Тело Господне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Фонфан
    Судя по твоей реакции на мои слова....очень сомневаюсь...что узришь...Сам на грубость нарвался...извини...)
    да ну, какая грубость, волшебный эль на душу.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Goodvin
      Приветствую друзья, христиане, атеисты и прочие богоборцы, да простит нам грехи наши милость Господа.
      в этой теме я бы хотел поднять вопрос о теле Господнем, был диалог в некоторыми участниками и спор сразу скажу, что считают Тело Господа после распятия нечистым, (до воскрешения), ссылаясь на текст:
      11. Кто прикоснется к мертвому телу какого‐либо человека, нечист будет семь дней.(Книга Числа 19:11)
      ..
      13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого‐либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

(Книга Числа 1913

на что я отвечал что это кощунство так считать, так же написано:
      10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
      (Псалтирь 15:10)
      .
      35. Посему и в другом месте говорит: «не дашь Святому Твоему увидеть тление».
      (Деяния св. Апостолов 13:35)

сразу скажу что диалог был как битва за тело Господа, за отстаивания истин, и веры, я и еще ряд доблестных христиан спорили и увещевали людей со средневековым мышлением, не стану указывать их ники, думаю что непременно посетят эту тему вновь, и выскажут что заблуждались, и покаются.

- - - Добавлено - - -

мое мнение что даже после распятия Тело Господа было чистым, и святым. и кто бы к Нему не прикоснулся не мог оскверниться.
      Вспомнилось о пшенице, которую учинеки Иисуса Христа собирали. Вот, нечто подобное в этом рассуждении.
      А можно собирать в субботу или нет.
      А можно прикасаться к телу или нет.
      Разве не знаете, что человека оскверняет то, что из него выходит.
      А ветхое, потому и ветхое, что Иисус Христос Собою устранил.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ama
        Участник

• 13 December 2017
        • 115

Сообщение от Goodvin

мое мнение что даже после распятия Тело Господа было чистым, и святым. и кто бы к Нему не прикоснулся не мог оскверниться.
        Удивительно... История повторяется. Тогда спорили о Моисеевом теле, сегодня о теле Господа.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от ama
          Удивительно... История повторяется. Тогда спорили о Моисеевом теле, сегодня о теле Господа.
          мы не спорим, мы воюем.

Комментарий

• ama
            Участник

• 13 December 2017
            • 115

Сообщение от Goodvin
            мы не спорим, мы воюем.
            Хотите спорить ?

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Фонфан
              Как можно не имея греха....умереть?)).... Вы себя слышите?....
              Он ВЗЯЛ НАШИ ГРЕХИ.
              Вы сами себе ответили.
              Он взял наши грехи, а собственных - не имел.
              Поэтому Писание отвечает: Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Исайя, много лет назад сказал:Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих

Комментарий

• ama
                Участник

• 13 December 2017
                • 115

Сообщение от саша 71
                А смысл называть ?
                И так понятно, что эти люди - иудействующие, то-есть воюющие против христианства при помощи тенденциозно подобранных цитат их ВЗ.
                У них на то есть двухтысячелетний опыт, и даже специально сделанный Масоретский текст !
                Ну почему сразу иудействующие. Вы предвзяты. Есть иудеи, верующие в единственного Машиаха. Я сам лично беседовал с ними, поэтому и говорю.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Goodvin
                  тело Христа не тлело, не надо сравнивать. в писании написано.
                  чушь . любое тело тленно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  И кстати, прикасаясь к трупу, это не ко Христу прикасаешься, потому что Христос, Он не плоть, а пришедший во плоти.
                  не совсем
                  Христос = помазаник святым духом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Откуда Вы знаете, тлело или не тлело? А как по мне, так вообще без разницы. Потому что Господь есть - Дух, а не плоть. Вошёл в плоть, и плоть ожила, вышел, и плоть - труп.

- - - Добавлено - - -

Написали "вы - тело Христово".
                  тело христа обычное тело, в том случае было тело Иисуса Назорея, так как был крещён СД поэтому и был назван греческим словом христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  в книге прочитал, Библия. чему искренне верю.
                  а у Бога спросить? не пробывали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  как на основании этого стиха вы пришли к такому выводу?
                  25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                  (Св. Евангелие от Иоанна 11:25,26)

- - - Добавлено - - -

основа веры, Тело Господне, распятый Христос, истина как фундамент которая при закладке создает дальнейшее здание ведущее во спасение.

- - - Добавлено - - -

примеритесь с Господом, и не веруйте в ереси.
                  оанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

путаница у вас. иоану то поверите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                  Нельзя сравнивать тело Иисуса Христа с любым смертным. Ведь наказание за грех - смерть, а Иисус не имел в Себе греха. Поэтому ад и смерть не смогли удержать Его и Христос ( Первенец из умерших) - воскрес!
                  Кроме того, ранами Иисуса мы исцелились. Так какое же здесь тление и нечистота???
                  лука 6 .22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.

Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  На том основании что рождённое от Духа есть - дух, и речь о нас, как о духе, а не как о плоти. Плоть уйдёт на кладбище, а мы продолжим жить. И не только верю сему, но и увидеть удалось то, которое не плоть, заодно и его свойства увидеть удалось. Нет у него свойств рождаться или помирать.
                  это же и змей Адаму с Евой втирал, а купились вы.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ama
                    Участник

• 13 December 2017
                    • 115

Сообщение от statua
                    чушь . любое тело тленно
                    Да ну. А Наполеона ?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от ama
                      Да ну. А Наполеона ?
                      не Наполеон он яки Бог по облакам щас скачет.
                      Он тоже думал что не умрёт.

Комментарий

• ama
                        Участник

• 13 December 2017
                        • 115

Сообщение от statua
                        не Наполеон он яки Бог по облакам щас скачет.
                        Он тоже думал что не умрёт.
                        Я к тому, истинно ли это, загонять всех в прокрустово ложе, как по-Вашему?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от ama
                          Я к тому, истинно ли это, загонять всех в прокрустово ложе, как по-Вашему?
                          думает лучше верить в сказки. Давно уже загнаны в это ложе.
                          скаки конечно лучше. Но не всех устраивают
                          я знаю до чего это доводит, Бога не находят, так и умирают Бога не найдя.

Комментарий

• ama
                            Участник

• 13 December 2017
                            • 115

Сообщение от statua
                            думает лучше верить в сказки. Давно уже загнаны в это ложе.
                            скаки конечно лучше. Но не всех устраивают
                            я знаю до чего это доводит, Бога не находят, так и умирают Бога не найдя.
                            Ну вот, вы противоречите же сами себе. Вначале, вы пишете что любое тело тленно, подразумевая, что и тело Господа, и теперь что умирают не нашедшие Бога. Как же вы этого не замечаете?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от ama
                              Ну вот, вы противоречите же сами себе. Вначале, вы пишете что любое тело тленно, подразумевая, что и тело Господа, и теперь что умирают не нашедшие Бога. Как же вы этого не замечаете?
                              в чём противоречу, не понял.
                              вы не поняли что вам написал?

или вы про Наполеона?
                              Так по христиански никто и не умирает, а по облакам вместе с Наполеоном скачут яки Боги.

А это змей сказал что не умрёте.

а тела все тленны и Иисуса тоже.

Другое дело церковь нетленное тело Христа.

- - - Добавлено - - -

вы кстате тоже не увидете как тлеет ваше тело, как и Иисус не видел

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Goodvin
                                мы не спорим, мы воюем.
                                Ну если вы воюете, то держите подкрепление...

4-я Царств 13:
                                20
                                И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
                                21
                                И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Моавитянин воскрес чистым или нечистым по плоти?
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...