Соучастники чего мы?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Соучастники чего мы?..

Как часто в жизни бывают такие ситуации, в которых мы не знаем как себя вести, как поступить, что сказать и чувствуем себя неловко, когда, например, ваш сын женат, жена с детьми маленькими на море и вдруг он приводит домой - какую-то девушку, говорит: ма, сделай чай и идёт в комнату, уединяется с ней и т.д и т.п.. и вот вы вроде и сыну хотите угодить, и вас возмущает эта чужая девушка, т.к у него есть жена, с которой у вас отношения как у мамы с дочкой, и вот - как вам себя вести, вызверится и устроить скандал, вышвырнув за порог ту девушку и на сына наорав, или с милой улыбочкой предательницы дочки (сына жены) идти и подавать чай, мило беседуя с девушкой (любовницей сына)?..
    Или другая ситуация, например, Вы увидели как батюшка в рясе за рулём, нарушил правила, и чуть не сбил пешехода, и никто кроме вас этого не видел, даже пешеход не успел увидеть, а батюшка уезжая вам подмигнул по дружески, мол - ну чего, - прикроешь меня?.. и уехал..
    Или, допустим, собрались за столом друзья и - давай, наливай! начинают пить водку усиленно, а ты не пьёшь и не хочешь, но они то твои друзья, как бы, и они тебе говорят: ну чего ты, не уважаешь нас?.....
    И ты как меж двух огней как бы пребываешь: тут ты хочешь остаться собой, не хочешь пить, а тут ты хочешь оставаться с друзьями, т.к вас связывает общее дело и давние отношения по работе, или учёбе.. Если станешь пить, ты предашь себя и свою душу (т.к тебе омерзительно опьянение и алкоголь невыносим), а если не станешь пить, то как бы предашь друзей....
    Короче, ситуаций таких в жизни очень много, - как вы выбираетесь из них без причинения ущерба совести, душе и чему-то высшему в Вас?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6975

Сообщение от artemida-zan
    Или, допустим, собрались за столом друзья и - давай, наливай! начинают пить водку усиленно, а ты не пьёшь и не хочешь, но они то твои друзья как бы и они тебе говорят - ну чего ты, не уважаешь нас? и ты как меж двух огней как бы пребываешь, тут ты хочешь остаться собой, не хочешь пить,
    я давно распрощался с такими друзьями, жить легче и проще без таких друзей.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Короче, ситуаций таких в жизни очень много, - как вы выбираетесь из них без причинения ущерба совести, душе и чему-то высшему в Вас?..
      Избегаю общества таких "друзей". Это ни к чему хорошему не приведет. Уже проверено перепроверено.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Избегаю общества таких "друзей". Это ни к чему хорошему не приведет. Уже проверено перепроверено.
        Всё верно... уже наперёд знаешь все возможные ситуации, и к чему они приведут... как говорится: научился на ошибках...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Jewe
          а если это то общество, которое Вы избежать не можете или это среди родственников, или по учёбе, или в церкви Вы видите какие-то ситуации, в которых Вы как бы соучастник свершающегося на ваших глазах преступления, греха, то что делать, как себя вести?..

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

а если это то общество, которое Вы избежать не можете или это среди родственников, или по учёбе, или в церкви Вы видите какие-то ситуации, в которых Вы как бы соучастник свершающегося на ваших глазах преступления, греха, то что делать, как себя вести?..
            Пьянки-гулянки избегать, если это невозможно по какой-либо причине сделать, то отшучиваться, мол завтра в аэропорт с утра на машине надо обязательно ехать тёщу встречать и поэтому пить не буду.... Про преступления сообщать в соответствующие органы (если сам не в силах их предупредить)...
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

или в церкви Вы видите какие-то ситуации, в которых Вы как бы соучастник свершающегося на ваших глазах преступления, греха, то что делать, как себя вести?..
              Родственники знают что я пить не буду, поэтому никто уже давным давно не наливает и не предлагает. Знают что я и без алкоголя могу поддержать беседу практически на любую тему.

Пьющих компаний избегаю. На работе все тоже знают что я не пью. Пьющих друзей у меня нет.

или в церкви Вы видите какие-то ситуации, в которых Вы как бы соучастник свершающегося на ваших глазах преступления, греха, то что делать, как себя вести?..
              А например каких преступлений?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сергей Сур
                Пьянки-гулянки избегать, если это невозможно по какой-либо причине сделать, то отшучиваться, мол завтра в аэропорт с утра на машине надо обязательно ехать тёщу встречать и поэтому пить не буду.... Про преступления сообщать в соответствующие органы (если сам не в силах их предупредить)...
                а если, допустим, ты видишь как женщина наглая соблазняет женатого мужчину, а он и ведётся, и вот уже в предверии греха стоит, - как быть, если ты всё это наблюдаешь?... если ты молчишь, то не становишься ли соучастником ихнего греха, а если говоришь, то скажут тебе: ты чего не в своё дело лезешь, пойди вон!

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Ты говоришь о разных ситуациях... о выпивании спиртного к примеру с родственниками, и о преступлениях разного характера...

Нет одного лекарства, от всех болезней...

Бывает что и выпить нужно, когда приезжают родственники или друзья в гости... бывает что и родственники и друзья попадают в беду, совершив какое либо преступление...

И что же, не пить с ними? Или, и что же бежать в полицию и стучать на них?

Конечно нет, нужно разбираться в каждой ситуации, и разуметь что делать, и как помочь человеку попавшему в беду...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

а если, допустим, ты видишь как женщина наглая соблазняет женатого мужчину, а он и ведётся, и вот уже в предверии греха стоит, - как быть, если ты всё это наблюдаешь?... если ты молчишь, то не становишься ли соучастником ихнего греха, а если говоришь, то скажут тебе: ты чего не в своё дело лезешь, пойди вон!
                    Кошмар. Если их знать не знаешь обоих, то может стоит промолчать да идти своей дорогой. Куда шёл.

«

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Jewe
                      Кошмар. Если их знать не знаешь обоих, то может стоит промолчать да идти своей дорогой. Куда шёл.
                      у многих такая реакция, как Вы среагировали - посмеяться с того, кого волнует это, и если сам в такую ситуацию попал, то - пройти мимо, ибо - поступай с другими так, как хочешь чтоб поступали и с тобой.. но мы же не о лукавом образе жизни собрались.. почему-то верующий, в некоторых ситуациях забывает что он верующий и действует по принципу образа жизни мира сего: "рука руку моет".. и не задумывается, что его проверяет Господь Бог вот такими вот ситуациями, и потом скажет Ему: а я же мимо проходил, причём здесь я до их греха?

8. Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрешь», а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                      9. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.

(Иезекииль 33:8,9)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Ну вы и накручиваете себя. Не, ну если вы такая крутая то пожалуйста. Обличайте.

Я даже места вам могу подсказать где они собираются, беззаконники эти.

«

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Это Вы про конкретных учаcтников этого форума? Но Вы же не молчали и сказали. И этого будет достаточно. Тем более это виртуал, где вообще никто не знает про то, кто и с какой целью пишет с той стороны экрана.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Jewe
                            Ну вы и накручиваете себя. Не, ну если вы такая крутая то пожалуйста. Обличайте.

Я даже места вам могу подсказать где они собираются, беззаконники эти.
                            т.е Вы спокойно ходите мимо всяких этих ситуаций и ничего в Вас не дрогнет?..

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Ну вот и я говорю, что это возможно только когда в лесу сам живёшь или на необитаемом острове ) .
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...