Соучастники чего мы?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Jewe
    Ну да. А ваша хата с боку припёку?
    А Иисус избегался бы от общества таких друзей?
    10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
    11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
    12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Понятно. Еще один крутой?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от nelson
        А Иисус избегался бы от общества таких друзей?
        10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
        11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
        12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
        а кому это сказано?

15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
        17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
        (Второе послание к Коринфянам 6:15-17)
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от qwertyu
          хорошие вопросы возникают...так похоть или искусители не дают человеку войти в Царствие Господа?...а баптист2016?
          что человек изберёт (под влиянием похоти и искусителей), то и получит в итоге - натворит грех. Не раскается , а продолжит свой грешный путь - конец гиенна огненная. для грешников нераскаянных с искусителя и сатаном и лжепророком и антихристом и ко...
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от artemida-zan
            а кому это сказано?
            А кто это сказал?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

похоть и искусители..
              похоть, это уже вторичное от искусителей, возникшее, доселе чуждое тебе..
              и искусители это не благо, как можно здесь подумать, вывести логически,
              т.к благодаря им, мол, человек делает выбор: искушаться или нет, ибо и Христос сказал:

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              А кто это сказал?
              Дух Святой...........

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Дух Святой...........
                Когда Павел стал Духом Святым?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от nelson
                  Когда Павел стал Духом Святым?
                  через божьих людей говорит Дух Святой.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

через божьих людей говорит Дух Святой.
                    А мы с вами не божий люди?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от nelson
                      А мы с вами не божий люди?
                      не известно кто мы, только Бог знает каждого.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

не известно кто мы, только Бог знает каждого.
                        Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от nelson
                          Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
                          мы не можем разобраться кто мы, т.к предвзяты, к себе можем либо чрезмерную лояльность применять при разбирательстве, либо чрезмерную критику, а надо всё измерять на верных весах, которые не перевешивают и не недовешивают..

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

мы не можем разобраться кто мы,
                            Иисус сказал: Познайте истину.

Комментарий

• Славик64
                              Ветеран

• 03 November 2017
                              • 1132

мы не можем разобраться кто мы, т.к предвзяты, к себе можем либо чрезмерную лояльность применять при разбирательстве, либо чрезмерную критику, а надо всё измерять на верных весах, которые не перевешивают и не недовешивают..
                              Думаю нужно поступать по совести. Совесть, иногда называют голосом Бога.
                              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@artemida-zan

а если, допустим, ты видишь как женщина наглая соблазняет женатого мужчину, а он и ведётся, и вот уже в предверии греха стоит, - как быть, если ты всё это наблюдаешь?... если ты молчишь, то не становишься ли соучастником ихнего греха, а если говоришь, то скажут тебе: ты чего не в своё дело лезешь, пойди вон!
                                я однажды стояла в очереди за кем-то, имевшим многие признаки барышни.
                                И так долго стояла, что успела "разглядеть" в данной "барышне" всё, что можно было разглядеть сзади
                                а потом кто-то меня спросил "за кем?" я, и ответила "за барышней", которая повернулась, и басом мне ответила: "я - не барышня!! я - молодой человек!!!" конфуз (мой) был страшным))

Это я к чему?

К тому, что "глаза" иногда вытворяют с нами не вполне приличные штуки))

вот например, женщина сознательно соблазняет женатого мужика, по меркам мира сего, она - не преступница, т.к такого закона нет в законе чтоб её за это засудить, а по Божьему Закону, она - соблазнительница, а мужик, ведующийся на это - соблазняющийся, - как в такой ситуации быть? пройти мимо, когда видишь зарождение будущего преступления, или что делать? как быть?..
                                "предать то Судие Праведному": отдать внутри себя сию ситуацию в Господни руки, и сказать, что ..."ой, ой, ой!! мне кажется, что будет грех... Господи, спаси и сохрани меня от неверных мыслей о людях сих".

(имо)

а если это внутри церковной общины происходит, то как правильно себя вести, что делать, когда это всё разворачивается на твоих глазах?..
                                молиться.
                                И просить Господа освобождения от своего соблазна.

а читается неутверждёнными душами - забавы ради?.. если мы такими забавами подаём плохой пример, и какой-то подросток подумает: так живут взрослые, значит это правильно и ударится во все тяжкие грехи.. мы не несём отвтественности за свои поступки пред другими, как отрицательный пример?..
                                Высказаться (нейтрально) можно, т.е. дать понять людям, что они сеют соблазн.

(взгляд)

Мир.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...