Конец 80-х начало 90-х

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Garik Pesahov
    Кстати, у вас была такая байка, про дедушку Ленина, что его рисовать нельзя, чуть ли ни грех?
    а кто его рисовал? ятаких не знаю.

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Goodvin
      Я его хотел нарисовать в школе, на подоконнике, но мне запретили старшеклассники, типа нельзя

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Я его хотел нарисовать в школе, на подоконнике, но мне запретили старшеклассники, типа нельзя
        здесь есть один персонаж, скажу по секрету кто за Ленина в углу отстоял пол часа, что он сделал не знаю, но пол часа стоял. @qwertyu

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Goodvin
          здесь есть один персонаж, скажу по секрету кто за Ленина в углу отстоял пол часа, что он сделал не знаю, но пол часа стоял. @qwertyu
          В смысле стоял? На коленях что ли?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Но мне в то время, было всё равно, до революций. Было очень яркое время. С другими веяниями оно не сравнимо.
            вы не забывайте что ваше восприятие еще было другим. Вы же были моложе. Кипение страстей, новизна чувств, переживаний, познание окружающего мира. Это как первая любовь - переживаешь только раз.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Странное время было. Впервые попробовал спиртное, а потом траву. Первые дискотеки в моей жизни. Первые медленные танцы

До сих пор, когда слушаю Сандру, или С. С. Кетч, в памяти всплывают картинки прошлого.
              абажаю Си Си...от красуня до сих пор...да и Сандра пойдет...а модерны\токинги ваще-жэсть...это-молодость...а брейк\танцы супир...тож нужно было спортивным быть...и уметь двигать телом...на голове крутиться ваще-красота............щас конечно хип\хопы всякие есть еще...тож красиво...в Киеве ребята часто шоу устраивают кажись на Хрещатыке...а скэты...помню у меня была доска-грубая и не маневренная...я как слон и только с горки на ней катался......эххх...как все то мило и смешно...

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Тема для ностальгии по молодости?

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от qwertyu
                  абажаю Си Си...от красуня до сих пор...да и Сандра пойдет...а модерны\токинги ваще-жэсть...это-молодость...а брейк\танцы супир...тож нужно было спортивным быть...и уметь двигать телом...на голове крутиться ваще-красота............щас конечно хип\хопы всякие есть еще...тож красиво...в Киеве ребята часто шоу устраивают кажись на Хрещатыке...а скэты...помню у меня была доска-грубая и не маневренная...я как слон и только с горки на ней катался......эххх...как все то мило и смешно...
                  Да, с этими скейтами у меня не очень воспоминание упал с длинной горки, чуть шею не сломал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  Тема для ностальгии по молодости?
                  Почти. Тема о стыке 80х-90х. Есть что вспомнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  вы не забывайте что ваше восприятие еще было другим. Вы же были моложе. Кипение страстей, новизна чувств, переживаний, познание окружающего мира. Это как первая любовь - переживаешь только раз.
                  Да я это понимаю. Но то время было особым, не похожим на другие.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Почти. Тема о стыке 80х-90х.
                    Но Вы вспоминаете детали личной биографии, а не особенность политико-экономического устройства.
                    Есть что вспомнить?
                    Увы, нет.
                    У меня скучная жизнь.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Goodvin
                      ... во времена СССР среди уголовного элемента была традиция набивать на груди или в области сердца профиль Ленина. Считалось, что если человек будет приговорен к смерти, то расстрельная команда якобы не будет стрелять, что не попасть в лик основателя советского государства.

Отсюда взял: Мужчина с чубом и ладанкой на шее и татуировку на груди с профилем Ленина нырнул в прорубь

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от Viktor.o
                        ... во времена СССР среди уголовного элемента была традиция набивать на груди или в области сердца профиль Ленина. Считалось, что если человек будет приговорен к смерти, то расстрельная команда якобы не будет стрелять, что не попасть в лик основателя советского государства.

Отсюда взял: Мужчина с чубом и ладанкой на шее и татуировку на груди с профилем Ленина нырнул в прорубь
                        Да нет, это совсем не о том, о чём мы с Гудвином говорили.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от somekind
                          У меня скучная жизнь.
                          ну чего вы так скорбно, лучше скучно жить, чем весело помирать. но все относительно, может я и ошибаюсь.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Почти. Тема о стыке 80х-90х. Есть что вспомнить?

- - - Добавлено - - -

Да я это понимаю. Но то время было особым, не похожим на другие.
                            Каждое время по своему особенное. Но та пора о которой речь просто приходится на перемены. В то время казалось что грядет какая то иная жизнь - красочная, свободная, захватывающая дух. Как пишет классик - воздух свободы пьянил. Сумасшедшая иллюзия. Но в принципе именно эта иллюзия делает человека временно счастливым. Но а когда плюс ко всему ты в это время молод и полон сил, то это вообще супер.

Я могу сказать что отрезок времени с 1987 года по 1990 - это действительно какое то сказочное время. Это время когда казалось что перед тобой открывается какой то новый чудесный мир. Когда казалось что тот запретный плод который сладок теперь вот вот станет доступен тебе и ты его вкусишь. Увы после вкушения плода настали проклятые 90 - е. Это всеобщий дурман хаос и беспредел. Похмелье от этого сумасбродства наступило где то уже в начале 2000- х годов. Это по моим ощущениям.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от somekind
                              Но Вы вспоминаете детали личной биографии, а не особенность политико-экономического устройства
                              О политическом устройстве, пусть говорят политики. Мы говорим о личном восприятии того времени. Сложно выделить что то, и на чём то остановиться. Можно вспомнить какие то вещи, "пирамиды", " слаксы", "свитера Бойс", но мне не хочется останавливаться на вещах. Мне хочется вспомнить и понять нечто другое.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Да нет, это совсем не о том, о чём мы с Гудвином говорили.
                                У нас карикатуры запрещали, или на фото подрисовывать что-нибудь. А самого Ленина рисовать, не знаю, запрещали или нет. Не видел, чтобы его кто-нибудь из учеников рисовал.

Комментарий

Обработка...