Тело Господне
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тут надо разобраться еще с тем, действует ли Закон сейчас для евреев. Думаю, что действует, хоть и не в таком виде, как был в ветхозаветные времена. Тут с христианством не можем разобраться по всем пунктам, как можем делать основательные выводы, по Закону, который понимаем еще меньше, чем евреи.
Суть темы, конечно не в этом, а в том, можно ли сравнивать тело Христа, с телом обычного умершего. Нет свидетельств тлело оно или нет в эти три дня. Думаю, если тлело, то евреи , прикасаясь, становились не чистыми, если не тлело- то не становились.
- - - Добавлено - - -
)))))))))
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
как на основании этого стиха вы пришли к такому выводу?
25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Св. Евангелие от Иоанна 11:25,26)
- - - Добавлено - - -
основа веры, Тело Господне, распятый Христос, истина как фундамент которая при закладке создает дальнейшее здание ведущее во спасение.
- - - Добавлено - - -
примеритесь с Господом, и не веруйте в ереси.Комментарий
-
Кроме того, ранами Иисуса мы исцелились. Так какое же здесь тление и нечистота???Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это и Вас касается.Комментарий
-
Приветствую друзья, христиане, атеисты и прочие богоборцы, да простит нам грехи наши милость Господа.
в этой теме я бы хотел поднять вопрос о теле Господнем, был диалог в некоторыми участниками и спор сразу скажу, что считают Тело Господа после распятия нечистым, (до воскрешения), ссылаясь на текст:
11. Кто прикоснется к мертвому телу какого‐либо человека, нечист будет семь дней.(Книга Числа 19:11)
..
13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого‐либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
(Книга Числа 1913
на что я отвечал что это кощунство так считать, так же написано:
10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
(Псалтирь 15:10)
.
35. Посему и в другом месте говорит: «не дашь Святому Твоему увидеть тление».
(Деяния св. Апостолов 13:35)
сразу скажу что диалог был как битва за тело Господа, за отстаивания истин, и веры, я и еще ряд доблестных христиан спорили и увещевали людей со средневековым мышлением, не стану указывать их ники, думаю что непременно посетят эту тему вновь, и выскажут что заблуждались, и покаются.
- - - Добавлено - - -
мое мнение что даже после распятия Тело Господа было чистым, и святым. и кто бы к Нему не прикоснулся не мог оскверниться.
Если истлевшие кости Елисея были чисты, то нетленное тело Иисуса наипаче...
С уважением, Дух...Последний раз редактировалось Dyx; 07 April 2018, 05:07 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
А ты приведи в пример кости пророка Елисея. Когда на кости бросили мёртвого человека, то мертвец коснувши костей выскочил из гроба и побежал за принесшими его и бежавшими от разбойников. Надо только найти сие место в писании. Если кости Елисея небыли бы чисты, то не воскрес бы покойник.
Если истлевшие кости Елисея были чисты, то нетленное тело Иисуса наипаче...
С уважением, Дух...
21. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
(Четвёртая книга Царств 13:21)Комментарий
-
Нельзя сравнивать тело Иисуса Христа с любым смертным. Ведь наказание за грех - смерть, а Иисус не имел в Себе греха. Поэтому ад и смерть не смогли удержать Его и Христос ( Первенец из умерших) - воскрес!
Кроме того, ранами Иисуса мы исцелились. Так какое же здесь тление и нечистота???
Он ВЗЯЛ НАШИ ГРЕХИ....но сумел ОБЕЛИТЬ ИХ ВСЕ....от того и посредник к Отцу...что ЗНАЕТ как и УМЕЕТ противостать смерти...и ад не может удерживать таких как Он...кто есть Его...
В ЭТОМ...ОН БОГ....и нет другого имени....
Кто верят в иных....пусть попробуют....получится ли у них?))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Прочти ещё раз мой пост....может прозреешь...)))
Христос ОБЕЛЯЕТ ВСЕ ГРЕХИ....так как берёт на СЕБЯ....если конечно тебе это о чём то скажет....))
Судя по твоей реакции на мои слова....очень сомневаюсь...что узришь...Сам на грубость нарвался...извини...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий