страсть скупости
Свернуть
X
-
почему жэ Плюшкин?...пригласил бы ты меня тогда в сша, как беженца из Донецка...сына бы твоего мастером сделал бы по\шахматам точно+газоны косил бы...и недорого бы брал по 25 баксов в час................ты на Аляске живешь?
....кстати, недавно с одним гросом с сша мы общались...неплохо парнишка играет...6 по рейтингу в сша кажись...чи пятый....
Комментарий
-
интересное дело друзья мои, заметил за собой черту, к крохоборству, то ЭТО мне надо, то другое, лежит пылится, занимает место, вот еще про Плюшкина почитал, там еще и психологов: скупость это разрушительная страсть, которая лишает человека не только разума, но и вообще человеческих черт.
но если копнуть то ведь каждого касается, разве нет? сложно порой переступить черту и начать войну с ненужными вещами, как у вас обстоит это?
свободно расстаюсь с вещами,
более того, систематически стараюсь целенаправленно избавляться от них.
и когда меня удивлённо спрашивают - ты что, хочешь это выбросить??
я говорю - нравится?.. забирай себе.
терпеть не могу, скопление всякого " нужного" хлама,
на балконах, чердаках, в кладовых, и т.п..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется молодые сейчас в основном все такие. Они знают, что в любой момент пойдут и купят всё, что нужно. Дочь хочет коляску продать. коляска хорошая, дорогая, продаст дешево. Говорю - ну вы же года через два второго ребенка захотите. Ну и что, говорит, теперь 2 года коляску хранить? Да и через 2 года новые появятся, ещё лучше. Молодые другие совсем, другой менталитет. Наше поколение всё пытается починить, молодые - поменять на новое.Комментарий
-
Мне кажется молодые сейчас в основном все такие. Они знают, что в любой момент пойдут и купят всё, что нужно. Дочь хочет коляску продать. коляска хорошая, дорогая, продаст дешево. Говорю - ну вы же года через два второго ребенка захотите. Ну и что, говорит, теперь 2 года коляску хранить? Да и через 2 года новые появятся, ещё лучше. Молодые другие совсем, другой менталитет. Наше поколение всё пытается починить, молодые - поменять на новое.
но это ещё от типа мышления, и особенностей личности зависит.
я с детства такая, всегда всем все раздавала,
за что мама меня потом ругала. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
У меня шеф, мы керамикой занимаемся, завалил всё ненужной керамикой, что аж для нужной нету места. Лет 25 назад начинал он, так и лежит с тех пор. Сам не пользуется ею и никто не покупает её, и выкинуть жалко. Из-за этого некуда нужную керамику поставить. Прикинул бы "мне уже за 70, жить осталось не сильно много, и коли 25 лет без той керамики прожил, то и проживу до конца жизни". Раньше с ним в деревне у него в доме работал, каждый год вытаскивали во двор ненужную керамику, мыли и опять складывали на место. Говорю его жене "была б моя воля, выкинул бы её, чем каждый год мыть без толку".
Если я 2 года прожила без этой вещи, я и дальше проживу.
Но вот сдала учебник в макулатуру. ...и вдруг жалко стало, авось пригодился бы.Комментарий
-
- обстоит легко..
свободно расстаюсь с вещами,
более того, систематически стараюсь целенаправленно избавляться от них.
и когда меня удивлённо спрашивают - ты что, хочешь это выбросить??
я говорю - нравится?.. забирай себе.
терпеть не могу, скопление всякого " нужного" хлама,
на балконах, чердаках, в кладовых, и т.п..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий