнуешь нас? почему гневаешься? почему за души наши борешься?
                      О если бы мы были для Тебя - ничто, то никакой ревности, и никакого гнева!
                      А мы думали Ты нас не любишь! а мы думали, что Ты хочешь нас поработить! а Ты доказал нам Свою любовь к нам! теперь верим, что Ты истинно Бог - Любовь!"""

Неужели Господи, Ты слаб создать себе иное человечество? нет Господи, не верю, но верю, что всех нас возлюбил Своею Душою!)))

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что..." (К Римлянам 5:8).
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что..." (От Иоанна 3:16).
                      Не хочешь поделиться, какой была твоя бабушка?
                      И как сильно она тебя любила.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22906

Сообщение от Садхана
                        Все это можно без персоналий обсудить.
                        Нельзя. Персоналия это главное. А то знаешь как зеки письма пишут девушкам при знакомстве вслепую?
                        Коллективным сознанием. Один поэт, другой драмматург, третий постановщик романтизма с нижней шконки.
                        Таких истрий напоют, что дядя Фёдор не горюй.
                        Шарик, матроскин и петух Коля.
                        Девушки влюблялись в имперсональный разум.
                        Но это было жестоко для созерцателя.

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Григорий Р
                          Нельзя. Персоналия это главное. А то знаешь как зеки письма пишут девушкам при знакомстве вслепую?
                          Коллективным сознанием. Один поэт, другой драмматург, третий постановщик романтизма с нижней шконки.
                          Таких истрий напоют, что дядя Фёдор не горюй.
                          Шарик, матроскин и петух Коля.
                          Девушки влюблялись в имперсональный разум.
                          Но это было жестоко для созерцателя.
                          Ну вот ты и палишься. Какие девушки, какие влюблялки еще?
                          Мы ж о духовном вроде как.
                          Нет, рановато ты в религию ударился. Не нагулялся еще, не обожрался плотского, манит оно тебя.
                          Меня никогда и не манило, мне грех тебя судить. Но здравый смысл-то должен быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Согрешил и раскаялся, осознал и приобрёл новое, духовное.
                          Это ОЧЕНЬ редко бывает.
                          Почти все зависают в бесконечном цикле покаяний и греха.
                          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• abyssal
                            Отключен

• 13 July 2017
                            • 395

Сообщение от Enigma
                            Всем спасибо за участие.
                            Оказывается всё элементарно просто, верующий медик, вот и всё.
                            назвать фармацевта ,медик, это конечно громко сказано ))

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Enigma
                              Не хочешь поделиться, какой была твоя бабушка?
                              И как сильно она тебя любила.
                              а у меня бабушка в конце жизни своей осознала(мне уже 16 было)что она мало времени внуку своему уделяла и все внимание и жизнь и силы отдала моей двоюродной сестре в г.Мариуполе и ее маме...а мне и моей маме мало...и маму мою она не очень любила...мама все это рассказывала мне...а когда бабушка умерла...мне тогда те 16 было...сестра маме естестно сообщила...бабушка в Донецке жила...ее вышвырнула дочка старшая со своей дочкой из Мариуполя...Сестра та моя двоюродная вышла замуж и сказала: бабушка нам типа тесно жить с мужем...бабушка вышла замуж за убийцу белогвардейцев\вояка на путиловке...вроде он ее любил(бабушка красивая была)...хотя, могла к маме моей прийти с покаянием и жить с нами...мама моя сильно плакала и я тож на похоронах...старшая дочь ее со своей дочерью не очень плакали...в завещании бабушка моей маме сережки золотые отдала, не знаю мож старшая дочь это все выдумала, чтобы мама моя не сильно злилась на нее...да или стыдно было тетке моей перед моей мамой...что так жизнь пошла...Хммм, хотя когда тетя эта Света приезЪжала в Донецк к нам с мамой...-мы ее всегда по\царски встречали......................а еще моя мама всегда защищала сестру свою от мачихи...хоть и моложе была на 2года...их то бросила бабушка моя на несколько лет...у мачихи той двое детей тож были и издевались и над мамой моей и над ее сестрой...мама все удары старалась на себя брать, это все мама рассказывала мне...окончание: таки, когда мама моя и ее сестра стали взрослыми и мама их вернулась давно, мачеха тож жила недалеко...и у этой мачехи-сын померает от рака, а дочка в автомоб.катастрофе, и мачеха все поняла, как грешила против девочек со своими более взрослыми детьми... и еще: дедушка тож был наказан Богом и умер вскоре от болезни страшной таки, хотя вроде и честный был-воин вов...нусс такая примерно судьба семьи моей по материнской линии чуточек...

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Enigma
                                Так вот и подумайте, советы вы такие ему давали ради себя самой? Вы тогда думали о моих детях, не переживайте, если грех на вас есть, то вы его понесете и никуда не денетесь, это карма называется, не покаитесь, тогда на детей переходит и так далее. Вот так и копятся грехи из рода в род. Пока кому-то не прийдется набраться смелости их разрубить своим собственным страданием.
                                Но вам это всё равно, так как для вас лучше пусть ваши дети страдают за вас, чем вы за них.
                                Сообщение от Enigma
                                Радуйтесь, это ваши желания сработали.
                                Что посеяли, то и пожнете.
                                Каждый что сеет то и жнет.
                                Сообщение от Enigma
                                А ну покажите как надо.
                                За каждый совет человек тоже несёт ответственность.
                                Сообщение от Enigma
                                Говорят что кто о тебе сплетничает и осуждает тебя, то тот твои грехи забирает.
                                Теперь понятно, как это всё происходит....
                                А Вы любите поугражать)

Сильно расстроитесь, если не понесёт? Если Бог простит, не требуя кармического воздаяния?

Комментарий

Обработка...