Как Бог хочет?
Свернуть
X
-
Вы созданы по образу и подобию Бога.. когда лежите на диване - сил набираетесь, энергию аккумулируете, а потом идёте на работу что-то там копошитесь, какие-то вещи производите, так и Бог - Творил, а теперь отдыхает в неприступном Свете, а потом дальше, что у Него там по плану..Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
И опять вы правы, не ищите критериев общности для счастья, кроме "мне хорошо".
Комментарий
-
Но, для Бога- то, что хорошо человеку, может быть "нехорошо"( условно и утрированно) Богу.
Например, здоровье, Выше говрила об этом критерии.
Так?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
В мире иллюзий, как в матрице... счастье - иллюзия, как и несчатсье - иллюзия. Но если человеку здесь комфортно, то разве он изберёт синюю таблетку и захочет увидеть мир таким, каким его создал Отец, а не открывшиеся глаза Адама?Комментарий
-
Синяя "не открывала" глаза)
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Почему мы болеем и умираем? Если весь мир условно поделить на две части. В первую часть внести всё, что нам необходимо для жизни (назовём это потребностями) , а во вторую - всё,что нам вредно (не ешь, от дерева...), то мы будем жить вечно и счастливо, если иметь всё из первой части,и ничего из - второй.
К сожалению, мы не знаем этого деления. Есть у нас другое деление: что я хочу, и что не хочу.
Таким образом, возникают 4 области.
Области рая:
1. Я хочу и мне полезно. Я трачу свои средства для того, что мне полезно.
2. Я не хочу, и мне вредно. Я трачу свои средства, чтобы избавиться от того, что мне вредно.
И две области ада:
3. Я хочу, и мне вредно (наркота)
4. Я не хочу, но мне полезно (горькое лекарство)
Здесь, я трачу силы и средства, чтобы обрести вредное для себя и избавиться от полезного.
К чему это я? Мы не знаем, что нам нужно для счастья (познайте истину)
Второе, что необходимо, чтобы быть счастливым, это принимать правильные решения, чтобы добиться этого. И здесь полный провал. Я принимаю решения исходя из собственных представлений о мире. А они не верны, не полны. Значит, я принимаю ошибочные решения.
Всё. Полное фиаско. Я не знаю, куда и как идти. Но, единственное, что я знаю, это где я хочу быть: "Я хочу быть там, где мне хорошо, всегда, что бы это для меня ни значило".
И наконец, я осознал себя слепцом, который не знает, не видит, что происходит вокруг, но понимает, что надо куда-то идти.
И вот на этом этапе я осознал свою потребность в Боге, в поводыре, в том, Кто знает, что для меня хорошо, а что плохо, и Кто знает, как мне дать это.
Моя задача - полное доверие и подчинение поводырю.Комментарий
-
Вам повезло больше.
я таки часто туплю, при полном расходовании потенциала и искры.
- - - Добавлено - - -
Вот... мы подходим к сути вопроса. Вы совершенно правы
Почему мы болеем и умираем? Если весь мир условно поделить на две части. В первую часть внести всё, что нам необходимо для жизни (назовём это потребностями) , а во вторую - всё,что нам вредно (не ешь, от дерева...), то мы будем жить вечно и счастливо, если иметь всё из первой части,и ничего из - второй.
К сожалению, мы не знаем этого деления. Есть у нас другое деление: что я хочу, и что не хочу.
Таким образом, возникают 4 области.
Области рая:
1. Я хочу и мне полезно. Я трачу свои средства для того, что мне полезно.
2. Я не хочу, и мне вредно. Я трачу свои средства, чтобы избавиться от того, что мне вредно.
И две области ада:
3. Я хочу, и мне вредно (наркота)
4. Я не хочу, но мне полезно (горькое лекарство)
Здесь, я трачу силы и средства, чтобы обрести вредное для себя и избавиться от полезного.
К чему это я? Мы не знаем, что нам нужно для счастья (познайте истину)
Второе, что необходимо, чтобы быть счастливым, это принимать правильные решения, чтобы добиться этого. И здесь полный провал. Я принимаю решения исходя из собственных представлений о мире. А они не верны, не полны. Значит, я принимаю ошибочные решения.
Всё. Полное фиаско. Я не знаю, куда и как идти. Но, единственное, что я знаю, это где я хочу быть: "Я хочу быть там, где мне хорошо, всегда, что бы это для меня ни значило".
И наконец, я осознал себя слепцом, который не знает, не видит, что происходит вокруг, но понимает, что надо куда-то идти.
И вот на этом этапе я осознал свою потребность в Боге, в поводыре, в том, Кто знает, что для меня хорошо, а что плохо, и Кто знает, как мне дать это.
Моя задача - полное доверие и подчинение поводырю.
Я позднее отвечу и Ваше задание выполню: псалом прочту.Хотя, ответ уже (без прочтения псалма) в теме накарябала. Если что...- не ругайте сильно))Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 12 May 2018, 11:59 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
"Я хочу быть там, где мне хорошо, всегда, что бы это для меня ни значило".
Само собой вы и по трупам пойдёте ради своего "мне хорошо"... что бы для вас это не значило, ведь ваше мнение и ваши похоти - Бог ваш.
И таких как вы - миллионы и все они под знамёнами христианства... И все они хотят блага для себя, чего бы им это не стоило...
- - - Добавлено - - -
Часто? Да я ни одной умной мысли от вас не слышал...Комментарий
-
Комментарий
-
За ответы - пожалуйста... а исчезать... я не столько исчезаю, сколько прекращаю бессмысленное хождение по кругу, пока не нахожу, как из этого круга вырваться.Комментарий
Комментарий