Соучастники чего мы?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от artemida-zan
    уже делает, уже обработала и привлекла, соблазнами всяким лукавыми да уловками от мудрости женщин мира сего, ничто не ново под Луной..

теперь когда встретятся и осуществят грех, который сотворили в себе,
    Согласно Христу - грех уже совершен - в сердце. И напомнить об этом стоит всегда. Чтоб остановить - пока не поздно. И чтоб не слушали зазывные песни сирен о не существующих мужьях и женах на небесах - а потому - живи, как хочется, не задумываясь.

Место таким и сочувствующим и одобряющим таких - уже готово.

Ну а уговаривать бесконечно - это да, @Двора права - сказала 2-3 раза - и отступись. Теперь они тебе мытари и язычники. Отвращайся от них.
    Если не изменятся.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

может. ....
      Вот представьте, Вы наблюдаете что один женатый мужик вляпался, заимел любовницу и к ней захожает переодически, и тут Вы узнаёте, что и она замужем, и её муж - Ваш друг.. как быть? - солидарничать с тем мужиком что через балкон лазиит от любовницы, мол, ну чего, это ж по нашему, по мужиковскиЁ.. или быть на друга стороне и каким-то образом попробовать предотвратить будущее убийство, которое замыслит муж, когда узнает что его жена изменяет и убьёт и мужа и любовницу?.. на чьей стороне быть? что делать, в таком разе?..
      Артемида,нет ничего проще.
      Проткну шпагой паршивца.
      Спасу друга,положу за него душу.
      Он зато спасается.
      Как такой вариант?
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 17 April 2018, 08:03 AM.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Само желание контролировать, любопытство и подсматривание "в замочную скважину", тяга к пересудам и приказам : как "нужно" всем поступать и как "надо", как будет "правильно" - это и есть победа Эго.
        я нахожусь на форуме верующих, а здесь прямо как посреди площади люди на глазах у всех занимаются флиртом, соблазнами, причем зная что есть жена, и т.д. это чтоб и мы учились такому и все другие верующие?..

А при чём тут Ваше "правильно" и Ваше желание контроля , вмешательства ?
        у меня нет желания вмешательства, я хочу мимо проходить и читать более интересные темы, сообщения, полезные для души и духа, но натыкаюсь постоянно на флирт и соблазнение женатого, на всякие лукавые речи, вводящие в искушение, предо мной зарождается преступление, мой дух возмущается когда я это читаю всё, когда вижу как это всё происходи и зная к чему это всё приводит, молчать - не может..
        Бог позволил человеку САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить,принимать решения, совершать действия.
        ну так чего Вы мне запрещаете самостоятельно мыслить, принимать решения и соверщать действия, тем более когда Бог говорит так:

8. Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрешь», а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
        9. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
        (Иезекииль 33:8,9)
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Ольга К.
          Согласно Христу - грех уже совершен - в сердце. И напомнить об этом стоит всегда. Чтоб остановить - пока не поздно.....Ну а уговаривать бесконечно ....- сказала 2-3 раза - и отступись. Теперь они тебе мытари и язычники. Отвращайся от них.
          Если не изменятся.
          А что же года Вы в каждой бочке затычка?

Сказали три раза и уползайте на свою песочницу.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor 8
            Артемида,нет ничего проще.
            Проткнул шпагой паршивца.
            Спасу друга,положу за него душу.
            Он зато спасается.
            Как такой вариант?
            мне не нравятся такие варианты, когда кого-то убивают и т.д, предложите какой-то красивый вариант, без кровопролития, без того чтобы совершилось преступление, чтобы грех осуществился, чтоб всё было чинно и благородно..

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

всё, чай попила, с Берегинюшкой пообчалась, полетела опять во дворик погулять..

Артемида!!!!!!!!!!!!
              Когда это ты новые красные туФля купила?

- - - Добавлено - - -

мне не нравятся такие варианты, когда кого-то убивают и т.д, предложите какой-то красивый вариант, без кровопролития, без того чтобы совершилось преступление, чтобы грех осуществился, чтоб всё было чинно и благородно..
              Куда красивей.
              Представь- поединок в горах на шпагах , выпад-укол в сердце.... и..........поверженный соперник срывается в пропасть.
              Артемида-это же покруче любой твое мыльной оперы.

Все чинно и благородно.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Viktor 8
                Артемида!!!!!!!!!!!!
                Когда это ты новые красные туФля купила?
                это ещё мама себе покупала а мне досталось, розовые лодочки..

Куда красивей.
                Представь- поединок в горах на шпагах , выпад-укол в сердце.... и..........поверженный соперник срывается в пропасть.
                Артемида-это же покруче любой твое мыльной оперы.
                не.. не может что-то хорошее создаваться потом на основе кровопролития, не нужны эти все поединки и т.д мнимое благородство..

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Goodvin
                  но согласно писанию, по наставлению апостола так и есть..
                  - ошибаетесь, Гудвин..
                  никто не может контролировать, и управлять мыслями и чувствами другого человека..
                  человек - это не чья-либо собственность, и не любимая вещь.
                  Писание осуждает только факт прилюбодеяния,
                  причем факт этот, должен быть подтверждён свидетелями этого действия,
                  а не чьими- то фантазиями.
                  в противном случае, человек, который обвиняет другого - лжец и слуга сатаны.

Сообщение от Goodvin
                  насчет Царствия то там уже другая реальность, но мы то пока тут.
                  - да..
                  вот в этом, собственно и заключается, вся суть ( так называемого) " христианского" лицемерия..
                  когда выгодно, эти мнимые " христиане", с пеной у рта утверждают, что по плоти они уже никого не знают..
                  но, когда дело касается своей - то, оказывается, что очень даже знают, да ещё как!..
                  на голубом глазу!..
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Итак, соучастниками чего мы являемся, по своей воле, либо по обстоятелствам.. И почему мы попадаем в такую ситуацию, где пред нами разворачивается зарождение будущего преступления, будущего греха?.. Если взять во внимание, что всё происходит по Воле Бога, то в ситуации такие,( где мы являемся наблюдателями сего), мы попадаем неспроста.. Значит, Бог что-то хочет показать нам, чему-то научить, Он ожидает от нас каких-то определённых действий.. Как если б мы увидели на улице кошелёк, который только что выпал из кармана прохожего и вот стоим перед выбором: отдать его тут же тому человеку, или умолчать, припрятав для себя, как удачненькую такую находку, а по сути это - воровство.. Как мы поведём себя, проверяют нас не только непосредственно в нашей жизни, но и на примере других жизненных ситуаций, ибо наблюдатель, не всегда является непричастным, лишь только тогда, когда наблюдаемое, не ведёт к греху..

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

вы чем то мама эля напоминаете, типа если простил не покаявшегося взял на себя его грех, и тут типа не обличил, не сказал, прошел мимо то согрешил, бред короче, уже не знаете какое бы ярмо на кого одеть, стыдитесь не правильно это.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Goodvin
                        вы чем то мама эля напоминаете, типа если простил не покаявшегося взял на себя его грех, и тут типа не обличил, не сказал, прошел мимо то согрешил, бред короче, уже не знаете какое бы ярмо на кого одеть, стыдитесь не правильно это.
                        Вы искренни сейчас или просто отмахиваетесь, не вдумываясь в серьёзность момента?..

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

... а если не станешь пить, то как бы предашь друзей....

... - как вы выбираетесь ...?..
                          Тоже думал, как мне выбираться, когда перестал пить. Ведь, все, кто хочет выпить, приходили ко мне, потому что им у меня пить удобно. Но если я не пью, я не хочу, чтобы у меня пили, и трезвый с пьяными общаться тоже не хочу. Вот и думал, как сказать им, чтобы не обидеть, чтобы пить ко мне не приходили. Оказалось что всё рассосалось само-собой. Они сами перестали приходить. Наверное, им тоже стало со мной не пьющим не интересно. Подобное тянется к подобному, по этому небось их перестало тянуть ко мне.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Viktor.o
                            Тоже думал, как мне выбираться, когда перестал пить. Ведь, все, кто хочет выпить, приходили ко мне, потому что им у меня пить удобно. Но если я не пью, я не хочу, чтобы у меня пили, и трезвый с пьяными общаться тоже не хочу. Вот и думал, как сказать им, чтобы не обидеть, чтобы пить ко мне не приходили. Оказалось что всё рассосалось само-собой. Они сами перестали приходить. Наверное, им тоже стало со мной не пьющим не интересно. Подобное тянется к подобному, по этому небось их перестало тянуть ко мне.
                            слава Богу.. люблю такие истории..)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

слава Богу.. люблю такие истории..)
                              Единственное что одного пришлось отшивать, коренного немца. Говорил ему что если я сам не пью, то не хочу, чтобы у меня пили, а он всё-равно наберёт себе пиво и идёт ко мне. И стал отшивать его: он звонит снизу, хоть днём, хоть вечером, говорю ему "я сплю". И так несколько раз подряд. И он перестал приходить.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                                Единственное что одного пришлось отшивать, коренного немца. Говорил ему что если я сам не пью, то не хочу, чтобы у меня пили, а он всё-равно наберёт себе пиво и идёт ко мне. И стал отшивать его: он звонит снизу, хоть днём, хоть вечером, говорю ему "я сплю". И так несколько раз подряд. И он перестал приходить.
                                )))))))) хоть не обиделся, после такого отшивания?.. здоровается при встрече?..

Комментарий

Обработка...