Гордыня
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я полностью с вами согласен. Гордыня - это независимость от Бога. А когда человек, осознавая свою полную никчемность и порочность, наблюдает за тем, как Бог его преобразовывает на протяжении многих лет, то это рождает не гордыню в сердце такого человека, а рождает благодарение и хвалу Преобразователю его существа!Комментарий
-
Как и все болезни, гордыня не начинается с урагана, ее предвестники проявляют себя с вроде-бы незначительных веяний - появившейся склонности к завышенной самооценке, потере желания контроля над своим эго... а дальше может быть как лесной пожар в жаркую ветреную погоду - сгорит до тла все доброе что и было.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Гордыня один из наиболее непонятных грехов, невидимых взгляду, тайный и скрытный, является наиболее опасным для человека.
с годами люди даже разучились замечать его, только бодрствующий человек в бдении духовном может его вовремя распознать.
приведу примеры:
я самый лучший.
я самый высоки.
у меня хорошая генетика.
эти лишь малые примеры гордыни и надежды на плоть, честно скажу это начало бед, и духовных болезней.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Важно отдавать себе отчёт в том, что движет нами в этих шутках, там где нет любви или хотяб мало-мальски расположения - там открывается скользкий лёд отношения уносящий в пропасть гордыни .Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если у Иова и была гордыня, то это, скорее, была самоуверенность - что он-то уж никак не может пострадать - потому что он праведный муж.
И это так, он праведник, и Бог его упоминает в числе трех, которые бы спаслись, в отличие от окружающих нечестивцев..
Иов не оставил Богу Его права решать - что Он даст Иову в испытание, а что нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий