Как Бог хочет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от artemida-zan
    да не в боязни ада дело, как Вы не поймёте, а в атмосфере, противной тебе, которая выворачивает тебя наизнанку, вот как представьте Святому Духу находиться в месте где зло и всякая мерзость, Он к таким местам и не приближается даже.. несовместимость.. вот как запереть насильно целомудренного человека в публичный дом, - как он мучаться будет при виде того всего что происходит, понимаете?.. то что для него - противно, то что угнетает дух, отяжеляет душу...
    Человек не блоха-ко всему привыкает.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Пломбир
      Человек не блоха-ко всему привыкает.
      испытывать постоянное мучение, привыкая к нему, это разве жизнь?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Да не познаешь Бога, не познавая себя. Потому что:

"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
      "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
      так тела наши надо познавать, чтобы познать Бога?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Вы созданы по образу и подобию Бога.. когда лежите на диване - сил набираетесь, энергию аккумулируете, а потом идёте на работу что-то там копошитесь, какие-то вещи производите, так и Бог - Творил, а теперь отдыхает в неприступном Свете, а потом дальше, что у Него там по плану..
        Бог не отдыхает,просто потому, что не устаёт.У Него сейчас время покоя. Он ничего сейчас не творит. Но это не значит,что Он отдыхает

- - - Добавлено - - -

испытывать постоянное мучение, привыкая к нему, это разве жизнь?...
        Вы имеете ввиду ад.? В аду нет никакой жизни.Это просто могила.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Покой это и есть отдых..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Вы имеете ввиду ад.? В аду нет никакой жизни.Это просто могила.
          ад это не просто могила, это некая "жизнь" души, этап, который надо пережить, выжить, очиститься и уже окончательно определиться в какую тебе сторону..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

так тела наши надо познавать, чтобы познать Бога?..
            Не тела, а себя, который не тело.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Viktor.o
              Не тела, а себя, который не тело.
              так себя надо познавать в теле, (храме Бога) или Бога?..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Внутри нету надписей "это Бог", "это не Бог". Установил тишину внутри, и всё внимание - внутрь. И не надо загадывать наперёд, что конкретно должен увидеть, потому что ничего не знает, что и как должно быть.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Покой это и есть отдых..
                  Отдых для того,кто устаёт,а Бог не устаёт.И для Него покой-не отдых . Так говорит Писание.Не спорьте .
                  Исайя 40:28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?
                  ад это не просто могила, это некая "жизнь" души, этап, который надо пережить, выжить, очиститься и уже окончательно определиться в какую тебе сторону..
                  Вы заблуждаетесь.
                  Это выдумки язычников,которые они перенесли в понимание Священного Писания. Языческим священнослужителям не выгодно было принимать истину такой ,как она есть. Ведь если люди не будут бояться "пекла",так это у них называлось,то языческий народ не обуздать ,не проконтролировать властям.
                  А Писание именно и учит,что никакой жизни после смерти нет,нет "пекла",нет мучений.Что ад ,преисподняя-это просто место захоронения трупа и нет там никаких мучений.Всё человек решает при жизни ,потому что после смерти,как говорится в книге Екклесиаста, нет размышлений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Внутри нету надписей "это Бог", "это не Бог". Установил тишину внутри, и всё внимание - внутрь. И не надо загадывать наперёд, что конкретно должен увидеть, потому что ничего не знает, что и как должно быть.
                  Запишите на скрижалях памяти своей и не отклоняйтесь на на право,ни на налево:

Иоанна 17:3
                  Сия же есть жизнь вечная,
                  да знают Тебя, единого истинного Бога,
                  и посланного Тобою Иисуса Христа
                  .

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Ген Лио
                    Вот... мы подходим к сути вопроса. Вы совершенно правы
                    Почему мы болеем и умираем? Если весь мир условно поделить на две части. В первую часть внести всё, что нам необходимо для жизни (назовём это потребностями) , а во вторую - всё,что нам вредно (не ешь, от дерева...), то мы будем жить вечно и счастливо, если иметь всё из первой части,и ничего из - второй.
                    К сожалению, мы не знаем этого деления. Есть у нас другое деление: что я хочу, и что не хочу.
                    Таким образом, возникают 4 области.
                    Области рая:
                    1. Я хочу и мне полезно. Я трачу свои средства для того, что мне полезно.
                    2. Я не хочу, и мне вредно. Я трачу свои средства, чтобы избавиться от того, что мне вредно.
                    И две области ада:
                    3. Я хочу, и мне вредно (наркота)
                    4. Я не хочу, но мне полезно (горькое лекарство)
                    Здесь, я трачу силы и средства, чтобы обрести вредное для себя и избавиться от полезного.

К чему это я? Мы не знаем, что нам нужно для счастья (познайте истину )
                    Второе, что необходимо, чтобы быть счастливым, это принимать правильные решения, чтобы добиться этого. И здесь полный провал. Я принимаю решения исходя из собственных представлений о мире. А они не верны, не полны. Значит, я принимаю ошибочные решения.
                    Всё. Полное фиаско. Я не знаю, куда и как идти. Но, единственное, что я знаю, это где я хочу быть: "Я хочу быть там, где мне хорошо, всегда, что бы это для меня ни значило".
                    И наконец, я осознал себя слепцом, который не знает, не видит, что происходит вокруг, но понимает, что надо куда-то идти.

И вот на этом этапе я осознал свою потребность в Боге, в поводыре, в том, Кто знает, что для меня хорошо, а что плохо, и Кто знает, как мне дать это.
                    Моя задача - полное доверие и подчинение поводырю.

Почему мы болеем и умираем? Если весь мир условно поделить на две части. В первую часть внести всё, что нам необходимо для жизни (назовём это потребностями) , а во вторую - всё,что нам вредно (не ешь, от дерева...), то мы будем жить вечно и счастливо, если иметь всё из первой части,и ничего из - второй.

Это будет неверное(условное)) деление, с точки зрения познания, на мой взгляд.

По одной простой причине: если познание о том, что вредно и что полезно, принесло нам пользу и благодаря анализу поведения, опыта, который включает в себя не только собственный( личностный), но и предыдущий опыт предков, опыт других людей мы сделали переосмысление, выводы, то в общем философском смысле: познание о том, что такое плохо принесло нам пользу, раз выводы сделаны. И не нужно принимать наркотики, причинять себе боль, совершать убийства и т.д., чтоб понять, что это вредно,разрушительно и сделать определённый анализ поведения этих поступков, на примере совершённых кем-то действий, "до нас" уже совершённых))) (Всё уже украдено до нас - YouTube )

Так называемый вред от : "не ешь от древа", обернулся , в итоге, взрослением детей, осознанием,, при котором пришлось применить сравнительную категорию: осознать Любовь и Благость, в сравнении с тем, что теперь они лишены тепличных условий, теперь они повзрослели и должны проанализировать последствия принятых решений, теперь начинается самостоятельная жизнь вдали от тёплого Дома Родителя, но от этого сравнения и опыта, анализа человек и делает работу над ошибками.
                    Только после ОСОЗНАНИЯ поступков, человек подходит к покаянию. И никак иначе. Без осознания не будет раскаяния.
                    Эт процесс глубоко и внутренне переживаемый. Поэтому покаяние- это переосмысление, перерождение и, прежде всего, В СОЗНАНИИ.

Второе, что необходимо, чтобы быть счастливым, это принимать правильные решения, чтобы добиться этого. И здесь полный провал. Я принимаю решения исходя из собственных представлений о мире. А они не верны, не полны. Значит, я принимаю ошибочные решения.
                    Счастливым человека "правильные" решения не сделают.
                    Ну, потому что слово "правильно", как мы с Вами рассматривали это субъективное понятие и отношение самого человека.
                    И понятие "счастья" будет таким же субъективным и если в это понятие человек вкладывает "МНЕ ХОРОШО", то это не означает, что то, что он ощущает "это хорошо" является , объективно, для него хорошо.
                    что "хорошо" и комфортно для человека, вовсе может быть не хорошо..для души человека:

"Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."

"Но Господь сказал мне: "довольно для тебя

благодати Моей, ибо сила Моя совершается в
                    немощи". И потому я гораздо охотнее буду
                    хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова."

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Это будет неверное(условное)) деление, с точки зрения познания, на мой взгляд.

По одной простой причине: если познание о том, что вредно и что полезно, принесло нам пользу и благодаря анализу поведения, опыта, который включает в себя не только собственный( личностный), но и предыдущий опыт предков, опыт других людей мы сделали переосмысление, выводы, то в общем философском смысле: познание о том, что такое плохо принесло нам пользу, раз выводы сделаны. И не нужно принимать наркотики, причинять себе боль, совершать убийства и т.д., чтоб понять, что это вредно,разрушительно и сделать определённый анализ поведения этих поступков, на примере совершённых кем-то действий, "до нас" уже совершённых))) (Всё уже украдено до нас - YouTube )

Так называемый вред от : "не ешь от древа", обернулся , в итоге, взрослением детей, осознанием,, при котором пришлось применить сравнительную категорию: осознать Любовь и Благость, в сравнении с тем, что теперь они лишены тепличных условий, теперь они повзрослели и должны проанализировать последствия принятых решений, теперь начинается самостоятельная жизнь вдали от тёплого Дома Родителя, но от этого сравнения и опыта, анализа человек и делает работу над ошибками.
                      Только после ОСОЗНАНИЯ поступков, человек подходит к покаянию. И никак иначе. Без осознания не будет раскаяния.
                      Эт процесс глубоко и внутренне переживаемый. Поэтому покаяние- это переосмысление, перерождение и, прежде всего, В СОЗНАНИИ.

Счастливым человека "правильные" решения не сделают.
                      Ну, потому что слово "правильно", как мы с Вами рассматривали это субъективное понятие и отношение самого человека.
                      И понятие "счастья" будет таким же субъективным и если в это понятие человек вкладывает "МНЕ ХОРОШО", то это не означает, что то, что он ощущает "это хорошо" является , объективно, для него хорошо.
                      что "хорошо" и комфортно для человека, вовсе может быть не хорошо..для души человека:

"Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                      Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."

"Но Господь сказал мне: "довольно для тебя

благодати Моей, ибо сила Моя совершается в
                      немощи". И потому я гораздо охотнее буду
                      хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова."

Мы не определились с целью, чего я хочу, точнее, я знаю точно, что я хочу. Вы можете сказать, что вы хотите по самому большому счёту? Без этого понимания я не вижу большого смысла в дальнейшем обсуждении. Можно говорить сколько угодно и тешить себя своим умом и сообразительностью...
                      По поводу полезности негативного опыта.
                      Если я в результате негативного опыта получил для себя что-то вредное, то я умру в конце концов, и этот опыт может быть мне полезен как мёртвовму припарки. Я уже труп, хотя ещё могу и дёргаться. Поэтому мне нужен Спаситель

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Ген Лио
                        По поводу полезности негативного опыта.
                        Если я в результате негативного опыта получил для себя что-то вредное, то я умру в конце концов, и этот опыт может быть мне полезен как мёртвовму припарки. Я уже труп, хотя ещё могу и дёргаться. Поэтому мне нужен Спаситель
                        Опытэто знания, навыки и умения, которые человек или какое-либо сообщество людей приобрели в процессе жизни, практической деятельности в той или иной области.(с)

В науке опытом называют воспроизведение какого-либо явления или наблюдение нового явления в определённых условиях с целью их изучения и исследования.(с)

Если я в результате негативного опыта получил для себя что-то вредное, то я умру в конце концов, и этот опыт может быть мне полезен как мёртвовму припарки. Я уже труп, хотя ещё могу и дёргаться.

Тогда это не будет опытом, в полном смысле слова, потому что человек уже мёртв и изучать и исследовать ..В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ и практической активной деятельности уже не сможет.

Потом, говорила , что есть личный опыт, а есть опыт общественный. На чужих ошибках никто не воспрещает учиться.

Можно говорить сколько угодно и..

можно говорить, что мы и делаем, можно не говорить, если не захотим.))

Без этого понимания я не вижу большого смысла в дальнейшем обсуждении.

как Вам будет угодно, сэр)

Поэтому мне нужен Спаситель

а эта потребность отрицает потребность человека в познании или перечёркивает процесс познания, заложенный в самой личности человека? Кем, кстати, заложено?)

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 May 2018, 12:04 AM.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

Обработка...