Конец 80-х начало 90-х
Свернуть
X
-
Каждое время по своему особенное. Но та пора о которой речь просто приходится на перемены. В то время казалось что грядет какая то иная жизнь - красочная, свободная, захватывающая дух. Как пишет классик - воздух свободы пьянил. Сумасшедшая иллюзия. Но в принципе именно эта иллюзия делает человека временно счастливым. Но а когда плюс ко всему ты в это время молод и полон сил, то это вообще супер.
Я могу сказать что отрезок времени с 1987 года по 1990 - это действительно какое то сказочное время. Это время когда казалось что перед тобой открывается какой то новый чудесный мир. Когда казалось что тот запретный плод который сладок теперь вот вот станет доступен тебе и ты его вкусишь. Увы после вкушения плода настали проклятые 90 - е. Это всеобщий дурман хаос и беспредел. Похмелье от этого сумасбродства наступило где то уже в начале 2000- х годов. Это по моим ощущениям.Комментарий
-
Ну так это восприятие сильно зависит от событий, которые происходили в жизни конкретного человека.
И эти события часто совсем не связаны с конкретным моментом времени в истории («1980-е», «1990-е» и т.д.).
Мне хочется вспомнить и понять нечто другое.Комментарий
-
-
А сейчас нам понятно в какую иллюзию впал целый народ. Вот к чему приводят запреты.
Во многих советских фильмах это прослеживается. Вспомните Бриллиантовую руку, когда Гребешкова спрашивает у Никулина - а ты кока колу пил? Тогда все думали что кока кола это просто супер. Мечта каждого. Это просто поразительно насколько люди были глупы. И в то же время счастливы. Счастливы в этих своих детских верованиях.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю что это естественный процесс, связанный с железным занавесом. Это было неизбежным, потому что советским людям казалось что от них скрывают и им запрещают нечто такое что делает жизнь супер, веселой насыщенной красочной.
А сейчас нам понятно в какую иллюзию впал целый народ. Вот к чему приводят запреты.
Во многих советских фильмах это прослеживается. Вспомните Бриллиантовую руку, когда Гребешкова спрашивает у Никулина - а ты кока колу пил? Тогда все думали что кока кола это просто супер. Мечта каждого. Это просто поразительно насколько люди были глупы. И в то же время счастливы. Счастливы в этих своих детских верованиях.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Восприятие мира в зрелом возрасте совершенно другое нежели чем в юности. Если бы меня с моим нынешним опытом и с моими мозгами вернуть в прошлое, в то мое молодое тело, то интересно как бы я поступал - по разуму или по чувствам? Что бы взяло вверх страсти или разум? Сейчас легко судить что вот дескать сейчас бы я не совершил тех ошибок которые совершил в прошлом. Но возврати всё назад и кто его знает наступил бы ты опять на те же грабли или не наступил бы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Послушайте, если я захочу послушать за политику, то я включу новости, или прочитаю их в интернете. Но такого рода нравоучения, надоели мне ещё со школьной скамьи. От них, я хотел бы избавиться больше всего.Комментарий
Комментарий