Тело Господне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Goodvin
    Приветствую друзья, христиане, атеисты и прочие богоборцы, да простит нам грехи наши милость Господа.
    в этой теме я бы хотел поднять вопрос о теле Господнем, был диалог в некоторыми участниками и спор сразу скажу, что считают Тело Господа после распятия нечистым, (до воскрешения), ссылаясь на текст:
    11. Кто прикоснется к мертвому телу какого‐либо человека, нечист будет семь дней.(Книга Числа 19:11)
    ..
    13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого‐либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

(Книга Числа 1913

на что я отвечал что это кощунство так считать, так же написано:
    10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
    (Псалтирь 15:10)
    .
    35. Посему и в другом месте говорит: «не дашь Святому Твоему увидеть тление».
    (Деяния св. Апостолов 13:35)

сразу скажу что диалог был как битва за тело Господа, за отстаивания истин, и веры, я и еще ряд доблестных христиан спорили и увещевали людей со средневековым мышлением, не стану указывать их ники, думаю что непременно посетят эту тему вновь, и выскажут что заблуждались, и покаются..
    ВЫ же привели цитаты из закона - нечист кто прикоснулся и не очистился.

Сообщение от Goodvin
    мое мнение что даже после распятия Тело Господа было чистым, и святым. и кто бы к Нему не прикоснулся не мог оскверниться
    Где ваше мнение а где Писание..... по которому жил весь народ включая Иисуса...

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Без Имени
      ВЫ же привели цитаты из закона - нечист кто прикоснулся и не очистился.

Где ваше мнение а где Писание..... по которому жил весь народ включая Иисуса...
      тело Христа не может подпадать под цитату закона.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13769

Сообщение от Goodvin
        значит если прикоснется еврей, то станет нечист, имею в виду тело Христа?
        Тут надо разобраться еще с тем, действует ли Закон сейчас для евреев. Думаю, что действует, хоть и не в таком виде, как был в ветхозаветные времена. Тут с христианством не можем разобраться по всем пунктам, как можем делать основательные выводы, по Закону, который понимаем еще меньше, чем евреи.
        Суть темы, конечно не в этом, а в том, можно ли сравнивать тело Христа, с телом обычного умершего. Нет свидетельств тлело оно или нет в эти три дня. Думаю, если тлело, то евреи , прикасаясь, становились не чистыми, если не тлело- то не становились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        .Гудвин сильно харизматичен, как внеконфесионал....
        .
        )))))))))
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Валера life
          Нет свидетельств тлело оно или нет в эти три дня. Думаю, если тлело, то евреи , прикасаясь, становились не чистыми. если не тлело- то не становились.
          )
          написано что тело не тлело.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Goodvin
            Христос сказал если его слова пребудут в человеке то он не умрет.
            Не умрёт не тело, а дух. Если слова пребудут, он в конечном итоге родится от Духа, а Рождённое от Духа, есть - дух. А плоть, она из праха взята и в прах возвратится.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13769

Сообщение от Goodvin
              написано что тело не тлело.
              Наверное, тогда не становились нечистыми.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Viktor.o
                Не умрёт не тело, а дух. .
                как на основании этого стиха вы пришли к такому выводу?
                25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                (Св. Евангелие от Иоанна 11:25,26)

- - - Добавлено - - -

основа веры, Тело Господне, распятый Христос, истина как фундамент которая при закладке создает дальнейшее здание ведущее во спасение.

- - - Добавлено - - -

примеритесь с Господом, и не веруйте в ереси.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Валера life
                  Суть темы, конечно не в этом, а в том, можно ли сравнивать тело Христа, с телом обычного умершего. Нет свидетельств тлело оно или нет в эти три дня. Думаю, если тлело, то евреи , прикасаясь, становились не чистыми, если не тлело- то не становились.
                  Нельзя сравнивать тело Иисуса Христа с любым смертным. Ведь наказание за грех - смерть, а Иисус не имел в Себе греха. Поэтому ад и смерть не смогли удержать Его и Христос ( Первенец из умерших) - воскрес!
                  Кроме того, ранами Иисуса мы исцелились. Так какое же здесь тление и нечистота???

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Goodvin
                    как на основании этого стиха вы пришли к такому выводу?
                    25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                    26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                    (Св. Евангелие от Иоанна 11:25,26)
                    На том основании что рождённое от Духа есть - дух, и речь о нас, как о духе, а не как о плоти. Плоть уйдёт на кладбище, а мы продолжим жить. И не только верю сему, но и увидеть удалось то, которое не плоть, заодно и его свойства увидеть удалось. Нет у него свойств рождаться или помирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    примеритесь с Господом, и не веруйте в ереси.
                    Это и Вас касается.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Goodvin
                      Приветствую друзья, христиане, атеисты и прочие богоборцы, да простит нам грехи наши милость Господа.
                      в этой теме я бы хотел поднять вопрос о теле Господнем, был диалог в некоторыми участниками и спор сразу скажу, что считают Тело Господа после распятия нечистым, (до воскрешения), ссылаясь на текст:
                      11. Кто прикоснется к мертвому телу какого‐либо человека, нечист будет семь дней.(Книга Числа 19:11)
                      ..
                      13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого‐либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

(Книга Числа 1913

на что я отвечал что это кощунство так считать, так же написано:
                      10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
                      (Псалтирь 15:10)
                      .
                      35. Посему и в другом месте говорит: «не дашь Святому Твоему увидеть тление».
                      (Деяния св. Апостолов 13:35)

сразу скажу что диалог был как битва за тело Господа, за отстаивания истин, и веры, я и еще ряд доблестных христиан спорили и увещевали людей со средневековым мышлением, не стану указывать их ники, думаю что непременно посетят эту тему вновь, и выскажут что заблуждались, и покаются.

- - - Добавлено - - -

мое мнение что даже после распятия Тело Господа было чистым, и святым. и кто бы к Нему не прикоснулся не мог оскверниться.
                      А ты приведи в пример кости пророка Елисея. Когда на кости бросили мёртвого человека, то мертвец коснувши костей выскочил из гроба и побежал за принесшими его и бежавшими от разбойников. Надо только найти сие место в писании. Если кости Елисея небыли бы чисты, то не воскрес бы покойник.
                      Если истлевшие кости Елисея были чисты, то нетленное тело Иисуса наипаче...
                      С уважением, Дух...
                      Последний раз редактировалось Dyx; 07 April 2018, 05:07 AM.
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Goodvin
                        мое мнение что даже после распятия Тело Господа было чистым, и святым. и кто бы к Нему не прикоснулся не мог оскверниться.
                        У Господа есть тело, как Его собственное воскрешённое тело (с маленькой буквы) и есть Тело, как все мы искупленные - члены этого Тела (с большой буквы).
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Dyx
                          А ты приведи в пример кости пророка Елисея. Когда на кости бросили мёртвого человека, то мертвец коснувши костей выскочил из гроба и побежал за принесшими его и бежавшими от разбойников. Надо только найти сие место в писании. Если кости Елисея небыли бы чисты, то не воскрес бы покойник.
                          Если истлевшие кости Елисея были чисты, то нетленное тело Иисуса наипаче...
                          С уважением, Дух...
                          момент с воскресшим от костей пророка тоже интересен.
                          21. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                          (Четвёртая книга Царств 13:21)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Valentina Koret
                            Нельзя сравнивать тело Иисуса Христа с любым смертным. Ведь наказание за грех - смерть, а Иисус не имел в Себе греха. Поэтому ад и смерть не смогли удержать Его и Христос ( Первенец из умерших) - воскрес!
                            Кроме того, ранами Иисуса мы исцелились. Так какое же здесь тление и нечистота???
                            Как можно не имея греха....умереть?)).... Вы себя слышите?....
                            Он ВЗЯЛ НАШИ ГРЕХИ....но сумел ОБЕЛИТЬ ИХ ВСЕ....от того и посредник к Отцу...что ЗНАЕТ как и УМЕЕТ противостать смерти...и ад не может удерживать таких как Он...кто есть Его...
                            В ЭТОМ...ОН БОГ....и нет другого имени....
                            Кто верят в иных....пусть попробуют....получится ли у них?))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Фонфан
                              Как можно не имея греха....умереть?)).... Вы себя слышите?....)
                              как можно имея грехи воскреснуть? вы себя слышите?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Goodvin
                                как можно имея грехи воскреснуть? вы себя слышите?
                                Прочти ещё раз мой пост....может прозреешь...)))
                                Христос ОБЕЛЯЕТ ВСЕ ГРЕХИ....так как берёт на СЕБЯ....если конечно тебе это о чём то скажет....))
                                Судя по твоей реакции на мои слова....очень сомневаюсь...что узришь...Сам на грубость нарвался...извини...)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...