Гордыня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от qwertyu
    нормальный, порядочный и честный предельно
    Спасибо за ответ, я другого и не ожидал, но надежда на правильный ответ умирает последней . А она ещё не умерла, может кто-то из читателей данной темы и поймёт, что я имел ввиду под словом источник? Источник может быть или с маленькой буквы, или с большой! То есть или "я" или "Он"!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от antipa21
      Спасибо за ответ, я другого и не ожидал, но надежда на правильный ответ умирает последней . А она ещё не умерла, может кто-то из читателей данной темы и поймёт, что я имел ввиду под словом источник? Источник может быть или с маленькой буквы, или с большой! То есть или "я" или "Он"!
      не ну я немножко понимаю шахматы...чес\слово...конечно мне не быть гросом...время упущено...здоровье не то...спонсоры нужны...хотя, приятель у меня мастера выполнил и старше меня...играем примерно на равных...киевлянин он...

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от qwertyu
        не ну я немножко понимаю шахматы...чес\слово...конечно мне не быть гросом...время упущено...здоровье не то...спонсоры нужны...хотя, приятель у меня мастера выполнил и старше меня...играем примерно на равных...киевлянин он...
        Я знаю, что вы ответите правильно, но вопрос и ответ в русле темы. Чем отличается Защита Каро-Канн от всех других?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от antipa21
          Я знаю, что вы ответите правильно, но вопрос и ответ в русле темы. Чем отличается Защита Каро-Канн от всех других?
          плохая защита...для большого стола...хоть ее и Карпов играл...я только в блиц эту защиту!!!...живучая что ли???

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от qwertyu
            плохая защита...для большого стола...хоть ее и Карпов играл...я только в блиц эту защиту!!!...живучая что ли???
            Я не спрашивал о её качествах (плохая или хорошая). Я не спрашивал о её живучести, я спрашивал о её сущности . В чём её главное отличие от всех остальных защит в шахматах?!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от qwertyu
              ...хоть ее и Карпов играл...
              Да, одним из крупнейших знатоков защиты Каро-Канн является Анатолий Евгеньевич Карпов. Но, ведь наверно не случайно? Менталитет сказывается .

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от antipa21
                Я не спрашивал о её качествах (плохая или хорошая). Я не спрашивал о её живучести, я спрашивал о её сущности . В чём её главное отличие от всех остальных защит в шахматах?!
                Вы доставучи страшно...что я должен ответить...хмммм...главное отличие?...да Вы что?...антипа21?...мне нужно историю написать?...возникновения?...кстати, доброго времени суток...Христосе воскресе...

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от qwertyu
                  ..шото работа пошла\полетели предложения с детками работать...девочку хочу еще попробовать...никогда девочек не тренировал...
                  вот почитаешь тебя, то такое впечатление что пишет маньяк, а не тренер по шахматам.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Да, одним из крупнейших знатоков защиты Каро-Канн является Анатолий Евгеньевич Карпов. Но, ведь наверно не случайно? Менталитет сказывается .
                    Защита Каро-Канн - это защита нападением! Или можно сказать - защита контратакой! Идея защиты Каро-Канн состоит в подготовке контратаки пешечного цента белых ходом 2 d7-d5.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

что же затер валера? интриган.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сегодня режиссёр Юрий Быков ("Жить", "Майор", "Дурак") в группе в ВК написал:

"Одиночество это болезнь. Я недавно услышал фразу, которую произнес Чехов, что уходить от людей это сумасшествие или самоубийство. Это означает, что при всей его, может быть, кажущейся отстраненности, он, оказывается, понимал, что в одиночку человек не должен существовать, потому что одиночество это гордыня и тщеславие. Это желание выделить себя максимально из пространства. Это нездоровая любовь к себе. Человека в отрыве от другого человека не существует."
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Goodvin
                          вот еще примеры гордыни:
                          у меня нет врагов.
                          у меня все друзья
                          а потом наблюдаешь как грызут друг другу глотки.
                          А также: "я всегда всем прощаю, хоть согрешившие каются, хоть нет." Вот типа, какой я хороший, покладистый.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

какую же нужную тему я написал, полезную, спасибо мне, при всем уважении.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от Goodvin
                              99. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                              100. Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                              (Псалтирь 118:99,100)
                              как вы понимаете? я понимаю что здесь человек не опирается на себя, а на Бога, это не относится к гордыне.
                              А вы написали в гордость: я самый лучший
                              и речь Мудрости открывает, что это может не быть гордостью, а правдой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              какую же нужную тему я написал, полезную, спасибо мне, при всем уважении.
                              А вот прославления себя самого гордостью является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              вот почитаешь тебя, то такое впечатление что пишет маньяк, а не тренер по шахматам.
                              А вот это осуждение и позорный ярлык.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Двора
                                А вот это осуждение и позорный ярлык.
                                такой уж позорный?
                                а такое писать не позор?
                                девочку хочу еще попробовать

Комментарий