страсть скупости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Enigma
    Видите как оно в мире, то что мне не нужно, для кого-то находка, конечно всё же печально как-то это, но хоть кому-то польза есть.
    Enigma, вышлите вещи Анне -Когда чужая боль становится своей..., хотя бы одну - она вам спасибо скажет, Богу слава.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от kotik-ed
      Enigma, вышлите вещи Анне -Когда чужая боль становится своей..., хотя бы одну - она вам спасибо скажет, Богу слава.
      Ссылка не работает, а что за Анна?

Всё, работает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
      Вы когда нибудь наблюдали за людьми, которые в мусорнике роются?
      Знаете что они там ищут?
      Картон, бумага, пластик, определенный полиэтилен, бутылки пластиковые, бутылки стеклянные, любой метал.
      И само собой остатки пищи.
      Анне есть кому помогать, много кто её жалеет, хоть даже никогда в жизни не видел.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Enigma
        Вы когда нибудь наблюдали за людьми, которые в мусорнике роются?
        Знаете что они там ищут?
        Картон, бумага, пластик, определенный полиэтилен, бутылки пластиковые, бутылки стеклянные.
        И само собой остатки пищи.
        Анне есть кому помогать, много кто её жалеет, хоть даже никогда в жизни не видел.
        Всё норм. понимаю. Меня в мусоре интересуют только железо и медь, собираю сдаю помогаю тихонько.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Viktor.o
          Говорю его жене "была б моя воля, выкинул бы её, чем каждый год мыть без толку".
          вы же гончар, как так можно?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от kotik-ed
            Всё норм. понимаю. Меня в мусоре интересуют только железо и медь, собираю сдаю помогаю тихонько.
            Дописала и про метал, вот я его целенаправленно и выбрасываю, знаю что заберут. Мне не зачем его складировать и собирать, а кому-то он нужен.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

вообще предполагаю что скупость, мещанство сродни жадности, природу данного явления я не могу разгадать, может это в днк? так в нас заложено?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Goodvin
                вообще предполагаю что скупость, мещанство сродни жадности, природу данного явления я не могу разгадать, может это в днк? так в нас заложено?
                Может в самой человеческой природе, которая полагается сама на себя без Бога? То есть в плоти, в мирском, в бесовском.

Вспомнила отрывок любимый из фильма.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

помню этот фильм, тоже мне нравится. вот оно как, даже если маленькая вещулька человеком владеет, то это звоночек страсти скупости.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Goodvin
                    вы же гончар, как так можно?
                    Тем-более, можно ещё накрутить, если надо будет. Я и себе не кручу, три тарелки есть (ширпотреб), и ладно.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Viktor.o
                      Тем-более, можно ещё накрутить, если надо будет. Я и себе не кручу, три тарелки есть (ширпотреб), и ладно.
                      а я вот даже гвоздики старые не выкидываю, дед у меня кузнецом был, собирал ведрами, ну тогда время было такое, ну а я уже по привычке, как бы по наследству мне досталось собирать. семейная традиция.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

однажды я разобрал всю комнату, перед ремонтом, всю мебель разобрал и унес, вещи, переступить черту очень тяжело, черта мещанства.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Goodvin
                          однажды я разобрал всю комнату, перед ремонтом, всю мебель разобрал и унес, вещи, переступить черту очень тяжело, черта мещанства.
                          Главное не заставляйте себя, а то потом жалеть будете, ещё хуже себе сделаете. Надо осознанно, не жалея прощаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          а я вот даже гвоздики старые не выкидываю, дед у меня кузнецом был, собирал ведрами, ну тогда время было такое, ну а я уже по привычке, как бы по наследству мне досталось собирать. семейная традиция.
                          Так вы наследственный коллекционер гвоздей........

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Enigma
                            Так вы наследственный коллекционер гвоздей........
                            не только гвоздей, а всего что нравится, что пригодится, понимаете.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Goodvin
                              не только гвоздей, а всего что нравится, что пригодится, понимаете.
                              Понимаю, это я шучу......

Если вам нравится, то так и останется, если не нравится, то измените ситуацию. Не самое страшное копить то, что не нужно, но то, что пригодится вроде. Но если вас это раздражает, тогда вам это не нравится и надо кардинально всё менять. Ну а так лежит себе, кушать не просит, душу греет, что есть, что плохого, если не раздражает и чувствуете себя от этого лучше.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Goodvin
                                интересное дело друзья мои, заметил за собой черту, к крохоборству, то ЭТО мне надо, то другое, лежит пылится, занимает место, вот еще про Плюшкина почитал, там еще и психологов: скупость это разрушительная страсть, которая лишает человека не только разума, но и вообще человеческих черт.
                                но если копнуть то ведь каждого касается, разве нет? сложно порой переступить черту и начать войну с ненужными вещами, как у вас обстоит это?
                                У старшего поколения это от бедности и постоянной нехватки чего то. Раньше же не купить ничего было. Перекраивали, перешивали, перевязывали. Приспосабливали что то не нужное под что то нужное. А года два назад у свахи умер брат. Квартиру продали, а вещи... ну что то в соц.службу, что то на помойку. Выяснилось вдруг, что молодым весь этот хлам не нужен. Они своё то, с нашей точки зрения почти новое, выкидывают. После этого приехала домой и давай чердак разбирать. Ну сколько мне осталось? И что мне ещё пригодится в жизни? Чем пользуюсь, то и оставляю. 2 чернобелых телевизора выбросила и один цветной, тоже старый ламповый. Муж замучился на помойку таскать. А вещи давно в соц. службу относим и свои и то, что дети отдают. Детское они друг по дружке тоже отдают. У них нет такого понятия - пусть лежит, а вдруг пригодится.

Комментарий

Обработка...