Скажи мне друг, каким ты видишь меня?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Меня всегда поражают такие наглецы, типа вас. Что может быть филосовского или богословского в сплетнях о людях? И не поверите, мне плевать на то, что вы считаете. Или чего вы скажете. Все души Господни и если Он терпит каждого, то вы тем более обязаны терпеть каждого, если называете себя христианином. Или нет? Почесать язычком хочется, типа филосов, а не сплетник?
Задача не собирать сплетни, а научиться понимать ближнего. Пусть, в игровой форме.
А понимать в человеке ВСЕГДА есть что. И любить в человеке всегда есть что. Вот сегодня, например, я проникся правдивыми чувствами ко многим.
А то, возможно, так и жил бы в плену своих воображений. Сплетни от чего рождаются? От недостатка понимания, Вано.
Чтобы не было каких-то ложных и вымышленных представлений о Вас, предлагаю и Вам открыться. Вы же наверняка не злой, а вынуждаете думать о себе что злой. Тем самым вводите людей в заблуждение о своём богоподобном образе. Это грех.
мне плевать
Верно?
Вот и дайте нам шанс полюбить Вас.Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 May 2018, 07:57 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет, Энигма... Тему я пока закрою. До решения ко-админа. А то столько уже "любви" тут вылилось... Хотела, чтоб тема существовала. Ведь, как показала практика, многие просто "живут" на этом форуме. Вероятно, из-за отсутствия общения в реале. Ну помня, как просили многие вновь открыть тему об образах. Не получилось.... Хоть и очень просила.
- - - Добавлено - - -
Юра! А я бы на твоем месте перед всеми извинилась. Ведь ты, и только ты спровоцировал закрытие этой темы. Иногда очень полезно посмотреть на себя со стороны.Последний раз редактировалось Евлампия; 02 May 2018, 01:15 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сначала поведаю одну историю....реальную.
В начале 90-х мы уже жили в Украине.
Дети были маленькими и как- то я купил семейную путёвку в заводской профилакторий.
Там хорошо было.
Я лечился и работал, а семья отдыхала.
Жили все в одной комнате.
Был специальный этаж для семейных.
А жена у меня со стажем шаржиста, В общем почти кукрыниксы.
Она раньше работала в цеху художницей, в Сибири на военном заводе, где цехов таких было несколько десятков, который выпускал "летающие холодильники" (может быть кто и догадается, что за завод), выпускала стенгазету на праздники, где очень похоже изображала людей в комичных позах, которые в чём- то провинились.
Ну, там, прогульщики и т. д.
А вообще это у неё с детства.
Талант такой.
Её школьные газеты занимали какие- то первые места в сибирском регионе и это было в начале шестидесятых.
И всегда её творчество сопровождалось положительными эмоциями.
И в школе и на производстве.
Она похоже рисовала и стихи сама сочиняла.
Газеты были большие с красочными рисунками и висели долго.
Народ подходил и смеялся.
Причём даже те, кто был там изображён.
Ну а её всегда отмечали за её дар
И вот теперь, в первый же вечер (я не помню, где был), несколько мамаш с детьми (вместе с ней), предварительно перезнакомившись, начали бегать по коридору, играть ну и т. д.
Но, спустя короткое время, пришла дежурная по профилакторию с уборщицей на этаже и с большими воплями и угрозами загнали мамаш с детьми по комнатам, запретив им играть в общем коридоре.
Ну они не знали с кем связались
Назавтра или через пару дней (уже не помню) на первом этаже в коридоре, где все проходили на процедуры, на обеды, где рядом стоял бильярдный стол с игроками уже висела газета с картинками, где были и дети и мамаши и, разумеется, злобные охранители, оградители.
С тряпками, палками и перепуганные рябёнки, которые жались к таким же перепуганным мамкам.
Всё похоже и очень смешно.
А продолжение чуть позже.
И там будет понятна связь с ситуацией в этой теме.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Продолжаю......
Ну и как водится, работники, приезжающие на обед и проходящие мимо, останавливались, разглядывали и, конечно, интересовались.
А что, мол, произошло?
Другие смеялись, в общем равнодушных не было.
А вот только работники профилактория не подходили, может быть тогда, когда никого не было и подходили.
А потом ближе к вечеру моей жене предлагают зайти к главврачу и там он (вернее она) предложила немедленно снять со стены этот лист в виде газеты.
Причём в ультимативной форме.
Сами они (администрация) вроде не имеют права это сделать (а вдруг не одобрят сверху или может быть просто боялись шума; они ведь не знали как мы отреагируем), а вот если сам автор снимет- тогда да.
Однако она (жена) стала удивляться и говорить: "а что, мол, здесь такого?"
Это ведь дружеская газета и приводила ещё какие- то аргументы из своего советского прошлого.
Она ведь была задействована в пропагандистской машине в разных предприятиях того времени.
Это и портреты Ильича и "пятилетка за три года" и надои и уборка сельскохоз. продукции и т. д. и т. д.
Ну и газеты разного формата, так каждый руководитель считал за честь, если у него появлялся кто- то, кто может выпускать такие газеты с критикой, с шаржами и т. д.
Её даже в Красноярске переманивали начальники, было и такое.
Так что она была весьма удивлена, даже шокирована.
Она ведь не учла, что и время уже было другое и нравы другие.
А администрация профилактория боялась огласки, боялась, что дирекция предприятия будет недовольна этой критикой и предъявит претензии администрации профилактория.
Но сняла газету и унесла её в нашу комнату.
А потом через день вообще забрала детей и уехала домой.
Не могла выносить злобных взглядов, скрытой агрессии и т. д. не только от уборщиц и дежурных, а и от медперсонала.
Вот такая история.
К чему это я?
А к тому (кто ещё не догадался), что на форуме все люди разные.
И если в удачном применении картинки по существу один увидит тайный смысл и, действительно, ассоциацию, угадав замысел "художника", т. е., что он хотел сказать или отметить в данном человеке или группе лиц, связанных общим свойством, то другой может увидеть совсем иное.
Оскорбление личности, глумление, насмешку.
И тут ничего нельзя сделать.
Я, уже несколько лет назад, в подобном случае (когда открывались первые такие темы) пытался расставить всё по своим местам.
Кто не понимает, не хочет, чтобы такие картинки с подписями были- тот пусть и не участвует в таких темах.
А если он и не участвует, но его изображают, а он не хочет, тогда пусть сам не участвует в обсуждении других, а другие пусть никак не затрагивают этого участника.
И всё.
Но это не помогло.
И тут есть объективные причины.
- Не все "шаржисты" чувствуют грань уместности, особенно, когда он (шаржист) уже замечен в склочных отношениях с тем участником, на которого помещает свою картинку.
- Не все участники выдерживают дружелюбный настрой и часто им в этом помогают "со стороны", так сказать, накаляя страсти.
- Если человек не хочет, чтобы вообще такая тема была на форуме (тут возможны разные причины и, главная из них, что форум, всё же христианский и насмешки в любом виде не допустимы), то формально у администрации нет разумных рычагов, запрещающих человеку высказываться в такой теме.
Ну, разве что убирать явные оскорбления уже с их стороны, но это ведь не всегда сразу происходит, а климат дружеских отношений уже нарушен.
- И последнее.
Была рекомендация админа форума не создавать темы даже в беседке с полным отсутствием христианской составляющей.
Ну а желание топикстартера увидеть в своей теме: "цель не праздная, а очень, даже, философская, я бы сказал богословская"- как- то не просматривается.
Я не вижу ни философии ни богословия в этой теме.
В общем прихожу к выводу, что, принципиально, такие темы на нашем форуме не надо открывать.
Они не живучи.
А жаль.
И это при том, что сам я с удовольствием рассматриваю посты в этой теме, которые спокойны и дружелюбны.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Может что-то еще изменится? Общими усилиями дорастем до спокойного и дружелюбного тона в отношении друг друга? Пока только вопросы. Поэтому и тема пока будет закрытой.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий