Тело Господне
Свернуть
X
-
Приветствую друзья, христиане, атеисты и прочие богоборцы, да простит нам грехи наши милость Господа.
в этой теме я бы хотел поднять вопрос о теле Господнем, был диалог в некоторыми участниками и спор сразу скажу, что считают Тело Господа после распятия нечистым, (до воскрешения), ссылаясь на текст:
11. Кто прикоснется к мертвому телу какого‐либо человека, нечист будет семь дней.(Книга Числа 19:11)
..
13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого‐либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
(Книга Числа 1913
на что я отвечал что это кощунство так считать, так же написано:
10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
(Псалтирь 15:10)
.
35. Посему и в другом месте говорит: «не дашь Святому Твоему увидеть тление».
(Деяния св. Апостолов 13:35)
сразу скажу что диалог был как битва за тело Господа, за отстаивания истин, и веры, я и еще ряд доблестных христиан спорили и увещевали людей со средневековым мышлением, не стану указывать их ники, думаю что непременно посетят эту тему вновь, и выскажут что заблуждались, и покаются.
- - - Добавлено - - -
мое мнение что даже после распятия Тело Господа было чистым, и святым. и кто бы к Нему не прикоснулся не мог оскверниться.
А можно собирать в субботу или нет.
А можно прикасаться к телу или нет.
Разве не знаете, что человека оскверняет то, что из него выходит.
А ветхое, потому и ветхое, что Иисус Христос Собою устранил.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Он взял наши грехи, а собственных - не имел.
Поэтому Писание отвечает: Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
Исайя, много лет назад сказал:Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст СвоихКомментарий
-
Ну почему сразу иудействующие. Вы предвзяты. Есть иудеи, верующие в единственного Машиаха. Я сам лично беседовал с ними, поэтому и говорю.Комментарий
-
чушь . любое тело тленно
- - - Добавлено - - -
Христос = помазаник святым духом
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а у Бога спросить? не пробывали?
- - - Добавлено - - -
как на основании этого стиха вы пришли к такому выводу?
25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Св. Евангелие от Иоанна 11:25,26)
- - - Добавлено - - -
основа веры, Тело Господне, распятый Христос, истина как фундамент которая при закладке создает дальнейшее здание ведущее во спасение.
- - - Добавлено - - -
примеритесь с Господом, и не веруйте в ереси.
путаница у вас. иоану то поверите?
- - - Добавлено - - -
Нельзя сравнивать тело Иисуса Христа с любым смертным. Ведь наказание за грех - смерть, а Иисус не имел в Себе греха. Поэтому ад и смерть не смогли удержать Его и Христос ( Первенец из умерших) - воскрес!
Кроме того, ранами Иисуса мы исцелились. Так какое же здесь тление и нечистота???
Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.
Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
- - - Добавлено - - -
На том основании что рождённое от Духа есть - дух, и речь о нас, как о духе, а не как о плоти. Плоть уйдёт на кладбище, а мы продолжим жить. И не только верю сему, но и увидеть удалось то, которое не плоть, заодно и его свойства увидеть удалось. Нет у него свойств рождаться или помирать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот, вы противоречите же сами себе. Вначале, вы пишете что любое тело тленно, подразумевая, что и тело Господа, и теперь что умирают не нашедшие Бога. Как же вы этого не замечаете?Комментарий
-
вы не поняли что вам написал?
или вы про Наполеона?
Так по христиански никто и не умирает, а по облакам вместе с Наполеоном скачут яки Боги.
А это змей сказал что не умрёте.
а тела все тленны и Иисуса тоже.
Другое дело церковь нетленное тело Христа.
- - - Добавлено - - -
вы кстате тоже не увидете как тлеет ваше тело, как и Иисус не виделКомментарий
-
Ну если вы воюете, то держите подкрепление...
4-я Царств 13:
20
И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
21
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Моавитянин воскрес чистым или нечистым по плоти?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий