Познай самого себя.
Свернуть
X
-
Вы начали познавать мир, но не себя.
- - - Добавлено - - -
Так и есть; стареет и болеет только тело. А сам, который телом не является, он не стареет и не болеет, и свойств рождаться или помирать у него тоже нету.Комментарий
-
Познавая мир, мы тем самым познаем и себя.
- - - Добавлено - - -
А вы откуда это знаете?Комментарий
-
Виктор почему такая борьба на планете за тело? незнаю удивлю ли, но нам суждено жить только в телах, мы так созданы изначально, если вы рассматриваете себя как того что без тела суперпупер, то вы в прелести, без тела вы никто. тело наш дом.Комментарий
-
Ну, смотрите.
я верю Вам, когда Вы говорите, что видели себя: кто Вы есть.Значит, познали, что человек-это не плоть, а есть духовная субстанция..энергия и т.п.
Эту энергию, субстанцию или дух.составляющую видели не один Вы и не только Адмирал..., но и многие другие(такая моя субъективная уверенность в этом)
Но для меня, ..этот факт не является концом познавательного процесса. А только лишь началом.Это для меня так.
Но с чего Вы взяли что Нельсон тоже видел? Если б видел, то зачем ему искать в тексте, кто он есть, если и так знает, потому что видел? Ничего он не видел.
- - - Добавлено - - -
Потому что во-первых все думают что они - тело. А во-вторых, коли мы в теле, значит так надо. А для чего это надо, это надо бы познать. Предположения есть, но это не знания, а лишь предположения.Комментарий
-
Он этот текст с закрытыми глазами найдёт.
Уже говорила несколько раз: он это делает для тех, кто нуждается в этом.Для нас, раз мы регулярно посещаем его темы.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это фантазии, которые не имеют ничего общего с реальностью.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же приблизительно такую параллель провели: "раз создаёт темы,задаёт вопросы, ищет по тексту, то и не познал себя и не видел..".
Одно другому не мешает,тем более, когда вопрошающий знает ответы и не только.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий