Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что бы человек в этом мире жил счастливо или несчастливо?
Или Ему все равно?
Определите, пожалуйста, понятия "счастья" и "несчастья"?
Тема предполагает затем: человеческие понятия и определения сравнить с пониманием Бога: что такое счастье и несчастье для человека, с точки зрения Творца.
Иначе, никак.
Опять же , за Бога и Его понимание того, что Он хочет ,будет говорит Слово Божье? Или как?
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Определите, пожалуйста, понятия "счастья" и "несчастья"?
Тема предполагает затем: человеческие понятия и определения сравнить с пониманием Бога: что такое счастье и несчастье для человека, с точки зрения Творца.
Иначе, никак.
Опять же , за Бога и Его понимание того, что Он хочет ,будет говорит Слово Божье? Или как?
А что вам понравилась в теме, если все раскрытиковали?
Или Ему все равно?
Если вообще возможно к Богу применит слово "хочет", то хочет, чтобы в итоге все были счастливы. А сам путь к этому итогу - не прост, многое надо претерпеть.
Тогда какое имеет смысл существование ада, если конечно она существует?
Если он и существует, то его смысл в том, чтобы мы бежали подальше от него - к Богу. А когда уже стали такие же, как Он, то что ад может сделать с таким? Ничего.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от artemida-zan
к сожалению, пребывание в аду не приносит радости никак, оттуда просто надо выйти как можно скорей, чтобы он не имел власти над тобой..
Потому что чел - слаб. А надо идти к совершенству, чтобы ад не имел власти. Вообще, думаю что совершенный может быть везде, и ничто им не обладает. А несовершенный только в тепличных условиях, и в стерильных.
Потому что чел - слаб. А надо идти к совершенству, чтобы ад не имел власти. Вообще, думаю что совершенный может быть везде, и ничто им не обладает. А несовершенный только в тепличных условиях, и в стерильных.
не в том дело.. в аду тобой ничто не обладает, там угнетается твой дух.. там атмосфера, невыносимая для тебя..
Где бы ни был. Даже в аду, чтобы и там ад не имел власти над тобой, и это приносило бы радость.
Так значит и от прибывания в аду, есть своя польза ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nelson
Или Ему все равно?
Наверное ему хочется, чтобы нам было хорошо . Но у него своё понимание хорошо, во многом отличное от нашего грешного стремления к " хорошему"
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Комментарий