Дополнение к теме "клуб четырёх коней"
Свернуть
X
-
-
А как так интересуюсь?
открыл вчера на компе шахматы, нажал "играть", было предустановлено (не мной) играть чёрными. А ближний край ко мне доски был с белыми фигурами. и мне пришлось играть "наоборот". двигать черные фигуры на себя, а не от себя.
Что у вас там вообще в мире шахмат происходит???Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
А как так интересуюсь?
открыл вчера на компе шахматы, нажал "играть", было предустановлено (не мной) играть чёрными. А ближний край ко мне доски был с белыми фигурами. и мне пришлось играть "наоборот". двигать черные фигуры на себя, а не от себя.
Что у вас там вообще в мире шахмат происходит???Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
то все фишка была такая и психологическое давление на Спасского...Фишер в любом случае намного гениальней Спасского был...мог и позволить себе...-сума посходить...имхо...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
еще один момент...-Фишер, как и я-не любил ничьих...я например играю, как удав...знаю много техник и задавливаний...я немного похож в этом на Магнуса Карлсена...защита не мой конек...хотя, нужно и учиться защите...это признак хорошего мастера тож...Комментарий
-
Здесь мат в 4 хода. Это, на мой взгляд, композиция проще, ведь фигур поменьше, хоть и 4 хода.
Но идея мне понравилась.Комментарий
-
А ещё у меня есть подозрение, что Вы просто боитесь не решить эту задачу.
К сожалению подсказка не будет оригинальной: всё решает, как и в предыдущей задаче, первый НЕОЖИДАННЫЙ и КРАСИВЫЙ ход...Комментарий
-
Спасибо за приглашение.
Троллят, на мой взгляд, когда пытаются спровоцировать на что-то плохое и низкое, вывести из душевного равновесия...
Я же хотел, чтобы Вы испытали удовольствие в решении задачи и в красоте шахмат.
Но, может Вы подумали, что я хотел принизить Ваши шахматные достижения. Извините...Знаете, не все даже гроссмейстеры решают некоторые задачи сразу и это нисколько не унизительно, а только подчёркивает красоту и неисчерпаемость шахмат. И без этого они были бы просто неинтересны...
Ладно, пишу первый ход:
1.Кd6!
А дальше уже, думаю, ясно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий