Познай самого себя.
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
Владимир прав, речь идет о уверовавшей душе. Познать себя не фокус, а вот признать, кто ты есть - вопрос сложный для всякого.
- - - Добавлено - - -
Так и зовущиеся христианами не все верующие, посмотри на соседа, потом на себя.
Присмотрись короче, потом будешь думать, что дальше...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ничего дальше. Мало ли, кто кем сам себя назвал. Речь шла о познании. Не познав себя, не познаешь и Бога, даже если сам себя назовёшь "святой христианин".
- - - Добавлено - - -
А Вы сначала попробуйте познать себя. Не мнение о себе познать, не свои привычки и не характерные черты, а себя того, которое не плоть, и которое - образ и подобие Бога.Комментарий
-
[QUOTE=Манад;5660367]
Так и зовущиеся христианами не все верующие, посмотри на соседа, потом на себя.
Присмотрись короче, потом будешь думать, что дальше...
Все мы строим... каждый христианин, но, один из золота, другой из серебра...
А иной из соломы... дом сгорел, но хотя бы спасся от огня...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Ничего дальше. Мало ли, кто кем сам себя назвал. Речь шла о познании. Не познав себя, не познаешь и Бога, даже если сам себя назовёшь "святой христианин".
- - - Добавлено - - -
А Вы сначала попробуйте познать себя. Не мнение о себе познать, не свои привычки и не характерные черты, а себя того, которое не плоть, и которое - образ и подобие Бога.
Ваша философия от лукавого... сказал же; грех всегда противостоит человеку в познании себя...
Господь Бог сотворил человека не для познавания себя, а для познания Его, Бога.
Через него только и можно познать себя, а все остальное... от греха.
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. (Рим.6:17)Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Что имеет в виду Павел, говоря мы?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий