Скажи мне друг, каким ты видишь меня?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Григорий Р

Значит
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180501_203333.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.9 Кб
ID:	10144440
    Вот такая.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22818

Сообщение от Vano
      Меня всегда поражают такие наглецы, типа вас. Что может быть филосовского или богословского в сплетнях о людях? И не поверите, мне плевать на то, что вы считаете. Или чего вы скажете. Все души Господни и если Он терпит каждого, то вы тем более обязаны терпеть каждого, если называете себя христианином. Или нет? Почесать язычком хочется, типа филосов, а не сплетник?
      Тема, изначально, о добре, открытости и более тесном взаимопонимании. Узнать друг друга, а не сплетничать. Трудно любить того, кого не знаешь, а любить то человека надо. Бог велел. Вот Вас, например, надо любить? Надо.
      Задача не собирать сплетни, а научиться понимать ближнего. Пусть, в игровой форме.
      А понимать в человеке ВСЕГДА есть что. И любить в человеке всегда есть что. Вот сегодня, например, я проникся правдивыми чувствами ко многим.
      А то, возможно, так и жил бы в плену своих воображений. Сплетни от чего рождаются? От недостатка понимания, Вано.
      Чтобы не было каких-то ложных и вымышленных представлений о Вас, предлагаю и Вам открыться. Вы же наверняка не злой, а вынуждаете думать о себе что злой. Тем самым вводите людей в заблуждение о своём богоподобном образе. Это грех.

мне плевать
      Не заставляйте мозг ближнего сплетать о Вас небылицы, основываясь на одних только плевках. Вы же, на самом деле, другой.
      Верно?
      Вот и дайте нам шанс полюбить Вас.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 May 2018, 07:57 PM.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Фонфан
        ... Поставлю им свой портрет....пусть наслаждаются.....

Просто хочу держать розы И чувствовать их аромат!)
        Примите, пожалуиста!

Аромата, к сожалению, Вы не почувствуете, но роза - настоящая, а не из интернета.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	роза.jpg
Просмотров:	1
Размер:	150.5 Кб
ID:	10144444

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22818

Сообщение от Vano
          жена меня называла красивой Итальянской фамилией, Кабелино, то это не значит, что я Итальянец.
          Одно другому не мешает.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Enigma
              А мысль какая?
              Или на этом всё?
              Мысль того, что я каким то образом знаю слово которое непроизвольно про себя тихо произнес человек прочитавший эти строки. Иначе это были бы не ассоциации, навеянные
              ...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от руслан 1984
                Мысль того, что я каким то образом знаю слово которое непроизвольно про себя тихо произнес человек прочитавший эти строки. Иначе это были бы не ассоциации, навеянные
                Совсем запутать меня решили. Это же однозначно прочесть нельзя
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Всем привет, жива ещё тема?))
                  Ну,как грится,ещё не вечер?

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от tagil
                    Примите, пожалуиста!

Аромата, к сожалению, Вы не почувствуете, но роза - настоящая, а не из интернета.
                    а там дальше-дом мужа(того типа Плюшкина)-сестры жены Вашей?...это Аляска?...Педро в цветах разбирается хоть?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Доброе утро!
                      Если что, мы её дефибриллятором.........

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        главное чтобы форум жил...и люди на нем\все мы-были достаточно здоровы...а лучше ваще-здоровы...тему если и убьют\убьем-ничего страшного...тема итак, провокационная...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Enigma
                          Доброе утро!
                          Если что, мы её дефибриллятором.........
                          Да нет, Энигма... Тему я пока закрою. До решения ко-админа. А то столько уже "любви" тут вылилось... Хотела, чтоб тема существовала. Ведь, как показала практика, многие просто "живут" на этом форуме. Вероятно, из-за отсутствия общения в реале. Ну помня, как просили многие вновь открыть тему об образах. Не получилось.... Хоть и очень просила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          главное чтобы форум жил...и люди на нем\все мы-были достаточно здоровы...а лучше ваще-здоровы...тему если и убьют\убьем-ничего страшного...тема итак, провокационная...
                          Юра! А я бы на твоем месте перед всеми извинилась. Ведь ты, и только ты спровоцировал закрытие этой темы. Иногда очень полезно посмотреть на себя со стороны.
                          Последний раз редактировалось Евлампия; 02 May 2018, 01:15 AM.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сначала поведаю одну историю....реальную.
                            В начале 90-х мы уже жили в Украине.
                            Дети были маленькими и как- то я купил семейную путёвку в заводской профилакторий.
                            Там хорошо было.
                            Я лечился и работал, а семья отдыхала.
                            Жили все в одной комнате.
                            Был специальный этаж для семейных.
                            А жена у меня со стажем шаржиста, В общем почти кукрыниксы.
                            Она раньше работала в цеху художницей, в Сибири на военном заводе, где цехов таких было несколько десятков, который выпускал "летающие холодильники" (может быть кто и догадается, что за завод), выпускала стенгазету на праздники, где очень похоже изображала людей в комичных позах, которые в чём- то провинились.
                            Ну, там, прогульщики и т. д.
                            А вообще это у неё с детства.
                            Талант такой.
                            Её школьные газеты занимали какие- то первые места в сибирском регионе и это было в начале шестидесятых.
                            И всегда её творчество сопровождалось положительными эмоциями.
                            И в школе и на производстве.
                            Она похоже рисовала и стихи сама сочиняла.
                            Газеты были большие с красочными рисунками и висели долго.
                            Народ подходил и смеялся.
                            Причём даже те, кто был там изображён.
                            Ну а её всегда отмечали за её дар

И вот теперь, в первый же вечер (я не помню, где был), несколько мамаш с детьми (вместе с ней), предварительно перезнакомившись, начали бегать по коридору, играть ну и т. д.
                            Но, спустя короткое время, пришла дежурная по профилакторию с уборщицей на этаже и с большими воплями и угрозами загнали мамаш с детьми по комнатам, запретив им играть в общем коридоре.

Ну они не знали с кем связались
                            Назавтра или через пару дней (уже не помню) на первом этаже в коридоре, где все проходили на процедуры, на обеды, где рядом стоял бильярдный стол с игроками уже висела газета с картинками, где были и дети и мамаши и, разумеется, злобные охранители, оградители.
                            С тряпками, палками и перепуганные рябёнки, которые жались к таким же перепуганным мамкам.
                            Всё похоже и очень смешно.
                            А продолжение чуть позже.
                            И там будет понятна связь с ситуацией в этой теме.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Продолжаю......
                              Ну и как водится, работники, приезжающие на обед и проходящие мимо, останавливались, разглядывали и, конечно, интересовались.
                              А что, мол, произошло?
                              Другие смеялись, в общем равнодушных не было.
                              А вот только работники профилактория не подходили, может быть тогда, когда никого не было и подходили.
                              А потом ближе к вечеру моей жене предлагают зайти к главврачу и там он (вернее она) предложила немедленно снять со стены этот лист в виде газеты.
                              Причём в ультимативной форме.
                              Сами они (администрация) вроде не имеют права это сделать (а вдруг не одобрят сверху или может быть просто боялись шума; они ведь не знали как мы отреагируем), а вот если сам автор снимет- тогда да.
                              Однако она (жена) стала удивляться и говорить: "а что, мол, здесь такого?"
                              Это ведь дружеская газета и приводила ещё какие- то аргументы из своего советского прошлого.

Она ведь была задействована в пропагандистской машине в разных предприятиях того времени.
                              Это и портреты Ильича и "пятилетка за три года" и надои и уборка сельскохоз. продукции и т. д. и т. д.
                              Ну и газеты разного формата, так каждый руководитель считал за честь, если у него появлялся кто- то, кто может выпускать такие газеты с критикой, с шаржами и т. д.
                              Её даже в Красноярске переманивали начальники, было и такое.

Так что она была весьма удивлена, даже шокирована.
                              Она ведь не учла, что и время уже было другое и нравы другие.
                              А администрация профилактория боялась огласки, боялась, что дирекция предприятия будет недовольна этой критикой и предъявит претензии администрации профилактория.

Но сняла газету и унесла её в нашу комнату.
                              А потом через день вообще забрала детей и уехала домой.
                              Не могла выносить злобных взглядов, скрытой агрессии и т. д. не только от уборщиц и дежурных, а и от медперсонала.
                              Вот такая история.

К чему это я?
                              А к тому (кто ещё не догадался), что на форуме все люди разные.

И если в удачном применении картинки по существу один увидит тайный смысл и, действительно, ассоциацию, угадав замысел "художника", т. е., что он хотел сказать или отметить в данном человеке или группе лиц, связанных общим свойством, то другой может увидеть совсем иное.
                              Оскорбление личности, глумление, насмешку.
                              И тут ничего нельзя сделать.

Я, уже несколько лет назад, в подобном случае (когда открывались первые такие темы) пытался расставить всё по своим местам.

Кто не понимает, не хочет, чтобы такие картинки с подписями были- тот пусть и не участвует в таких темах.
                              А если он и не участвует, но его изображают, а он не хочет, тогда пусть сам не участвует в обсуждении других, а другие пусть никак не затрагивают этого участника.

И всё.

Но это не помогло.
                              И тут есть объективные причины.

- Не все "шаржисты" чувствуют грань уместности, особенно, когда он (шаржист) уже замечен в склочных отношениях с тем участником, на которого помещает свою картинку.

- Не все участники выдерживают дружелюбный настрой и часто им в этом помогают "со стороны", так сказать, накаляя страсти.
                              - Если человек не хочет, чтобы вообще такая тема была на форуме (тут возможны разные причины и, главная из них, что форум, всё же христианский и насмешки в любом виде не допустимы), то формально у администрации нет разумных рычагов, запрещающих человеку высказываться в такой теме.
                              Ну, разве что убирать явные оскорбления уже с их стороны, но это ведь не всегда сразу происходит, а климат дружеских отношений уже нарушен.
                              - И последнее.
                              Была рекомендация админа форума не создавать темы даже в беседке с полным отсутствием христианской составляющей.

Ну а желание топикстартера увидеть в своей теме: "цель не праздная, а очень, даже, философская, я бы сказал богословская"- как- то не просматривается.
                              Я не вижу ни философии ни богословия в этой теме.

В общем прихожу к выводу, что, принципиально, такие темы на нашем форуме не надо открывать.
                              Они не живучи.
                              А жаль.
                              И это при том, что сам я с удовольствием рассматриваю посты в этой теме, которые спокойны и дружелюбны.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от ilya481

В общем прихожу к выводу, что, принципиально, такие темы на нашем форуме не надо открывать.
                                Они не живучи.
                                А жаль.
                                И это при том, что сам я с удовольствием рассматриваю посты в этой теме, которые спокойны и дружелюбны.
                                Таки ключевое слово - "жаль". Может что-то еще изменится? Общими усилиями дорастем до спокойного и дружелюбного тона в отношении друг друга? Пока только вопросы. Поэтому и тема пока будет закрытой.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...