Совпадают ли понятия добра и зла у Бога и у людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Yosi
    Ну у меня другая философия! Для меня Бог-Любовь не имеет ничего общего со злом и нету зла в Божественном мире!
    Может, то что мы думаем,что это зло, на самом деле, не зло.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Александр Вышни
      У того, что Едино, не может быть деления - деления на добро и зло. Вы делите свое единство на левый и правый палец - какой из них лучше? Дача оценки подразумевает дуальность - нужен тот кто оценивает и тот кого оценивают. Но Бог просто один - нет чего-то вне него, нет кого-то другого, кто мог бы оценивать или кого нужно было бы оценивать.

Всё это категории позиционирования дуального эго, вводимые из-за его локальности, чтобы как-то решить вопрос упорядочивания и взаимодействия частей мира. Богу они не нужны, т.к. всё буквально является его частью - ему незачем чего-то опасаться, т.к. нет никого кто мог бы повредить ему, и нет того, кто мог бы быть повреждаем.

"Добрым " и "злым" в разных культурах могут называть разные вещи (помимо базовых "не убий" и "не укради") - всё потому что выбраны разные принципы проведения границ в мире (и не всегда эти границы адекватны). Благодаря этим принципам люди принимают общие четкие границы и подходят друг к другу как шестеренки, благодаря чему и складываются в один единый механизм ("общество") - то, что в христианстве назвали "Телом Христовым".
      интересно, спасибо.)

Если Богу незачем использовать человеческие рычаги контроля,поэтому нет категорий "плохой" и "хороший",но тогда какие виды контроля и какие Божественные рычаги Он использует для человека?
      Ведь Он контролирует жизнедеятельность человека? Странно,если Создатель не контролирует и не показывает созданию границы Своей Воли?
      Каким образом,происходит этот контроль и в какой мере?
      Какие методы Его контроля?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от HelenaA
        Могло погибнуть и больше, если бы не было готовых помогать им, рискуя собственной жизнью...
        Но минимум 5 млн погибли?

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от nelson
          Может, то что мы думаем,что это зло, на самом деле, не зло.
          Как это? Сегодня в Африке за кусок хлеба дети продают себя в сексуальное рабство и это индустрия это что добро? Войны , убийства, насилия, рабство, скотобойни и мн. другое это что добро? Это признаки низших адских миров! Дети другой сексуальной ориентации часто кончают жизнь самоубийством, группа риска из-за общественного неприятия и т.д.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Hibiscus
            А чего Вы ждёте от темы этой? Вы воду мутите или переливаете её из пустого в порожнее? Я не одобрил в любом случае...
            я поняла,что Вы не одобрили))
            спасибо за Ваше мнение.

(с)

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от nelson
              Я считаю, что не сопадают.
              совпадают, совпадают, но не сопадают - это точно, так как к примеру соТрудник,
              означ. совместный труд с кем то, а в вашем случае просто падают, не обязательно соПадают.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Yosi
                Ну у меня другая философия! Для меня Бог-Любовь не имеет ничего общего со злом и нету зла в Божественном мире!
                А как Вы обьясняете себе прицитированные Вам слова из Исайи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Но минимум 5 млн погибли?
                Я не знаю точного числа погибших
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Hibiscus
                  Отключен

• 21 September 2017
                  • 1135

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  я поняла,что Вы не одобрили))
                  спасибо за Ваше мнение.
                  Вы так со всеми любезны(( А мне хотелось бы особенного удовольствия от индивидуального подхода.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от HelenaA
                    А как Вы обьясняете себе прицитированные Вам слова из Исайи?
                    Не знаю как объяснить!? Есть христиане, которые принимают Бога ВЗ за злого , а не доброго

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Yosi
                      Как это? Сегодня в Африке за кусок хлеба дети продают себя в сексуальное рабство и это индустрия это что добро? Войны , убийства, насилия, рабство, скотобойни и мн. другое это что добро? Это признаки низших адских миров! Дети другой сексуальной ориентации часто кончают жизнь самоубийством, группа риска из-за общественного неприятия и т.д.
                      Но почему Бог допускает это?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Hibiscus
                        Вы так со всеми любезны(( А мне хотелось бы особенного удовольствия от индивидуального подхода.
                        особенные удовольствия от индивидуального подхода Вам,наверное, придётся поискать на других форумах..с иной тематикой.))

(с)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от triatma
                          .. как-то так.
                          И это не праздный вопрос. Так вот почему же как то так? Почему??? Почему Он проводит через процесс познания, ПОЗНАНИЯ,,.а не просто бы написал бы типа словарь:
                          Это - вот хорошее
                          А вот это - обозначает плохое..

.Да и эти Ваши Брахманы - ведь не желали создавать того, что у них на выходе получалось...И вот шо ж такое тут?

А Он говорит, что у Него получится.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Кардинально. Для людей Потоп, все войны, всякие смертельные болезны - зло, а Бог допускает. Почему?
                          Вернитесь к шестодневу - там ответ....

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Берегиня!
                            В Едемском Саду - было немало деревьев, которые создал Господь Бог.
                            У них, у всех была закономерность своего рода и семени.
                            Не сказано, что все они были плодовые, но плодовитые это точно, так что
                            на первый взгляд - небыло необходимости в дополнительных плодовых деревьях.
                            /)
                            Но в том и дело, что тот кто был сделан из праха (и в прах должен был вернуться из за неверия Богу)
                            состоял из дыхания Бога - как живая личность, тоесть душа.
                            Способности живого это огромный перечень в отличии мёртвого праха.
                            Всё в этом перечне имеет оценку Бога - как хорошо (до грехопадения)
                            Он же - Бог - знает и другую оценку - противоположную хорошему.
                            /)
                            Этим негативом делится с человеком - не обязательно, но ограничивать его права свободного выбора Он не стал.
                            Поэтому помимо всех деревьев Он насадил ещё два в центре, которые отличаются от других,
                            тем, что не размножаются по роду своему, по семени своему, а содержать в себе ОГРОМНЫЙ потенциал-"матрицу"
                            Инициатором всего этого небыл человек, он даже приблизительно не знает что содержат эти матрицы:
                            -////)жизни//)--//) познания добра и зла////)
                            - даже если он будет всё ещё познавать несколько миллиардов лет.
                            Но человек не живёт столько. Ему достаточно вообщем то даже одного раза
                            столкнуться с добром и злом и сделать свой выбор на практике, а не в теории
                            Не ошибись!

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от nelson
                              Но почему Бог допускает это?
                              Бог ли это допускает или это обычные вещи, которые происходят в низших адских мирах? В Божественных мирах где обитает Бог такого нету !!!

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Yosi
                                И мое глубокое убеждение, что на добрых людях держится этот мир и существует.
                                А тогда если добрые люди опора основание этого мира, то что же такое, что князь мира сего сататна? И отчего Иисус говорит, что этот мир надо возненавидеть?

Да и отчего нет как в природе, что есть основанием, то и доминирует и выживает, вытесняя худшие экземпляры... А у людей тоже так? И мы уже тут прямо святые? Тогда какие же это не святые?

Комментарий

Обработка...