Конец 80-х начало 90-х

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Goodvin
    ну чего вы так скорбно, лучше скучно жить, чем весело помирать. но все относительно, может я и ошибаюсь.
    Жизнь не является самоцелью или, как говорится, «жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше».

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Jewe
      Каждое время по своему особенное. Но та пора о которой речь просто приходится на перемены. В то время казалось что грядет какая то иная жизнь - красочная, свободная, захватывающая дух. Как пишет классик - воздух свободы пьянил. Сумасшедшая иллюзия. Но в принципе именно эта иллюзия делает человека временно счастливым. Но а когда плюс ко всему ты в это время молод и полон сил, то это вообще супер.

Я могу сказать что отрезок времени с 1987 года по 1990 - это действительно какое то сказочное время. Это время когда казалось что перед тобой открывается какой то новый чудесный мир. Когда казалось что тот запретный плод который сладок теперь вот вот станет доступен тебе и ты его вкусишь. Увы после вкушения плода настали проклятые 90 - е. Это всеобщий дурман хаос и беспредел. Похмелье от этого сумасбродства наступило где то уже в начале 2000- х годов. Это по моим ощущениям.
      Да, согласен. Были какие то надежды, сравнимые с верой в Бога. Можно сказать, что это была такая подмена, но вот эта вера, была какой то массовой. Потому и говорю, эти года были какими то особыми.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Garik Pesahov
        Мы говорим о личном восприятии того времени.
        Ну так это восприятие сильно зависит от событий, которые происходили в жизни конкретного человека.
        И эти события часто совсем не связаны с конкретным моментом времени в истории («1980-е», «1990-е» и т.д.).
        Мне хочется вспомнить и понять нечто другое.
        Что именно?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Да, согласен. Были какие то надежды, сравнимые с верой в Бога.
          я о Боге узнал от деда своего, когда еще в садик ходил. до сих пор помню когда он говорил про Бога показал на верх.

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от somekind
            Что именно?
            Пока не знаю. Вернее, не знаю как это объяснить.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Да, согласен. Были какие то надежды, сравнимые с верой в Бога. Можно сказать, что это была такая подмена, но вот эта вера, была какой то массовой. Потому и говорю, эти года были какими то особыми.
              Я думаю что это естественный процесс, связанный с железным занавесом. Это было неизбежным, потому что советским людям казалось что от них скрывают и им запрещают нечто такое что делает жизнь супер, веселой насыщенной красочной.
              А сейчас нам понятно в какую иллюзию впал целый народ. Вот к чему приводят запреты.

Во многих советских фильмах это прослеживается. Вспомните Бриллиантовую руку, когда Гребешкова спрашивает у Никулина - а ты кока колу пил? Тогда все думали что кока кола это просто супер. Мечта каждого. Это просто поразительно насколько люди были глупы. И в то же время счастливы. Счастливы в этих своих детских верованиях.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Goodvin
                я о Боге узнал от деда своего, когда еще в садик ходил. до сих пор помню когда он говорил про Бога показал на верх.
                Да о Боге я тоже узнал с двух лет, речь не об этом.

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Jewe
                  Я думаю что это естественный процесс, связанный с железным занавесом. Это было неизбежным, потому что советским людям казалось что от них скрывают и им запрещают нечто такое что делает жизнь супер, веселой насыщенной красочной.
                  А сейчас нам понятно в какую иллюзию впал целый народ. Вот к чему приводят запреты.

Во многих советских фильмах это прослеживается. Вспомните Бриллиантовую руку, когда Гребешкова спрашивает у Никулина - а ты кока колу пил? Тогда все думали что кока кола это просто супер. Мечта каждого. Это просто поразительно насколько люди были глупы. И в то же время счастливы. Счастливы в этих своих детских верованиях.
                  Кстати да, когда людям что то долго запрещают, то потом они как с цепи срываются. Да, аналогия с маленьким ребёнком очень уместна. В детском возрасте не задумываешься обо всём, привлекают только яркие цвета. Вот эти яркие цвета и врезались в мою память.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Да о Боге я тоже узнал с двух лет, речь не об этом.
                    Ну да. Вы тоскуете по тем годам. И молитесь на них.

Зачем Вам Бог? Да и по Вашим постам это заметно.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Goodvin
                      здесь есть один персонаж, скажу по секрету кто за Ленина в углу отстоял...
                      Кстати да, когда людям что то долго запрещают, то потом они как с цепи срываются.
                      В углу.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ленин.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.3 Кб
ID:	10145418

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от Ольга К.
                        Ну да. Вы тоскуете по тем годам. И молитесь на них.

Зачем Вам Бог? Да и по Вашим постам это заметно.
                        Вы перегибаете палку, насчёт меня. Вам что, нечего вспомнить? Или политика совсем съела все мозги?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Вы перегибаете палку, насчёт меня. Вам что, нечего вспомнить? Или политика совсем съела все мозги?
                          Вы путаете политику с реальностью, в которой жили люди. Политикой Вы называете то, что Вам не хочется слышать из реальности.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от tagil
                            В углу.
                            А чего он жёлто зелёный какой то?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Кстати да, когда людям что то долго запрещают, то потом они как с цепи срываются. Да, аналогия с маленьким ребёнком очень уместна. В детском возрасте не задумываешься обо всём, привлекают только яркие цвета. Вот эти яркие цвета и врезались в мою память.
                              Человеческая память уникальна тем что можно путешествовать во времени. Но я однажды очень ясно осознал что невозможно возвратить те чувства и ту атмосферу даже если вернуть обратно Советский Союз. Это уже будет не то.

Восприятие мира в зрелом возрасте совершенно другое нежели чем в юности. Если бы меня с моим нынешним опытом и с моими мозгами вернуть в прошлое, в то мое молодое тело, то интересно как бы я поступал - по разуму или по чувствам? Что бы взяло вверх страсти или разум? Сейчас легко судить что вот дескать сейчас бы я не совершил тех ошибок которые совершил в прошлом. Но возврати всё назад и кто его знает наступил бы ты опять на те же грабли или не наступил бы.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от Ольга К.
                                Вы путаете политику с реальностью, в которой жили люди. Политикой Вы называете то, что Вам не хочется слышать из реальности.
                                Послушайте, если я захочу послушать за политику, то я включу новости, или прочитаю их в интернете. Но такого рода нравоучения, надоели мне ещё со школьной скамьи. От них, я хотел бы избавиться больше всего.

Комментарий

Обработка...