страсть скупости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

страсть скупости

интересное дело друзья мои, заметил за собой черту, к крохоборству, то ЭТО мне надо, то другое, лежит пылится, занимает место, вот еще про Плюшкина почитал, там еще и психологов: скупость это разрушительная страсть, которая лишает человека не только разума, но и вообще человеческих черт.
    но если копнуть то ведь каждого касается, разве нет? сложно порой переступить черту и начать войну с ненужными вещами, как у вас обстоит это?
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Может у вас зарплата маленькая, от того и проблема? Сколько получаете?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Goodvin
      интересное дело друзья мои, заметил за собой черту, к крохоборству, то ЭТО мне надо, то другое, лежит пылится, занимает место, вот еще про Плюшкина почитал, там еще и психологов: скупость это разрушительная страсть, которая лишает человека не только разума, но и вообще человеческих черт.
      но если копнуть то ведь каждого касается, разве нет? сложно порой переступить черту и начать войну с ненужными вещами, как у вас обстоит это?
      А я года два назад решился ...И всё что было в доме "нужное" на мусорку выкинул, иногда жалею что кое что нужное выкинул, но потом как посмотрю сколько места свободного стало, то и сожаление проходит ).
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Валера life
        и кто это мне пишет, кто носит дырявые носки)))))))). валера ты же тот еще крохобор, может вообще 1 го уровня Плюшкин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
        А я года два назад решился ...И всё что было в доме "нужное" на мусорку выкинул, иногда жалею что кое что нужное выкинул, но потом как посмотрю сколько места свободного стало, то и сожаление проходит ).
        вот, сразу видно что человек меня понимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        , здесь тема не про деньги, а про вещи.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Goodvin
          интересное дело друзья мои, заметил за собой черту, к крохоборству, то ЭТО мне надо, то другое, лежит пылится, занимает место
          У меня есть такое, запчасти годами не используются - и выкинуть не могу..
          А то бывает раздам вещи или денежки - зато потом интересно снова собирать, добывать - как бы жизнь чувствуется
          Бывает конечно что просто беру и выношу на свалку, или сдаю в чермет - не глядя, всё равно - выкинешь - опять появляется, ещё больше появляется.
          -
          А в людях(не всех) другое встречал - например: "лучше пусть сгниёт, чем отдам таким трудом заработанное..".

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Goodvin
            и кто это мне пишет, кто носит дырявые носки)))))))).
            Конечно дырявые. У нас в секонд хенде целых почти не бывает.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от kotik-ed
              У меня есть такое, запчасти годами не используются - и выкинуть не могу.. ".
              счетчик менял, пришел электрик, снимает, замечаю цифры на которых он остановился, все четверки, запрятал в прихожую, потом достал, почистил до блеска, и повесил на стену, красиво весит.)))))) старый, советский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Конечно дырявые. У нас в секонд хенде целых почти не бывает.
              а вот артемида дырявые носки не носит.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Goodvin
                Если мне вещь не нужна, то от неё избавляюсь. А то только мешает пыль вытирать с мебели. Зря только место занимает и всё время переставлять туда-сюда приходится.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Goodvin
                  Пока оно у вас лежит и пылится, другому, очень даже может пригодится.
                  Обязательно освобождайтесь от того, чем вы не пользуетесь, даже если оно и имеет ценность, либо материальную, либо душевную.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Enigma
                    Пока оно у вас лежит и пылится, другому, очень даже может пригодится.
                    все возможно, спасибо за совет. а у вас много барахла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Если мне вещь не нужна, то от неё избавляюсь. А то только мешает пыль вытирать с мебели. Зря только место занимает и всё время переставлять туда-сюда приходится.
                    в этом то и дело, все вроде нужно, пустая банка на засолку, старый кальян, ну фиг знает, пригодится, механизм таких заключений мне не известен. и поклажа тихо отправляется в кладовочку, которую уже распирает.)

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Goodvin
                      все возможно, спасибо за совет. а у вас много барахла?
                      Может в силу того что я женщина, то барахла не держу, по секрету скажу, иногда конечно приходится в тайне от детей и мужа их "нужные вещи" отправлять в "нужное место"......
                      В силу того, что двое детей растущих, чаще всего это конечно вещи, которые не успевают даже износится, вот недавно два пакета отнесла поставила возле мусорника, и стало очень неловко, от того что женщина увидела и начала благодарить за то, что периодически вещи выносятся и аккуратно в пакете сложены. Видите как оно в мире, то что мне не нужно, для кого-то находка, конечно всё же печально как-то это, но хоть кому-то польза есть.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

тоже в тихаря на помоичку начну таскать пакетики.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Goodvin

а вот артемида дырявые носки не носит.
                          ношу..................
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Goodvin
                            в этом то и дело, все вроде нужно, пустая банка на засолку, старый кальян, ну фиг знает, пригодится, механизм таких заключений мне не известен. и поклажа тихо отправляется в кладовочку, которую уже распирает.)
                            Можете попробовать избавиться от того, чем вы допустим не пользовались 2 года.

Надо доверять Богу, что то что действительно нужным в жизни будет, оно обязательно будет. Ведь Он каждое утро нас пробуждает и даёт в жизни всё необходимое. И не надо тогда собирать горы "нужных вещей", которые возможно пригодятся.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Goodvin
                              в этом то и дело, все вроде нужно, пустая банка на засолку, старый кальян, ну фиг знает, пригодится, механизм таких заключений мне не известен. а поклажа тихо отправляется в кладовочку, которую уже распирает.)
                              У меня шеф, мы керамикой занимаемся, завалил всё ненужной керамикой, что аж для нужной нету места. Лет 25 назад начинал он, так и лежит с тех пор. Сам не пользуется ею и никто не покупает её, и выкинуть жалко. Из-за этого некуда нужную керамику поставить. Прикинул бы "мне уже за 70, жить осталось не сильно много, и коли 25 лет без той керамики прожил, то и проживу до конца жизни". Раньше с ним в деревне у него в доме работал, каждый год вытаскивали во двор ненужную керамику, мыли и опять складывали на место. Говорю его жене "была б моя воля, выкинул бы её, чем каждый год мыть без толку".

Комментарий

Обработка...