В этом мире, приходиться ходить как по лезвию бритвы, между грехом и праведностью. Даже духовно совершенные, иногда впадают в прелесть.
Гордыня
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну как что ?
Вы не читали Иова что ли ?
Додуматься судиться с Богом, что бы обвинить Бога в неправедном суде, а себя оправдать.
Т.е поставить свою праведность выше праведности Божей.
Это пик - духовной гордыни.
И наказание Иову было соразмерно его греху.
Бог праведен был.Комментарий
-
Вы, наверное, забыли про допустимость дерзновения к Богу.. кому и почему это дозволено?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Дано ему вдвое прежнего? ))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
это самое опасное в человеке...потом идет гнев, ненависть...из жития святых ортодоксов: один монах такой смиренный был, работал много в монастыре, исполнял хорошо все, никому не перечел...братия изумлялась, потом не выдержали и спрашивают у него-вот смотрим ты так все хорошо делаешь, не возражаешь никогда, как ты достиг таких успехов в смирении?...он отвечает: да оно мне зачем? на каждую собаку раздражаться, только нервы портить себе...типа...Комментарий
-
мы это знаем...я правда еще смиреннее...сегодня с мальчиком познакомился 8 лет, 3разряд по шахматам...папа его в экстазе от меня...немного понимает шахматы тож...хочет, чтобы я тренировал его сына...эхххххххх, а мне мальчик не очень... сильно устает от шахмат, ленивый..................завтра работать с ним придется...платят не плохо... на Святошино\метро в НОВУСЕ на 10утра пригласили...а я хочу с талантливыми детками...Степа\9лет уже 1разряд примерно играет, математик, красавчик, меня уважает и мастером хочет стать(ну кмсом я его точно сделаю минимум)...вот с этим ребенком работать-наслаждение...шото работа пошла\полетели предложения с детками работать...девочку хочу еще попробовать...никогда девочек не тренировал...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий