Совпадают ли понятия добра и зла у Бога и у людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Yosi
    Не знаю как объяснить!? Есть христиане, которые принимают Бога ВЗ за злого , а не доброго
    В ВЗ есть много мест, где Бог обещает навести бедствия на еврейский народ за их непослушание.
    Но есть также множество обещаний помилования и заверения в Его любви.
    Бог не изменяется, Он один и тот же.
    Тот, Кто творит тьму и свет.

Я обьясняю себе это так, что совершаемое дьяволом зло под контролем у Бога. Т.е. Бог устанавливает границы злого, дальше этих границ дьявол зайти не может.
    А то зло, что он совершает, Бог использует в своих целях, к примеру для наказания...

Как то так вижу
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Ордина

Вернитесь к шестодневу - там ответ....
      Я хочу от вас услышать ответ.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Yosi
        Мы приходим в этот мир с разными целями и судьбами. Некоторые приходят пострадать. Господь Иисус ведь как страшно умирал!? Через страдания мы познаем что такое боль. Познав боль серьезную мы понимаем что это такое и не желаем этой боли ближнему. Зачем все это и почему мне тяжело сказать. Наверное для того, чтобы мы стали лучше, чтобы мы прблизились к абсолютной Любви!
        Йоси какое детское восприятие мира.... То то я и смотрю, что не день то все более и более "доброты"....

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Yosi
          Бог ли это допускает или это обычные вещи, которые происходят в низших адских мирах? В Божественных мирах где обитает Бог такого нету !!!
          Но Вы согласны с тем, что Бог - всемогущ, и мог бы в любой момент прекратить все это зло?
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от nelson
            Только одна заповедь от Бога.
            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
            Это не совсем заповедь Это то что определено для творения , что ему делать в сотворенном мире.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

" И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;.. "

"..И увидел Бог, что это хорошо..".

" ...и вот, хорошо весьма... "

Что это,если не критерий оценки?)

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Ордина
                Йоси какое детское восприятие мира.... То то я и смотрю, что не день то все более и более "доброты"....
                Какое есть! Может и инфантильное , но я верю в ДОБРО! " Будьте как дети ибо таковых есть Царство Небесное"!

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Александр Вышни
                  У того, что Едино, не может быть деления - деления на добро и зло. Вы делите свое единство на левый и правый палец - какой из них лучше? Дача оценки подразумевает дуальность - нужен тот кто оценивает и тот кого оценивают. Но Бог просто один - нет чего-то вне него, нет кого-то другого, кто мог бы оценивать или кого нужно было бы оценивать.

Всё это категории позиционирования дуального эго, вводимые из-за его локальности, чтобы как-то решить вопрос упорядочивания и взаимодействия частей мира. Богу они не нужны, т.к. всё буквально является его частью - ему незачем чего-то опасаться, т.к. нет никого кто мог бы повредить ему, и нет того, кто мог бы быть повреждаем.

"Добрым " и "злым" в разных культурах могут называть разные вещи (помимо базовых "не убий" и "не укради") - всё потому что выбраны разные принципы проведения границ в мире (и не всегда эти границы адекватны). Благодаря этим принципам люди принимают общие четкие границы и подходят друг к другу как шестеренки, благодаря чему и складываются в один единый механизм ("общество") - то, что в христианстве назвали "Телом Христовым".
                  Хорошо сказано, но соответствует тому, что Писание говорит : "вы судите по плоти..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  7Я образую свет и творю тьму, делаю мир ипроизвожу бедствия; Я, Господь, делаювсе это. Исаия, глава 45
                  И здесь как раз не достает вопроса почему? Почему Он делает это?
                  Почему нам Сам об этом говорит?
                  И это очень важные вопросы.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от HelenaA
                    Но Вы согласны с тем, что Бог - всемогущ, и мог бы в любой момент прекратить все это зло?
                    Я же писал раньше - для меня Бог -есть Любовь. Я верую в то , что Господь ничего общего со злом не имеет. Человек существо наделенное свободной волей и волен выбирать злое и доброе! Выбор за нами - убивать или миловать! Куда и к чему тянется наша душа!?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Yosi
                      Какое есть! Может и инфантильное , но я верю в ДОБРО! " Будьте как дети ибо таковых есть Царство Небесное"!
                      Дети как раз задают нелицеприятные и не дипломатичные вопросы, а не слепо доверяют всему сказанному. То видимо у Вас не достаточно опыта общения с детьми - язык сломаешь на все почему и зачем...Ну если Вы только не диктатор....

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Yosi
                        Бог ли это допускает или это обычные вещи, которые происходят в низших адских мирах? В Божественных мирах где обитает Бог такого нету !!!
                        Бог говорит, моя хата с краю?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Yosi
                          Ну у меня другая философия! Для меня Бог-Любовь не имеет ничего общего со злом и нету зла в Божественном мире!

- - - Добавлено - - -

А Земля кстати для наших душ это возможно исправительная колония? Души , посланные на Землю может это провинившиеся души , которые нуждаются в исправлении?
                          Йоси это и есть, судя по тому, что вот и написали уже "Я творю свет и произвожу бедствия..." Что это исправительная колония. Но не за то, что кто то уже свершил и несет наказание, а за то, чтобы еще не свершенное, но уже увиденное и осознанное не захотелось повторять в том мире, что вы верно понимаете Его миром - миром Любви....

Комментарий

• Hibiscus
                            Отключен

• 21 September 2017
                            • 1135

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            особенные удовольствия от индивидуального подхода Вам,наверное, придётся поискать на других форумах..с иной тематикой.))
                            Ждём результата..

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ордина
                              И здесь как раз не достает вопроса почему? Почему Он делает это?
                              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Шестипалый
                                А может и нет никакой вины и мы жертвы бесчеловечного экспериментатора
                                Так вот некоторые ставят вопрос. Имеют и право и основание. Но зачем мы тогда должны стремиться к Нему, любить Его, да и за что должны почитать Богом?. И как можно верить, что у экспериментатора не припасена еще какая то каверза.

Но все же не дает основания так думать то, что Он Сам нам говорит, Я произвожу бедствия.... И потом в иных книгах Сам провоцирует нас задавать Ему вопросы такого вот толка....

Комментарий

Обработка...