Аскетизм vs Плотские удовольствия
Свернуть
X
-
-
Ты вот например ни на секунду не сомневаешься что мне интересен ты и этот диалог. А мне нет. Кто из нас эгоист?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Это же я мажусь петушиной кровью, опрокидываю канистру ослиной мочи на голову, ложусь на пол и кричу - Христиане, остановите меня, я больше так не могу! Дайте свечу. Я, сейчас, себя сожгу.
А когда ко мне подбегают, прыгаю как чёрт из табакерки на стол и принимаюсь учить. Нормально?
Скучно с тобой, Ленка. Ты предсказуема и примитивна. Всё по седьмому кругу.Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 July 2018, 10:42 PM.Комментарий
-
В этом различие между вами эгоистами и мной эмпатом.
Вы даёте, дарите всему миру себя, не сомневаясь что всем это нужно.
Я даю людям то что им нужно, на худой конец то о чем просят. А себя оставляю при себе.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий
-
Мне по кайфу кому-то помогать. Но без запроса я этого не делаю.
Так как не считаю свою помощь самоценной.
А ты раз в жизни лицемерно кого-то пожалел и уже уверен что одолжился. И ходишь индюком. Даже не сомневаясь что сделал нечто нужное.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Думаете эгоизм это что-то чего в человеке не должно быть?
Как же тогда возможно душу свою спасать, не быв при этом эгоистом?
А вот под эмпатией, чаще всего люди подразумевают чувство жалости, вот оно и втягивает в такое рабство.
Так как жалость и сострадание это разные вещи.
Жалость это через эмоции души, которая запутывается без доступа к духу, посидели поплакали и мир спасли, так как больно ведь.
А вот сострадание, это не эмоции, это дух, холодный разум, там где нет месту жалости ни к себе, ни к тому, кому нужна помощь.
Никогда человек не сможет стать духовно сильным жалея себя, так как это борьба, труд, это воля, которая не в жалости к себе проявляется.
А вот зная какая это отрава, жалость, человек и другого жалеть не будет, сострадать обязательно, так как сострадание это решение и помощь.
Прекрасный слова, когда-то сказанные: спаси себя самого и вокруг тебя спасутся многие©
От Матфея 16:26
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Думаете эгоизм это что-то чего в человеке не должно быть?
Как же тогда возможно душу свою спасать, не быв при этом эгоистом?
А вот под эмпатией, чаще всего люди подразумевают чувство жалости, вот оно и втягивает в такое рабство.
Так как жалость и сострадание это разные вещи.
Жалость это через эмоции души, которая запутывается без доступа к духу, посидели поплакали и мир спасли, так как больно ведь.
А вот сострадание, это не эмоции, это дух, холодный разум, там где нет месту жалости ни к себе, ни к тому, кому нужна помощь.
Никогда человек не сможет стать духовно сильным жалея себя, так как это борьба, труд, это воля, которая не в жалости к себе проявляется.
А вот зная какая это отрава, жалость, человек и другого жалеть не будет, сострадать обязательно, так как сострадание это решение и помощь.
Прекрасный слова, когда-то сказанные: спаси себя самого и вокруг тебя спасутся многие©
От Матфея 16:26
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Ну так никто почему-то эгоизмом не бравирует,стесняются, играют в спасателей.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий
-
именно нам и спасать души наши...а кому еще???...спасайте души ваши...а как спасать?-молитвами, постами, добрыми делами...Писания читать, которые могут умудрить ко спасению...Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
И в сложных жизненных ситуациях, когда к Нему искренне обращаешься, Он тут же откликается и приходит на помощь. Со мной это случалось не раз.
- - - Добавлено - - -
Родители хотят, чтобы дети были счастливы. Они не могут дать им счастье. Только Бог- Источник счастья, радости и любви.Комментарий
-
Комментарий
-
Никак. Я не духовная вообще.
- - - Добавлено - - -
Я полюбила Бога всем сердцем и душою своею. Он дал НАДЕЖДУ, ВЕРУ И ЛЮБОВЬ.
И в сложных жизненных ситуациях, когда к Нему искренне обращаешься, Он тут же откликается и приходит на помощь. Со мной это случалось не раз.
- - - Добавлено - - -
Родители хотят, чтобы дети были счастливы. Они не могут дать им счастье. Только Бог- Источник счастья, радости и любви.
Если бы счастье было только в Боге, люди не отступили бы от него. Центр удовольствия у нас ведущий.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Об этом имеет смысл говорить если человек крещен, регулярно посещает литургии, исповедь и причастие.
Духовное благодатное приобретение и возвышение человека от подразумеваемой аскезы, тем более если человек естественным образом попал в нее, неописуемы словами, настолько это прекрасно. И не забывайте вы все умрете, а эти люди уже будучи в теле приручили себя к бестелесной жизни.
Для основной массы людей, резкий одномоментный неподготовленный переход из жизни в смерть несет множество проблем и стрессов, в том числе от мгновенно осознания потраченного впустую огромного кол ва времени
- - - Добавлено - - -
И прозрение как часто в мире бывает, приходит запоздало, когда изменить в текущих условиях ничего не возможно. Поэтому молитесь на этих людей и повторяйте хотя бы малую часть того что делают они, иначе в посмертный период вас ждет множество ненужных проблем, от кот вы можете обезопасить себя лишь сейчас...
- - - Добавлено - - -
О мазохизме она вспомнила... На том свете увидишь кто мазохистом здесь был ..
Если пророку так сказано, то что значат обычные люди, чтобы им духами быть?
И в Коране также ясно сказано: "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
А разве аскетизм исключает пустую трату времени?
Вот что ещё сказано в Библии:
"14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастия размышляй; то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него" (Еккл 7);
"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению;
6 ...
7 Итак иди, ешь с веселием хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим" (Еккл 9).Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 July 2018, 01:43 AM.Комментарий
Комментарий