страсть скупости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Goodvin
    вообще предполагаю что скупость, мещанство сродни жадности, природу данного явления я не могу разгадать, может это в днк? так в нас заложено?
    Вы,вообще-то,зря списываете на скупость ....
    Мещанство ещё приплели..
    По сути, мещанство это отсутствие духовности, стремление жить в комфорте только путем получения материальных благ.
    Но,так ,ведь вы постоянно в духовном поиске?
    Вот,кто выбрасывает "не модное",это они и есть мещане,по моему, да потребители.

Мне вот жаль выбрасывать иногда,потому что я в первую очередь,думаю,о загрязнении окружающей среды.
    Как глянешь, что местами твориться за чертой селений.....Особенно если трава не выросла и листьев на деревьях нет- пакеты на деревьях разноцветные такааая красота!
    А у нас переработка и захоронение отходов не на должном уровне.Я пакетиками порой несколько раз пользуюсь ,они хоть одноразовые считаются,но держаться иногда долго.... от хлеба совсем чистые остаются,от яблок..Для мусора пакеты вообще не покупаю,б\у от покупок пользуюсь...Ну ,и что - скупость?Оно копейки стоит,а подумать,сколько распадаться будет.А если взять в глобальном масштабе?
    Я вам такую "разгадку" скажу- это совесть,а не скупость.Вот она -в днк.....Беречь всё хочется....Бережность..бережливость...
    Но ...конечна ...иногда её надо убеждать....иначе в хату не зайти будет

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

вот это поворот, ну тоже верно по сути, но перспектива сделать у себя дома мини помоечку, как акция по спасению планеты от мусора, тоже как то не комильфо.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

От Матфея 8:19
        Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
        20
        И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
        21
        Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
        22
        Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Эхххххх......а мы тут о вещах рассуждаем.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Enigma
          Эхххххх......а мы тут о вещах рассуждаем.
          хандра?.............

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Goodvin
            хандра?.............
            Нет.......а что похоже?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Enigma
              Нет.......а что похоже?
              ну да............

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Goodvin
                ну да............
                Самое ценное в жизни это здоровье и сама жизнь.
                Всё остальное пыль.
                Это если даже просто, на человеческом языке.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Enigma
                  Самое ценное в жизни это здоровье и сама жизнь.
                  Всё остальное пыль.
                  Это если даже просто, на человеческом языке.
                  Тут тема ,как раз ,о том,что пыль убирать надо,иначе она нас погребёт.
                  А вообще-то чисто не там где метут ,а там где не мусорят....

Люди сейчас столько мусора стали производить....

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Пломбир

Это конечно да.
                    Но ведь для того чтобы не засорять природу не обязательно складировать лишний хлам у себя дома.
                    Для меня это разное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Бывает становится чисто именно там, где не прошли равнодушно и подмели.
                    Ещё есть такое выражение: "убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи".

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

[QUOTE]
                      Сообщение от Viktor.o
                      ..........Прикинул бы "мне уже за 70, жить осталось не сильно много, и коли 25 лет без той керамики прожил, то и проживу до конца жизни".
                      Старенький..тупит, наверное..
                      Раньше с ним в деревне у него в доме работал, каждый год вытаскивали во двор ненужную керамику, мыли и опять складывали на место. Говорю его жене "была б моя воля, выкинул бы её, чем каждый год мыть без толку".
                      А уж она ,наверное,ооооххх....А вы с ней попробуйте его сподвигнуть подарить куда-то....

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Пломбир
                        А уж она ,наверное,ооооххх....А вы с ней попробуйте его сподвигнуть подарить куда-то....
                        Она со мной согласна. Не подарит он никуда, он всё ещё надеется "авось кто-нибудь когда-нибудь купит". Как-будто ему продавать больше нечего.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Goodvin

однажды я разобрал всю комнату, перед ремонтом, всю мебель разобрал и унес, вещи, переступить черту очень тяжело, черта мещанства.

(простите! )
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Валера life
                            Может у вас зарплата маленькая, от того и проблема? Сколько получаете?
                            копай глубже...-пенсионер с 3 чи 5степенью инвалидностью в Украине...недалеко от Макеевки возможно...и хорош уже нападать на Гудвина...или можно подумать ты не плюшкин???

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Goodvin
                              интересное дело друзья мои, заметил за собой черту, к крохоборству, то ЭТО мне надо, то другое, лежит пылится, занимает место, вот еще про Плюшкина почитал,

там еще и психологов: скупость это разрушительная страсть, которая лишает человека не только разума, но и вообще человеческих черт.
                              но если копнуть то ведь каждого касается, разве нет? ...

как у вас обстоит это?
                              Состою в родстве с одним таким.

Это бывший второй муж моей сестры. Очень скупой человек - Плюшкину до него далеко.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 plemianik.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.0 Кб
ID:	10144390

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от tagil
                                Состою в родстве с одним таким.

Это бывший второй муж моей сестры. Очень скупой человек - Плюшкину до него далеко.
                                в США живет???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                                Всё норм. понимаю. Меня в мусоре интересуют только железо и медь, собираю сдаю помогаю тихонько.
                                мусорки разные бывают...правильно а шо стесняться то???...меди конечно тяжко кг найти...телевизоры цыгане восновном старые сссровские перекупают, как хлам...выдергивают медь и выкидывают по\мусоркам...в Донецке 1-3года назад так...в Киеве не встречал...

Комментарий

Обработка...