Как Бог хочет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от artemida-zan
    видно что у Вас выбор души на тьму направленный и посему все ответы Вы подгоняете в соответствии с этим древним выбором своим..
    Ваше "вИдение" и Ваши "видЕния" меня мало интересуют.
    Я привела Вам не свои стихи, а из Библии.
    Так вот, Бог обитает ВЕЗДЕ, потому что ВСЁ Он Создал Сам. И Ему не надо бояться, тьмы и мрака.))
    Поэтому и зеркалит , проецирует человек собственные страхи и комплексы на окружающих, вещая об этом каждый день.

Он предпочитает в неприступном свете обитать, т.к там - набирается Сил, обретает их, а во тьме - теряет, т.к на тьму уходит много сил..
    аха, тут без комментов..
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Да. Именно потому, Он предпочитает в неприступном свете обитать, т.к там - набирается Сил, обретает их, а во тьме - теряет, т.к на тьму уходит много сил..
      Опять опустили Бога до человеческого уровня развития.

- - - Добавлено - - -

...т.к там - набирается Сил, обретает их, а во тьме - теряет, т.к на тьму уходит много сил..
      Скажут:
      - А кто это тут лежит?
      - Это Бог.
      - А что Он лежит?
      - Зарядка кончилась, не успел добежать подзарядиться.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Так вот, Бог обитает ВЕЗДЕ, потому что ВСЁ Он Создал Сам. И Ему не надо бояться, тьмы и мрака.))
        а Он и не боится тьму и мрак, Вы когда читаете и отвечаете потом, то читайте внимательно что человек пишет..

Ваше "вИдение" и Ваши "видЕния" меня мало интересуют.
        если человека мнение Вас не интересует, то зачем вступаете в беседу с человеком?.. сами себе противоречите.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Опять опустили Бога до человеческого уровня развития.

- - - Добавлено - - -

Скажут:
        - А кто это тут лежит?
        - Это Бог.
        - А что Он лежит?
        - Зарядка кончилась, не успел добежать подзарядиться.
        да, представьте себе так и есть, только в более глобальном видении.. и отдыхать Бог любит и ощущает когда Сила из Него исходит и т.д и т.п, человеку дано понять некотоыре моменты, поэтому в видении своём он не опускает Бога до своего уровня, а поднимается на Его..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

да, представьте себе так и есть, ...
          Что Вы там себе за "бога" представили, который "без горючего", - ничто. Робот какой-то, питающийся от аккумулятора, а не бог.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor.o
            Что Вы там себе за "бога" представили, который "без горючего", - ничто. Робот какой-то, питающийся от аккумулятора, а не бог.
            Вы созданы по образу и подобию Бога.. когда лежите на диване - сил набираетесь, энергию аккумулируете, а потом идёте на работу что-то там копошитесь, какие-то вещи производите, так и Бог - Творил, а теперь отдыхает в неприступном Свете, а потом дальше, что у Него там по плану..

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Вы созданы по образу и подобию Бога.. когда лежите на диване - сил набираетесь, энергию аккумулируете, а потом идёте на работу что-то там копошитесь, какие-то вещи производите, так и Бог - Творил, а теперь отдыхает в неприступном Свете, а потом дальше, что у Него там по плану..
              Познать надо бы себя, а не считать подобием Бога первое, что попалось на глаза.

Если б спросили "веришь ли ты в существование Бога?", и если б я знал, какую ерунду представляет человек, считая это богом, сказал бы "не верю".

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                Познать надо бы себя, а не считать подобием Бога первое, что попалось на глаза.
                Познавать Бога чтобы познать себя, а познавая себя - познать Бога.. а если сначала себя познавать, то познаешь невежество..

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от nelson
                  Что бы человек в этом мире жил счастливо или несчастливо?
                  Или Ему все равно?
                  Бог не хочет, чтобы человек жил в этом мире. Бог хочет, чтобы человек пришёл к Нему, и жил в Его мире. А этот мир - путешествие к Богу... и да, Бог хочет, чтобы это путешествие было как можно комфортабельней, но это уже как получится.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Познавать Бога чтобы познать себя, а познавая себя - познать Бога.. а если сначала себя познавать, то познаешь невежество..
                    Да не познаешь Бога, не познавая себя. Потому что:

"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                    "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Определите, пожалуйста, понятия "счастья" и "несчастья"?
                      Здесь всё довольно просто, если не пытаться обобщать детали. Я знаю, когда мне хорошо - и это можно назвать счастьем, и я знаю, когда мне плохо - и это несчастье.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Ген Лио
                        Здесь всё довольно просто, если не пытаться обобщать детали. Я знаю, когда мне хорошо - и это можно назвать счастьем, и я знаю, когда мне плохо - и это несчастье.
                        Но у каждого индивида это понятие сугубо своё. Субъективное.
                        Что счастье для одного, то для другого счастьем не будет.
                        Или общий критерий счастья рассмотрим, например- здоровье, мир без войны?
                        Но , опять же, для некоторых политиков и власть имущих, именно, война приносит доход и т.п. Поэтому мир никак не будет рассмотрен ими, в качестве индивидуального счастья.

(с)

Комментарий

• abyssal
                          Отключен

• 13 July 2017
                          • 395

Сообщение от nelson
                          Что бы человек в этом мире жил счастливо или несчастливо?
                          Или Ему все равно?
                          не было бы счастья да несчастье помогло

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Опять же, здоровье.

Для человека - это будет критерием счастья(не для всех: пока человек не сравнит с нездоровьем. До тех пор, часто, мы - человеки, не придаём значения и воспринимаем здоровье , как должное.)
                            Так вот, а для Бога, может , нездоровая плоть в человеке послужит для прославления и явления Его силы и Славы.

"Но Господь сказал мне: "довольно для тебя

благодати Моей, ибо сила Моя совершается в
                            немощи". И потому я гораздо охотнее буду
                            хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова."

(с)

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Но у каждого индивида это понятие сугубо своё. Субъективное.
                              Что счастье для одного, то для другого счастьем не будет.
                              Или общий критерий счастья рассмотрим, например- здоровье, мир без войны?
                              Но , опять же, для некоторых политиков и власть имущих, именно, война приносит доход и т.п. Поэтому мир никак не будет рассмотрен ими, в качестве индивидуального счастья.
                              Вы абсолютно правы. У каждого сугубо своё понятие. И теперь, у нас есть выбор: писать тонны книг, с описанием счастья для каждого человека во всех деталях (а это ещё и переменная во времени величина), либо принять очень общее понятие: "чтобы было хорошо", чтобы это ни значило, и дать человеку уже самому определять, что это для него значит.

Вот вам пример. Если я скажу "небо", вы же поймёте, о чём я, хотя в каждый момент, и каждый из нас видит небо другим.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Viktor.o
                                "Свет и во тьме светить, и тьма не объяла его" (с)
                                В том и подвиг.

К Марка 9:19
                                Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...