Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну тогда будем по православному, ну т.е. будем делать православный исихазм с его "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился" - а разницы между буддизмом и исихазмом нет никакой, кроме терминологии.
Познай самого себя (др.-греч. Γνῶθι σεαυτόν, лат. Nosce te ipsum или Temet nosce) античное изречение, надпись на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах, где находился Дельфийский оракул.
Как вы думаете, много ли людей познали себя?
Авраам говорил что он прах и пепел! Он познал себя?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
А вы себя познали? Если да то поделитесь своим опытом как вы это сделали?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
" Сообщение от Viktor.oТак и есть; стареет и болеет только тело. А сам, который телом не является, он не стареет и не болеет, и свойств рождаться или помирать у него тоже нету", отвечу сейчас:
если это не возможно , то возможно ли познать самого себя, кто я (вы, он, она)есть на самом деле?
- - - Добавлено - - -
Я думаю так и есть на самом деле.
Думать это одно, а быть совсем другое! Все люди живут в воображаемом своем мире!
" Сообщение от Viktor.o Так и есть; стареет и болеет только тело. А сам, который телом не является, он не стареет и не болеет, и свойств рождаться или помирать у него тоже нету", отвечу сейчас:
Видел, потому и знаю.
Как вы можете выдеть невидимое?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от юри
если это не возможно , то возможно ли познать самого себя, кто я (вы, он, она)есть на самом деле?
Не возможно вам дать рецепт как познать себя.
А познать себя возможно.
Комментарий