Кого и за что судить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Григорий Р
    С литературными Деточкиными, Раскольниковымы и РобинГудами разумеется перегнул. Они хоть и с большой дороги, но романтики, как мы с тобой.

А вспомни ненапудренных и не литературных. Того же Варавву вспомни.
    Григорушка, мы не можем знать и утверждать, что у кого- то отсутствует напрочь чув- во стыда, вины за содеянное, сожаления...Знаешь почему?
    Потому что Он говорит всем, нет ни одного,..который бы Ему был безразличен и Он бы молчал и лишил его совести.
    Я верю в такого Бога, который говорит каждому: через совесть( душу, сердце...).
    К каждому Он будет использовать разные методы и инструменты, но Он никогда не будет равнодушно молчать.
    В такого Бога верю и таково моё мнение .

Того же Варавву вспомни.
    а Он и пришёл к больным, а не к здоровым и святым.
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 February 2018, 07:49 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22898

Сообщение от Блонди
      Никакой судья извне не способен поселить в человека чувство вины или совесть, что бы он ни делал и как бы ни пугал, хоть озером огненным. Совесть - это то, что рождается в самом человеке у него внутри, и что не зависит от судей извне. Любой суд извне является насилием над человеком.
      А если я испугался огненного озера после смерти, ( с чужих слов ) то во мне ничего ВНУТРИ не зародилось? Я внешне испугался того, чего никто и никогда своими глазами не видел? Внутри остался прежним? Такое бывает?

как бы ни пугал, хоть озером огненным.
      Если бы Бог, лично, показал это каждому человеку, то атеистов бы не осталось на земле. 100%
      Разве их души остались бы прежними?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Григорушка, мы не можем знать и утверждать, что у кого- то отсутствует напрочь чув- во стыда, вины за содеянное, сожаления...Знаешь почему?
      Потому что Он говорит всем, нет ни одного,..который бы Ему был безразличен и Он бы молчал и лишил его совести.
      Я верю в такого Бога, который говорит каждому: через совесть( душу, сердце...).
      К каждому Он будет использовать разные методы и инструменты, но Он никогда не будет равнодушно молчать.
      В такого Бога верю и таково моё мнение .
      Берегинюшка, суть темы Блонди в том, (как я её понял, а может быть понял её не совсем правильно ) - если у человека нет памяти, стыда, вины, то и судить его не за что. Такой человек неподсуден.
      Поэтому все, кто отныне вселяет в меня чувство вины, за что-либо, враги моего ЦН в сердце, лёгких, печени. Их надо игнорировать и презирать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Григорий Р

Берегинюшка, суть темы Блонди в том, (как я её понял, а может быть понял её не совсем правильно ) - если у человека нет памяти, стыда, вины, то и судить его не за что. Такой человек неподсуден.
        Спасибо,что открыл суть темы Блонди)).
        Где ж ты раньше был?)
        Ну,так и мы по теме говорим о совести, о чув-ве вины, о сожалении ...и т.п.
        Все высказывают свою точку зрения, вроде, всё идёт в русле темы и интересно.Как считает Тор?)

(с)

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22898

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Все высказывают свою точку зрения, вроде, всё идёт в русле темы и интересно.Как считает Тор?)
          Не знаю кто такой Тор, но скажу, что в подобном ключе размышлений, каждый, кто укажет мне на мою вину, или явит некий внешний закон, или выковыряет из носа некий заперт, или навяжет несвойственное моей гармонии смятение - враги моей неподсудности.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Григорий Р
            Не знаю кто такой Тор, но скажу, что в таком ключе размышлений, каждый, кто укажет мне на мою вину, или придумает новый закон, или навяжет несвойственное моей гармонии смятение - враги моей неподсудности.
            ой, у тебя с памятью ...стало, почти, как у главного героя сериала, который смотрела Блонди?))
            Тор- это суперхироу.Машет молотом, часто гневается, но, в общем, добрый hero)

(с)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22898

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              ой, у тебя с памятью ...стало, почти, как у главного героя сериала, который смотрела Блонди?))
              Тор- это суперхироу.Машет молотом, часто гневается, но, в общем, добрый hero)
              С памятью у меня всё прекрасно. Просто я посмотрел всё до последней серии сезона "Викинги" 2018 - Рогнарёк.
              Там храм Тора сгорел. Теперь это имя для меня ничто.

Тор нам не помог.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Григорий Р
                С памятью у меня всё прекрасно. Просто я посмотрел всё до последней серии сезона 2018 - Рогнарёк.
                Там храм Тора сгорел. Теперь это имя для меня ничто.

Тор нам не помог.
                а, это меняет дело.
                Тор "облажался" и теперь имя его под запретом. Ну, понятно.., как не понять)))

(с)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Григорий Р
                  Поэтому все, кто отныне вселяет в меня чувство вины, за что-либо, враги моего ЦН в сердце, лёгких, печени. Их надо игнорировать и презирать.

Если у человека нет памяти, чувства вины и стыда - то это либо не сформированная личность, т.е. ребенок, либо недееспособная. И да, такая категория людей неподсудна)

Я тебе говорю, что грешник живет в аду и не может жить в ЦБ, а ты не слышишь, и рассказываешь мне по каких-то медитирующих на лотосах Чикотил.
                  Суд в том, что свет пришел в мир. А свет - это истина, т.е. освещение предмета, адекватное видение мира. Когда человек начинает видеть мир адекватно, то он через двери (чувство вины) выходит из своего греховного (неадекватного) состояния. А истину человек познает через дух, через его связь с Божественным Духом. И если человек в эту связь не верит и не видит её, то и истину познать не может, и адекватно смотреть на мир также не способен. Чтобы поверить и увидеть эту связь надо любить. А чтобы любить, надо естественным путем прийти к этому через страдание и сострадание. В общем, как обычно, приходим к тому, что Бог долготерпит, чтобы никто не погиб, но чтобы все пришли к покаянию и жизни вечной, каждый в свое время.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22898

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    а, это меняет дело.
                    Тор "облажался" и теперь имя его под запретом. Ну, понятно.., как не понять)))
                    Ну почему под запретом? Олимпийский Зевс же тоже облажался. Никто не запрещает проводить олимпиады в честь богов Олимпа.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Григорий Р
                      Просто я посмотрел всё до последней серии сезона "Викинги"
                      А я после второго сезона забросила

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22898

Сообщение от Блонди
                        .
                        Суд в том, что свет пришел в мир.
                        Согласен. Давно?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Григорий Р
                          Согласен. Давно?
                          Да...............

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22898

Сообщение от Блонди
                            А я после второго сезона забросила
                            После того как погиб муж Лагерты , стало тоскливо.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22898

Сообщение от Блонди

Если у человека нет памяти, чувства вины и стыда - то это либо не сформированная личность, т.е. ребенок, либо недееспособная. И да, такая категория людей неподсудна)

Я тебе говорю, что грешник живет в аду и не может жить в ЦБ, а ты не слышишь,
                              Хорошо. Если кто-то кроме Бога приходит и говорит тебе - ты виновата.
                              А ты ему говоришь - Я связана со Святым Духом и вижу всё адекватно, зачем ты пытаешься навязать мне ненужное чувство вины?
                              Где границы матрицы? Граница матрицы в твоём циркулярном общении с благосферой внутри тебя? Эта благосфера имеет свойства?
                              Как различаешь? Страдание - Комфорт?
                              Критерии богоощущения есть?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Григорий Р
                                .....
                                Где границы матрицы? Граница матрицы в твоём циркулярном общении с благосферой внутри тебя? Эта благосфера имеет свойства?
                                Понятно)).Прощай, Тор. ЗДРАВСТВУЙ, НЕО!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                .....
                                Как различаешь? Страдание - Комфорт?
                                Критерии богоощущения есть?

Есть, Нео. Есть критерии и богоощущение, и страдания, и комфорт.
                                Всё есть. Выпей таблэтку .

И помни слова Морфеуса: " Знать путь и пройти его, не одно и тоже"...как- то так..))

(с)

Комментарий

Обработка...