Как Бог хочет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Ген Лио
    Вы абсолютно правы. У каждого сугубо своё понятие. И теперь, у нас есть выбор: писать тонны книг, с описанием счастья для каждого человека во всех деталях (а это ещё и переменная во времени величина), либо принять очень общее понятие: "чтобы было хорошо", чтобы это ни значило, и дать человеку уже самому определять, что это для него значит.

Вот вам пример. Если я скажу "небо", вы же поймёте, о чём я, хотя в каждый момент, и каждый из нас видит небо другим.
    А если Ваши слова о небе у какого-то человека вызовут страдания и будут связаны с катастрофой самолёта, к примеру, или гибелью парашютистов.
    Опять, критерий для общности не подходит.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от artemida-zan
      Вы созданы по образу и подобию Бога.. когда лежите на диване - сил набираетесь, энергию аккумулируете, а потом идёте на работу что-то там копошитесь, какие-то вещи производите, так и Бог - Творил, а теперь отдыхает в неприступном Свете, а потом дальше, что у Него там по плану..
      У человека иначе, его может очень хорошо подзарядить адреналин например, тогда столько энергии будет. Ну вот к примеру проснулся утром, на часы и понимает человек что он на эту самую работу проспал............ скорость молнии появится, да и столько энергии, что на день хватит. Так что у человека не так как у Бога.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сэр Ген Лио, как Зорро: исчезает на самом для меня интересном моменте диалога((
        Также внезапно и появляется.

(с)

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          А если Ваши слова о небе у какого-то человека вызовут страдания и будут связаны с катастрофой самолёта, к примеру, или гибелью парашютистов.
          Опять, критерий для общности не подходит.
          Небо - критерий общности неба а не счастья И опять вы правы, не ищите критериев общности для счастья, кроме "мне хорошо".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Ген Лио
            Небо - критерий общности неба а не счастья И опять вы правы, не ищите критериев общности для счастья, кроме "мне хорошо".
            Зорро- Ген Лио, но ведь, "мне хорошо", это..может рассматриваться человеком , как: момент, миг в общем числе "плохо".
            Но, для Бога- то, что хорошо человеку, может быть "нехорошо"( условно и утрированно) Богу.

Например, здоровье, Выше говрила об этом критерии.
            Так?)

(с)

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от nelson
              Что бы человек в этом мире жил счастливо или несчастливо?
              Или Ему все равно?

В мире иллюзий, как в матрице... счастье - иллюзия, как и несчатсье - иллюзия. Но если человеку здесь комфортно, то разве он изберёт синюю таблетку и захочет увидеть мир таким, каким его создал Отец, а не открывшиеся глаза Адама?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Раввин
                В мире иллюзий, как в матрице... счастье - иллюзия, как и несчатсье - иллюзия. Но если человеку здесь комфортно, то разве он изберёт синюю таблетку и захочет увидеть мир таким, каким его создал Отец, а не открывшиеся глаза Адама?
                красную таблетку, а не синюю.
                Синяя "не открывала" глаза)

(с)

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Зорро- Ген Лио, но ведь, "мне хорошо", это..может рассматриваться человеком , как: момент, миг в общем числе "плохо".
                  Но, для Бога- то, что хорошо человеку, может быть "нехорошо"( условно и утрированно) Богу.

Например, здоровье, Выше говрила об этом критерии.
                  Так?)
                  Вот... мы подходим к сути вопроса. Вы совершенно правы
                  Почему мы болеем и умираем? Если весь мир условно поделить на две части. В первую часть внести всё, что нам необходимо для жизни (назовём это потребностями) , а во вторую - всё,что нам вредно (не ешь, от дерева...), то мы будем жить вечно и счастливо, если иметь всё из первой части,и ничего из - второй.
                  К сожалению, мы не знаем этого деления. Есть у нас другое деление: что я хочу, и что не хочу.
                  Таким образом, возникают 4 области.
                  Области рая:
                  1. Я хочу и мне полезно. Я трачу свои средства для того, что мне полезно.
                  2. Я не хочу, и мне вредно. Я трачу свои средства, чтобы избавиться от того, что мне вредно.
                  И две области ада:
                  3. Я хочу, и мне вредно (наркота)
                  4. Я не хочу, но мне полезно (горькое лекарство)
                  Здесь, я трачу силы и средства, чтобы обрести вредное для себя и избавиться от полезного.

К чему это я? Мы не знаем, что нам нужно для счастья (познайте истину )
                  Второе, что необходимо, чтобы быть счастливым, это принимать правильные решения, чтобы добиться этого. И здесь полный провал. Я принимаю решения исходя из собственных представлений о мире. А они не верны, не полны. Значит, я принимаю ошибочные решения.
                  Всё. Полное фиаско. Я не знаю, куда и как идти. Но, единственное, что я знаю, это где я хочу быть: "Я хочу быть там, где мне хорошо, всегда, что бы это для меня ни значило".
                  И наконец, я осознал себя слепцом, который не знает, не видит, что происходит вокруг, но понимает, что надо куда-то идти.

И вот на этом этапе я осознал свою потребность в Боге, в поводыре, в том, Кто знает, что для меня хорошо, а что плохо, и Кто знает, как мне дать это.
                  Моя задача - полное доверие и подчинение поводырю.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    красную таблетку, а не синюю.
                    Синяя "не открывала" глаза)
                    А я не туплю... Это я потенциал совсем не расходую...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Раввин
                      А я не туплю... Это я потенциал совсем не расходую...
                      Вам повезло больше.

я таки часто туплю, при полном расходовании потенциала и искры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Вот... мы подходим к сути вопроса. Вы совершенно правы
                      Почему мы болеем и умираем? Если весь мир условно поделить на две части. В первую часть внести всё, что нам необходимо для жизни (назовём это потребностями) , а во вторую - всё,что нам вредно (не ешь, от дерева...), то мы будем жить вечно и счастливо, если иметь всё из первой части,и ничего из - второй.
                      К сожалению, мы не знаем этого деления. Есть у нас другое деление: что я хочу, и что не хочу.
                      Таким образом, возникают 4 области.
                      Области рая:
                      1. Я хочу и мне полезно. Я трачу свои средства для того, что мне полезно.
                      2. Я не хочу, и мне вредно. Я трачу свои средства, чтобы избавиться от того, что мне вредно.
                      И две области ада:
                      3. Я хочу, и мне вредно (наркота)
                      4. Я не хочу, но мне полезно (горькое лекарство)
                      Здесь, я трачу силы и средства, чтобы обрести вредное для себя и избавиться от полезного.

К чему это я? Мы не знаем, что нам нужно для счастья (познайте истину )
                      Второе, что необходимо, чтобы быть счастливым, это принимать правильные решения, чтобы добиться этого. И здесь полный провал. Я принимаю решения исходя из собственных представлений о мире. А они не верны, не полны. Значит, я принимаю ошибочные решения.
                      Всё. Полное фиаско. Я не знаю, куда и как идти. Но, единственное, что я знаю, это где я хочу быть: "Я хочу быть там, где мне хорошо, всегда, что бы это для меня ни значило".
                      И наконец, я осознал себя слепцом, который не знает, не видит, что происходит вокруг, но понимает, что надо куда-то идти.

И вот на этом этапе я осознал свою потребность в Боге, в поводыре, в том, Кто знает, что для меня хорошо, а что плохо, и Кто знает, как мне дать это.
                      спасибо за ответы.

Я позднее отвечу и Ваше задание выполню: псалом прочту.Хотя, ответ уже (без прочтения псалма) в теме накарябала. Если что...- не ругайте сильно))
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 12 May 2018, 11:59 PM.

(с)

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Ген Лио
                        Мдя... Вы бы перечитали и ужаснулись... Ведь либо доверие, либо подчинение... И напрасно вы пудрите мозги читателям, называя Бога Богом, ведь по сути - вы пользуете Его для удовлетворения своей похоти быть счастливым. Вы - оператор, а не Невеста Жениха. У вас брак по расчёту, а не любовь до гроба.

"Я хочу быть там, где мне хорошо, всегда, что бы это для меня ни значило".
                        Само собой вы и по трупам пойдёте ради своего "мне хорошо"... что бы для вас это не значило, ведь ваше мнение и ваши похоти - Бог ваш.
                        И таких как вы - миллионы и все они под знамёнами христианства... И все они хотят блага для себя, чего бы им это не стоило...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        я таки часто туплю, при полном расходовании потенциала и искры.
                        Часто? Да я ни одной умной мысли от вас не слышал...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Раввин

Часто? Да я ни одной умной мысли от вас не слышал...
                          так и есть: ни мысли умной, ни потенциала, ни искры.
                          Об этом и речь.)

(с)

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            так и есть: ни мысли умной, ни потенциала, ни искры.
                            Как это "ни мысли умной", вот как раз одну читаю строкой выше...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Раввин
                              Как это "ни мысли умной", вот как раз одну читаю строкой выше...
                              это случайно получилось.

Не обращайте внимания.)

(с)

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                спасибо за ответы.
                                Вы далеко и надолго не уходите, пожалуйста.))

Я позднее отвечу и Ваше задание выполню: псалом прочту.Хотя, ответ уже (без прочтения псалма) в теме накарябала. Если что...- не ругайте сильно))
                                За ответы - пожалуйста... а исчезать... я не столько исчезаю, сколько прекращаю бессмысленное хождение по кругу, пока не нахожу, как из этого круга вырваться.

Комментарий

Обработка...