Дополнение к теме "клуб четырёх коней"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от руслан 1984
    Уфф - считай больше трех часов разбирал этюд, и вчера около часа, вчера маячило в голове опровержение. А сегодня по-ходово все разобрал Каждый ход проверил, скажу впечатлило. А за доской во время игры это ваще нереально так играть.
    жертва ферзя какая фантастик...а ладьей ход второй???...Колос-логик...интуитивно чувствовал конечно...эх были бы вы оба-мальчиками=чемпионов сделал бы вас обоих...если бы ваши родные мне платили бы канешна...этюды ваще есть очень крутые...Сережа стратег точно...ладна хорошего понемножку...никто мне не платит...даже Илья не благодарит за красоты...а как меня на форуме обзывали и обзывают...-типа тренер я никудышний...типа иди метлой мети-дворником...или мешки с мукой таскай...кашмар...люди злые...не любят донецких, кто в Киеве, как беженцы...даже, Зероман меня покусывал...от ушшш...щас с церкви приехал...верующие\киевляне решили мне искать учеников и учениц...так хочу девочек тренеровать...жесть просто...с мальчиками мне не особо хочется...девочки думаю и уважительнее и не обидят кверти...и усидчивее...мальчики более-взрывные...есть мечта у меня-чемпионку Киева сделать и шоб мужчин била всех...

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от qwertyu
      жертва ферзя какая фантастик...а ладьей ход второй???...Колос-логик...интуитивно чувствовал конечно...эх были бы вы оба-мальчиками=чемпионов сделал бы вас обоих...если бы ваши родные мне платили бы канешна...этюды ваще есть очень крутые...Сережа стратег точно...ладна хорошего понемножку...никто мне не платит...даже Илья не благодарит за красоты...а как меня на форуме обзывали и обзывают...-типа тренер я никудышний...типа иди метлой мети-дворником...или мешки с мукой таскай...кашмар...люди злые...не любят донецких, кто в Киеве, как беженцы...даже, Зероман меня покусывал...от ушшш...щас с церкви приехал...верующие\киевляне решили мне искать учеников и учениц...так хочу девочек тренеровать...жесть просто...с мальчиками мне не особо хочется...девочки думаю и уважительнее и не обидят кверти...и усидчивее...мальчики более-взрывные...есть мечта у меня-чемпионку Киева сделать и шоб мужчин била всех...
      Не обращай внимание, басню помнишь: Ай Моська знать она сильна коль лает на слона.Женщины играют немного иначе в шахматы. Но комбинации могут такие закрутить ))) А если равные силы то всегда проигрывают, ... или поддаются так и не понял.
      ...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от руслан 1984
        Не обращай внимание, басню помнишь: Ай Моська знать она сильна коль лает на слона.Женщины играют немного иначе в шахматы. Но комбинации могут такие закрутить ))) А если равные силы то всегда проигрывают, ... или поддаются так и не понял.
        а Полгар???...и потом мне моськи не нужны...понятно-мужской ум выше и сильнее...из ребра Адамова была сотворена женщина и как помощница...но!!!, все таки...сделать женщину=шахматной убийцей-мужчин...это-дорогого стоит...

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от qwertyu
          а Полгар???...и потом мне моськи не нужны...понятно-мужской ум выше и сильнее...из ребра Адамова была сотворена женщина и как помощница...но!!!, все таки...сделать женщину=шахматной убийцей-мужчин...это-дорогого стоит...
          Пока никому не удалось
          ...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от руслан 1984
            Пока никому не удалось
            ага!!!, но тети тож есть шо пальцы в рот им не клади...полокоть откусят...заматуют...понятно-мужской мозок-более сильнее...женщины ваще должны воспитывать детей больше...и трудиться естестно...имхо конечно...

- - - Добавлено - - -

даже форум это показывает...ну одни мужики=сильные шахматисты...Гретхен кажись шото пыжилась-пешками ходила......................

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

новый этюд...кто решит тот мастер...Илью или Руслана призываю поставить диаграмку...этюд очень сложный и красотища тож страшнейшая... Белые: Кр.g6, Ф.g7, Л.g3, пешка g2; Черные: Кр.f4, Ладьи: е4, f7, Слоны: с4, f8, пешки: е3, е5. Итак, расставил вроде верно...ход белых-выигрыш...кто решает-тот мастер...я молчу, как рыба...указать главный вариант...и лучшую защиту у черных...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от qwertyu
                новый этюд...кто решит тот мастер...Илью или Руслана призываю поставить диаграмку...этюд очень сложный и красотища тож страшнейшая... Белые: Кр.g6, Ф.g7, Л.g3, пешка g2; Черные: Кр.f4, Ладьи: е4, f7, Слоны: с4, f8, пешки: е3, е5. Итак, расставил вроде верно...ход белых-выигрыш...кто решает-тот мастер...я молчу, как рыба...указать главный вариант...и лучшую защиту у черных...
                подскажу...в главном варианте белые ставят мат-пешкой-черному королю...уже не мастера а сильного кмса присвою за решение этого этюда...

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от qwertyu
                  ...

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от qwertyu
                    подскажу...в главном варианте белые ставят мат-пешкой-черному королю...уже не мастера а сильного кмса присвою за решение этого этюда...
                    Я кроме первого хода Лf3+ дальше ничего не могу придумать.
                    А может быть первый ход Фb2 что бы дать шах ферзём на b8.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от руслан 1984
                      Пока никому не удалось
                      пешку еще добавь одну, как написано у меня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                      Я кроме первого хода Лf3+ дальше ничего не могу придумать.
                      Руслан еще пешку одну не поставил на е5 черную...

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от qwertyu
                        пешку еще добавь одну, как написано у меня...

- - - Добавлено - - -

Руслан еще пешку одну не поставил на е5 черную...
                        Ну тогда с этой пешкой на e5 первый ход Кр.h5

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

1.Кр.h5 Лf5+
                          2.Кр.h4 Ce7+
                          3.Ф:e7

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от колос
                            Ну тогда с этой пешкой на e5 первый ход Кр.h5
                            Вы сами все должны решить...а не как бабка\гадалка\цыганка...Господи помилуй, что так на цыган...итак приведите главный вариант...

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от qwertyu
                              Вы сами все должны решить...а не как бабка\гадалка\цыганка...Господи помилуй, что так на цыган...итак приведите главный вариант...
                              Пока приведу только первый ход за белых и первых ход за чёрных. Очень сложная задача всё же с Ваших слов.
                              1.Кр.h5 Сe2+

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от колос
                                1.Кр.h5 Лf5+
                                2.Кр.h4 Ce7+
                                3.Ф:e7
                                думайте Сережа...в главном варианте с самыми сильными ходами у черных-белые ставят мат пешкой!!!...а это не решение...у черных контригра может с разменом ладей и сильной позицией на ничью или на выигрыш...но!!!, белые начинают и выигрывают...

- - - Добавлено - - -

решение показать полностью...я итак, подсказал, что мат ставит белая пешка...

Комментарий

Обработка...