Кого и за что судить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Григорий Р
    Поверь, что у Чикатило цвели в душе цветы от удовольствия.
    От кратковременного удовольствия на фоне общего ада, чтобы забыться?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Григорий Р
      Ну, потому, Берегинюшка, что многие из нас, делая непоправимое, не только стыда не чувствуют, но гордостью живут. Эта гордость и будет раем внутри тебя? И после смерти ничего не изменится?
      Ещё раз спрошу тебя, Григорушка.

Кто, как не Бог - Сердцевидец и Взвешиватель душ, следовательно , откуда знать человеку, что чув- ва стыда,раскаяния, чув- ва вины другим людям не свойственны вдруг, по его мнению?
      У меня вопрос поэтому возник, именно, из- за этих слов :

Означает ли это, что если нет стыда и чувства вины ни за что, ( убил старушку, но процентщицу, сделал прерывание, но на более-менее ранней беременности, воровал, но у богатых как Робин или Деточкин ) то и суда никакого не будет? Правильно ли я тебя понял сестра? Отсутствие стыда - отсутствие суда?
      здесь ты утверждаешь, что чув- ва: стыда, вины отсутствуют , полностью при чём: " ни за что")
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22897

Сообщение от Блонди
        От кратковременного удовольствия на фоне общего ада, чтобы забыться?
        Он видел в этом гармонию для себя и жил по настоящему только в те самые моменты насилия. В душе его цвели сады и пели птицы. Ему не было в этот момент адово.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Григорий Р
          Он видел в этом гармонию для себя и жил по настоящему только в те самые моменты насилия. В душе его цвели сады и пели птицы. Ему не было в этот момент адово.
          Было. Общий фон адской жизни висел в его подсознании всегда. Маньяки хотят обмануть самих себя, но не могут этого сделать.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22897

Сообщение от Блонди
            Т.е. и ад, и Царство Божие - это не места в пространстве, а состояния человеческой души.
            Ну, и? Если состояние души насильника - цветуще- благоухающее для самого насильника, то это и есть ЦН? А умеренный нарк? Можно до конца жизни грамотно употреблять грамотные стимуляторы и жить в эйфории без ломки.
            Цветы в пространстве души и радость в теле. А дальше что?
            Грамотный нарк избегает суда?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Григорий Р
              Ну, и? Если состояние души насильника - цветуще- благоухающее для самого насильника, то это и есть ЦН? А умеренный нарк? Можно до конца жизни грамотно употреблять грамотные стимуляторы и жить в эйфории без ломки.
              Цветы в пространстве души и радость в теле. А дальше что?
              Грамотный нарк избегает суда?
              потому что только Бог может верно рассудить кто есть кто и что у него на самом деле в сердце и в душе творится, если маньяк испытывает радость от того что делает, то это вдвойне - преступление, чем тот кто не хочет, а делает..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22897

Сообщение от Блонди
                Чувство вины является сигналом для человека, что он что-то делает не так. Однако покаяние не является фиксацией чувства вины, а является осознанием того, что он не хочет повторения прежних ошибок, это отказ от своего прошлого и неадекватного восприятия действительности.
                Ты говоришь о чувстве вины, возникающего в моменты, когда ты не хочешь более переживать прежних ошибок, бо ошибка связана с болью.
                А если не связана ошибка ни с какой болью и дискомфортом?
                Можно жить в ошибках и без боли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                потому что только Бог может верно рассудить кто есть кто и что у него на самом деле в сердце и в душе творится, если маньяк испытывает радость от того что делает, то это вдвойне - преступление, чем тот кто не хочет, а делает..
                В нашем разговоре с Блонди третьего лица нет. Мы говорим о том, как должен работать механизм если бы не было Высшего Судьи - Личности.
                Сестра говорит, что всё работает без Внешней Высшей Личности. Если я правильно понял.
                Я говорю - не работает.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Григорий Р
                  Ты говоришь о чувстве вины, возникающего в моменты, когда ты не хочешь более переживать прежних ошибок, бо ошибка связана с болью.
                  А если не связана ошибка ни с какой болью и дискомфортом?
                  Можно жить в ошибках и без боли.
                  Да, можно. И откуда тогда берётся у такого человека раскаяние? я думаю Бог открывает такому человеку его истинное состояние..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  В нашем разговоре с Блонди третьего лица нет. Мы говорим о том, как должен работать механизм если бы не было Высшего Судьи - Личности.
                  Сестра говорит, что всё работает без Внешней Высшей Личности. Если я правильно понял.
                  Я говорю - не работает.
                  не, мне думается она говорит о том что нет ада и нет рая на самом деле и что это - состояние души..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22897

не, мне думается она говорит о том что нет ада и нет рая на самом деле и что это - состояние души..
                    Снова не работает без Высшей Архиличности. Состояние души - у каждого разное. Сегодня я не чувствую вины за содеянное, завтра буду чувствовать, послезавтра буду гордиться тем, чего стыдился вчера.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Григорий Р
                      Мы говорим о том, как должен работать механизм если бы не было Высшего Судьи - Личности.
                      Никакой судья извне не способен поселить в человека чувство вины или совесть, что бы он ни делал и как бы ни пугал, хоть озером огненным. Совесть - это то, что рождается в самом человеке у него внутри, и что не зависит от судей извне. Любой суд извне является насилием над человеком.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22897

Да, можно. И откуда тогда берётся у такого человека раскаяние? я думаю Бог открывает такому человеку его истинное состояние..
                        Бог открыл. Какой? Богов много(с). Все чего-то открывают.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Григорий Р
                          Сегодня я не чувствую вины за содеянное, завтра буду чувствовать
                          Ну и? Естественное и закономерное развитие личности всего лишь.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22897

Сообщение от Блонди
                            Никакой судья извне не способен поселить в человека чувство вины или совесть, что бы он ни делал и как бы ни пугал, хоть озером огненным. Совесть - это то, что рождается в самом человеке у него внутри, и что не зависит от судей извне. Любой суд извне является насилием над человеком.
                            Зачем тогда ты поставила лайк Артемиде за фразу - Бог открыл...))
                            Как давно человек это Бог?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Григорий Р
                              Зачем тогда ты поставила лайк Артемиде за фразу - Бог открыл...))
                              Я не за это поблагодарила Артемиду, а за её последнее предложение.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22897

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Ещё раз спрошу тебя, Григорушка.
                                У меня вопрос поэтому возник, именно, из- за этих слов :
                                здесь ты утверждаешь, что чув- ва: стыда, вины отсутствуют , полностью при чём: " ни за что")
                                С литературными Деточкиными, Раскольниковымы и Робинами Гудами разумеется перегнул. Они хоть и с большой дороги, но романтики, как мы с тобой. ) За романтизм их и прощают.

А вспомни ненапудренных и не совсем литературных. Вспомни прозаически живых . Того же Варавву вспомни. А Спартака без мосфильмовской лирики. Видела?
                                Там нет места ни сожалению, ни вине. Изнутри особенно.

Комментарий

Обработка...