Познай самого себя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от nelson
    Познай самого себя (др.-греч. Γνῶθι σεαυτόν, лат. Nosce te ipsum или Temet nosce) античное изречение, надпись на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах, где находился Дельфийский оракул.
    Как вы думаете, много ли людей познали себя?
    144000 познали, познают и будут познавать.
    По сути, те кто не познали себя, ассоциируют себя со своим умом, который забил внутренний источник води живой, догмами, учениями, нормами поведения в обществе и т.д.
    Когда они были детьми, им навязывали цели и желания, нормы, поведения... Человек должен добиться чего-то в жизни: карьера, образование, дети, написание книги, богатства, роскошь... и человек "живет" от цели к цели, от желания к желанию. Это приносит ему кратковременное удовлетворение и он движется к новой цели. Если не добивается, то это приносит ему страдания, горе, обиды.
    Именно по этой причине, мировое правительство, через сми и образование показывает красивую картинку, а в реальности не дает возможности добиться цели.
    А что бы отключить разум человека, с раннего возраста, детский ум загружают знаниями и ум становится главным. Теперь этот человек, никогда не обратиться к своему разуму и будет ассоциировать себя со своим умом и телом. Он никогда не поймет, что разумом, может наблюдать за своим умом.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от 4еловек
      Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
      (Соф.2:1)
      а конкретно познания слова то нет? есть еще у апостола: вникай в себя, и в учение, но тоже о познании нислова, но написано познавайте что есть воля Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Кому надо, тот найдёт.
      вам что выгодно то вы и находите, а что бы о Господе проповедовать нислова, а только о себе да о себе. в вас что ли уверовать предлагаете?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Goodvin
        вам что выгодно то вы и находите, а что бы о Господе проповедовать нислова, а только о себе да о себе. в вас что ли уверовать предлагаете?
        Что нравится, то и делаю. Нравится познавать, вот и познаю. А каким методом, об этом написано в Евангелие и в других книгах. А верно ли действую или не верно, об этом говорит результат дел.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Goodvin
          ... а что бы о Господе проповедовать нислова, ...
          Идите и проповедуйте. Что Вы о Нём можете сказать, если сами ничего не знаете? Будете своё мнение проповедовать, людей в заблуждение вводить. И так уже сколько религиозников наплодилось из-за "проповедников", которые сами ничего не видели, а только читали.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Viktor.o
            И так уже сколько религиозников наплодилось из-за "проповедников", которые сами ничего не видели, а только читали.
            а разве нужно увидеть? блаженны не видевшие а уверовавшие.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Goodvin
              Вот и проповедуете слепоту куринную. Ещё б ели так, что еду не видел и не пробовал, но уверовал что сытый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              Иисус сказал "мы говорим о том, что видели", а у вас не надо ничего видеть, вслепую надо проповедовать.

- - - Добавлено - - -

Скажут:
              - Ты уже в раю.
              - Не вижу никакого рая.
              - Это хорошо. Блаженны невидящие.

Комментарий

• ama
                Участник

• 13 December 2017
                • 115

Сообщение от Люциус
                Библия послана для познания себя. потому , что .....

очень просто.познать бога можно только через себя. человек - кувшин , а бог как океан без границ. но человек может расти как кувшин , а господь будет наполнять . влезет столько , насколько расширите кувшин . в этом и суть .
                Так я кувшин, расширю себя, до состояния Атлантического океана. Или вот, до Индусского... Я так разумею, не буквально, а умственно? Ведь если буквально, то, во мне настоящие индейцы - плавать будут. прости, Господи... Да я умом могу хоть Вселенный океан из себя представить. Лужу посложнее будет.
                Но вот вы пишите, Господь Бог, океан без границ... А мы значит, кувшины. Как же это, без границ, если кувшины они и есть, границы?
                Кроме того. Кувшин сталбыть глина, а океан вода, хоть и, соленная. Как нам глине, воду познать? Вот такой вопроссец.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от nelson
                  Познай самого себя (др.-греч. Γνῶθι σεαυτόν, лат. Nosce te ipsum или Temet nosce) античное изречение, надпись на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах, где находился Дельфийский оракул.
                  Как вы думаете, много ли людей познали себя?
                  Вы действуете как диверсант ... умереть надо для себя в не познавать, познавать приказано Христа...обольститель вы.

Комментарий

• ama
                    Участник

• 13 December 2017
                    • 115

Сообщение от Люциус
                    и пришел человек , вставил слово божье и сказал : бог имел в виду вот это . потому что я так считаю. и сказал ты - глупый и неправ. потому что я не согласен с тобой.

милый человек . говорить кому-то ты не прав есть заблуждение большое. говорят я не согласен с тобой. и суть этого не в тактичности вовсе , но в глубине сознания твоего . почитайте наставления мирским людям Оптинских старцев . очень советую . мудрейшие люди. и о познании бога и о книге святой Вы узнаете много нового . и укрепитесь

цитата выше была

ты и ему так скажи. отец Дмитрий . Это сущая глупость.Вы не уловили сути Писания.
                    Рассказал я о. Димитрию о беседе нашей. Рассмеялся, ей Богу! прости Господи о. Димитрий, и говорит : "уловленный, говорит, уловит". Вот так мучает меня, грешнаго о. Димитрий, загадками своими...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                    Затем, чтоб к Богу не шли и не просили открыть Истину.
                    Вот я и не уловлю - зачем бесом, надо это? Чтобы к Богу не шли и Истину не позновали, нашу, христианскую?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от ama
                      Рассказал я о. Димитрию о беседе нашей. Рассмеялся, ей Богу! прости Господи о. Димитрий, и говорит : "уловленный, говорит, уловит". Вот так мучает меня, грешнаго о. Димитрий, загадками своими...
                      Вы каждый день с ним общаетесь?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от ama
                        Вот я и не уловлю - зачем бесом, надо это? Чтобы к Богу не шли и Истину не позновали, нашу, христианскую?
                        Чтобы кушать вас и ваших близких.
                        Юля

Комментарий

Обработка...