Аскетизм vs Плотские удовольствия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22828

Сообщение от Садхана
    Описываешь, как и все, свои проблемы.
    А Бог абсолютно не человечен. С чего бы вдруг?
    Вы эгоистичные людишки пытаетесь и Бога упрятать в карман и навязать дурных себя, желательно навсегда. Вот эта липкость, которую ни один живой человек не вынесет, а Бог типа стерпит, не возражает ведь. Вы пусты изначально. Поэтому надо обязательно смысл, наполнить себя извне. Богом например, очень скромно, в тенденции.
    Как ты можешь наполнить себя Богом, если ты не знаешь как Он выглядит? То чем ты себя наполняешь может быть чем угодно. Хоть забродившим метаном.

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Григорий Р
      Как ты можешь наполнить себя Богом, если ты не знаешь как Он выглядит? То чем ты себя наполняешь может быть чем угодно. Хоть забродившим метаном.
      Понятия не имею чем вы там себя наполняете, что такие раздутые ходите с богами запанибрата.
      Ты вот например ни на секунду не сомневаешься что мне интересен ты и этот диалог. А мне нет. Кто из нас эгоист?
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22828

Сообщение от Садхана
        Ты вот например ни на секунду не сомневаешься что мне интересен ты и этот диалог. А мне нет. Кто из нас эгоист?
        Конечно. Это же я тут распускаю резиновые сопли и жду когда меня бросятся жалеть и спасать.
        Это же я мажусь петушиной кровью, опрокидываю канистру ослиной мочи на голову, ложусь на пол и кричу - Христиане, остановите меня, я больше так не могу! Дайте свечу. Я, сейчас, себя сожгу.
        А когда ко мне подбегают, прыгаю как чёрт из табакерки на стол и принимаюсь учить. Нормально?
        Скучно с тобой, Ленка. Ты предсказуема и примитивна. Всё по седьмому кругу.
        Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 July 2018, 10:42 PM.

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Григорий Р
          Конечно. Это же я тут распускаю сопли и жду когда меня бросятся жалеть и спасать.
          Это же я мажусь петушиной кровью, опрокидываю канистру ослиной мочи на голову и кричу - Христиане, остановите меня, я больше так не могу! Дайте свечу. Я, сейчас, себя сожгу.
          С чего христиане взяли что хоть одно моё слово адресовано им? Кроме себя никого не видите или просто глупы? Считаете свою жалость нужной и ценной для кого-то?
          В этом различие между вами эгоистами и мной эмпатом.
          Вы даёте, дарите всему миру себя, не сомневаясь что всем это нужно.
          Я даю людям то что им нужно, на худой конец то о чем просят. А себя оставляю при себе.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22828

Сообщение от Садхана
            Ты сама объект чужой предикативной эмпатии. Все твои аффективные сценарии на все три случая жизни предсказуемы.
            Тебя грубо используют.

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Григорий Р
              Ты сама объект чужой предикативной эмпатии. Все твои аффективные сценарии на все три случая жизни предсказуемы.
              Тебя грубо используют.
              Так кто кого использует, Гриша? Ты уже заврался как девочка.
              Мне по кайфу кому-то помогать. Но без запроса я этого не делаю.
              Так как не считаю свою помощь самоценной.
              А ты раз в жизни лицемерно кого-то пожалел и уже уверен что одолжился. И ходишь индюком. Даже не сомневаясь что сделал нечто нужное.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Садхана
                Думаете эгоизм это что-то чего в человеке не должно быть?
                Как же тогда возможно душу свою спасать, не быв при этом эгоистом?
                А вот под эмпатией, чаще всего люди подразумевают чувство жалости, вот оно и втягивает в такое рабство.
                Так как жалость и сострадание это разные вещи.
                Жалость это через эмоции души, которая запутывается без доступа к духу, посидели поплакали и мир спасли, так как больно ведь.
                А вот сострадание, это не эмоции, это дух, холодный разум, там где нет месту жалости ни к себе, ни к тому, кому нужна помощь.
                Никогда человек не сможет стать духовно сильным жалея себя, так как это борьба, труд, это воля, которая не в жалости к себе проявляется.
                А вот зная какая это отрава, жалость, человек и другого жалеть не будет, сострадать обязательно, так как сострадание это решение и помощь.

Прекрасный слова, когда-то сказанные: спаси себя самого и вокруг тебя спасутся многие©

От Матфея 16:26
                какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Enigma
                  Думаете эгоизм это что-то чего в человеке не должно быть?
                  Как же тогда возможно душу свою спасать, не быв при этом эгоистом?
                  А вот под эмпатией, чаще всего люди подразумевают чувство жалости, вот оно и втягивает в такое рабство.
                  Так как жалость и сострадание это разные вещи.
                  Жалость это через эмоции души, которая запутывается без доступа к духу, посидели поплакали и мир спасли, так как больно ведь.
                  А вот сострадание, это не эмоции, это дух, холодный разум, там где нет месту жалости ни к себе, ни к тому, кому нужна помощь.
                  Никогда человек не сможет стать духовно сильным жалея себя, так как это борьба, труд, это воля, которая не в жалости к себе проявляется.
                  А вот зная какая это отрава, жалость, человек и другого жалеть не будет, сострадать обязательно, так как сострадание это решение и помощь.

Прекрасный слова, когда-то сказанные: спаси себя самого и вокруг тебя спасутся многие©

От Матфея 16:26
                  какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                  Душа нам не принадлежит и спасать её не нам отнюдь.
                  Ну так никто почему-то эгоизмом не бравирует,стесняются, играют в спасателей.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Садхана
                    А, тогда понятно.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Садхана
                      Душа нам не принадлежит и спасать её не нам отнюдь.
                      именно нам и спасать души наши...а кому еще???...спасайте души ваши...а как спасать?-молитвами, постами, добрыми делами...Писания читать, которые могут умудрить ко спасению...

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от qwertyu
                        именно нам и спасать души наши...а кому еще???...спасайте души ваши...а как спасать?-молитвами, постами, добрыми делами...Писания читать, которые могут умудрить ко спасению...
                        Спасать мир тоже можно. Хоть каждый день. Это не значит спасти.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Садхана
                          Вы нашли отдушину и приложение сил. Надо сказать, довольно пустое, Богу ничего от нас не надо.
                          А в жизни смысла больше не стало, не сомневаюсь. Вы просто переложили ответственность на Бога.
                          Я полюбила Бога всем сердцем и душою своею. Он дал НАДЕЖДУ, ВЕРУ И ЛЮБОВЬ.

И в сложных жизненных ситуациях, когда к Нему искренне обращаешься, Он тут же откликается и приходит на помощь. Со мной это случалось не раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                          Ну и зачем свой собственный смысл находить в Боге? Зачем это Богу?
                          Родителям разве надо, чтобы дети нашли в них смысл жизни? Нет. Родители хотят чтобы дети нашли свой.
                          Родители хотят, чтобы дети были счастливы. Они не могут дать им счастье. Только Бог- Источник счастья, радости и любви.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Садхана
                            Спасать мир тоже можно. Хоть каждый день. Это не значит спасти.
                            Садхана, как ваше духовное здоровье? Вы поправились?
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от Олег Дэш
                              Садхана, как ваше духовное здоровье? Вы поправились?
                              Никак. Я не духовная вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                              Я полюбила Бога всем сердцем и душою своею. Он дал НАДЕЖДУ, ВЕРУ И ЛЮБОВЬ.

И в сложных жизненных ситуациях, когда к Нему искренне обращаешься, Он тут же откликается и приходит на помощь. Со мной это случалось не раз.

- - - Добавлено - - -

Родители хотят, чтобы дети были счастливы. Они не могут дать им счастье. Только Бог- Источник счастья, радости и любви.
                              Зачем Богу ваша любовь, не знаете? Людям ведь нужнее.

Если бы счастье было только в Боге, люди не отступили бы от него. Центр удовольствия у нас ведущий.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Promiteii
                                Об этом имеет смысл говорить если человек крещен, регулярно посещает литургии, исповедь и причастие.
                                Духовное благодатное приобретение и возвышение человека от подразумеваемой аскезы, тем более если человек естественным образом попал в нее, неописуемы словами, настолько это прекрасно. И не забывайте вы все умрете, а эти люди уже будучи в теле приручили себя к бестелесной жизни.

Для основной массы людей, резкий одномоментный неподготовленный переход из жизни в смерть несет множество проблем и стрессов, в том числе от мгновенно осознания потраченного впустую огромного кол ва времени

- - - Добавлено - - -

И прозрение как часто в мире бывает, приходит запоздало, когда изменить в текущих условиях ничего не возможно. Поэтому молитесь на этих людей и повторяйте хотя бы малую часть того что делают они, иначе в посмертный период вас ждет множество ненужных проблем, от кот вы можете обезопасить себя лишь сейчас...

- - - Добавлено - - -

О мазохизме она вспомнила... На том свете увидишь кто мазохистом здесь был ..
                                Вы в самообмане. Потусторонний мир не для людей. Люди, говорит Библия, умирая, спят до всеобщего воскресения, как сказано Ангелом пророку Даниилу: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).
                                Если пророку так сказано, то что значат обычные люди, чтобы им духами быть?

И в Коране также ясно сказано: "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).

А разве аскетизм исключает пустую трату времени?
                                Вот что ещё сказано в Библии:
                                "14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастия размышляй; то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него" (Еккл 7);
                                "5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению;
                                6 ...
                                7 Итак иди, ешь с веселием хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим" (Еккл 9).
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 July 2018, 01:43 AM.

Комментарий

Обработка...