Тело Господне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от statua
    что вам здесь непонятно

троица понятие истинное

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
    Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
    Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
    Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
    Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    Так думал что только слова знаете. А уже решили что рождение свыше показали.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Без Имени
      Обычное тело как и у всех людей.
      за это и спорю, не обычное Тело.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Viktor.o
        Так думал что только слова знаете. А уже решили что рождение свыше показали.
        так вы понимаете как родится от СД?

водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

будьте водимы СД и родитесь свыше. Главное не перепутать, тут опыт и время и закон помогут и главное причастие у самого Бога
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от statua
          так вы понимаете как родится от СД?

водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          Рождённое от Духа есть - дух. Как увидите себя что Вы - дух, тогда сможете описать, как Вы родились от Духа. А пока-что, коли говорите что Вы плоть, значит на себе рождение не испытывали, и значит о нём не можете знать ничего.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Goodvin
            за это и спорю, не обычное Тело.
            Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.

Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Рождённое от Духа есть - дух. Как увидите себя что Вы - дух, тогда сможете описать, как Вы родились от Духа. А пока-что, коли говорите что Вы плоть, значит на себе рождение не испытывали, и значит о нём не можете знать ничего.
            всё плоть даже дух.

вы урезайте меньше цмтаты

Иоан 3.
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от statua
              Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.

Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
              .
              спасибо, кстати пост 666, но я отвечу, тело как у нас, и это истина непоколебимая, но без греха, а это уже совсем иное.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от statua
                всё плоть даже дух.

вы урезайте меньше цмтаты
                Вот таким должен быть рождённый от Духа (каким был и каким стал):

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

А коли Вы думаете что Вы плоть, то о Вас вот что написали:

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Goodvin
                  на всех шапку вашего друга меряете7
                  На всех не меряю, но зачем Духу Святому сходить на не очищенное покаянием тело? Или в пустыне живём без воды?

Иоанн потому и предтеча, что водное крещение должно следовать прежде Духовного, а не на оборот...

В грязный сосуд не наливают чистую воду прежде не вымыв сосуд...
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Goodvin
                    спасибо, кстати пост 666, но я отвечу, тело как у нас, и это истина непоколебимая, но без греха, а это уже совсем иное.
                    так у всех есть возможность быть без греха.

Да и Тело Иисуса должно быть полное греха, Он же понёс на себе наши грехи.

Мож поэтому тело быстро разложилось, да ещё столько повреждений. куча мелких ран, куда мухи быстро яйца отложили и дыра в боку.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Dyx
                      На всех не меряю, но зачем Духу Святому сходить на не очищенное покаянием тело? Или в пустыне живём без воды?

Иоанн потому и предтеча, что водное крещение должно следовать прежде Духовного, а не на оборот...
                      а кто вам сказал что чистит тело покаяние? чето я в писании не могу найти это.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Viktor.o
                        Вот таким должен быть рождённый от Духа (каким был и каким стал):

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                        47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

А коли Вы думаете что Вы плоть, то о Вас вот что написали:

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        ну так правильно крещёный СД и есть господь с неба, христос. = крещёный СД.

а о плоти, так воскресают не мёртвые тела = трупы, а даётся новое тело сосущею мамину титьку.
                        Это вы утверждаете что Иисус воскрес в трупе израненом. Вы и делаете плоть главнее, Это всё египетские взгляды на загробную жизнь
                        Я говорю что плоть это плоть и она сгнивает.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от Goodvin
                          а кто вам сказал что чистит тело покаяние? чето я в писании не могу найти это.
                          "Банею водною очистив тела ваши" кажется у Павла написано..

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Dyx
                            "Банею водною очистив тела ваши" кажется у Павла написано..
                            нуда, там про покаяние на самом дне походу.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от statua
                              ну так правильно крещёный СД и есть господь с неба, христос. = крещёный СД.

а о плоти, так воскресают не мёртвые тела = трупы, а даётся новое тело сосущею мамину титьку.
                              Это вы утверждаете что Иисус воскрес в трупе израненом. Вы и делаете плоть главнее, Это всё египетские взгляды на загробную жизнь
                              Я говорю что плоть это плоть и она сгнивает.
                              Где я утверждал что Иисус воскрес в трупе израненом? Наоборот говорю что было бы кошмаром, если б все воскрешали, один с горлом перерезанным, другой с отрезанной головой, третий обугленный от пожара, другой трамваем перерезан, кировцем раздавлен всмятку, и все живут в таких покалеченных телах.

Говорю что мы - не плоть. Не верите, проверьте, познайте себя. Живём в данный момент во плоти, но это как "одёжка кожаная". Чел, надевая тапки, не говорит же "я тапок". Так и тут.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Goodvin
                                нуда, там про покаяние на самом дне походу.
                                Есть на форуме сектанты, отвергающие водное крещение. Ты не из таких?
                                Крещение покаяния - это один, неразделимый обряд очищения. Есть покаяние без крещения, но нет крещения без покаяния.
                                Видимо для тебя ничего не значит крещение Иисуса от Иоанна и повеление Иисуса ученикам крестить в воде...
                                Не следующий за Иисусом от крещения покаяния в воде и принятия Святого Духа в своё сердце, не может войти в царствие Его...

Прежде чем грязный сосуд наполнить чистой водой, его нужно помыть, очистив...
                                Никто чистый не полезет в грязный сосуд, только бесы и всякая нечисть туда прёт валом целыми легионами.
                                Поэтому я с недоверием отношусь, ко всем принявшим "Духа" прежде водного крещения, тем более если возлагались руки.
                                В воде меня крестил один брат, во имя Отца Сына и Святого Духа, мы были вдвоём на речьке, вечером и этой же ночью я принял Духа Святого, быв один, в своей постели.
                                Последний раз редактировалось Dyx; 08 April 2018, 06:35 AM.

Комментарий

Обработка...