Кого и за что судить?
Свернуть
X
-
Кто, как не Бог - Сердцевидец и Взвешиватель душ, следовательно , откуда знать человеку, что чув- ва стыда,раскаяния, чув- ва вины другим людям не свойственны вдруг, по его мнению?
У меня вопрос поэтому возник, именно, из- за этих слов :
Означает ли это, что если нет стыда и чувства вины ни за что, ( убил старушку, но процентщицу, сделал прерывание, но на более-менее ранней беременности, воровал, но у богатых как Робин или Деточкин ) то и суда никакого не будет? Правильно ли я тебя понял сестра? Отсутствие стыда - отсутствие суда?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Было. Общий фон адской жизни висел в его подсознании всегда. Маньяки хотят обмануть самих себя, но не могут этого сделать.Комментарий
-
Цветы в пространстве души и радость в теле. А дальше что?
Грамотный нарк избегает суда?Комментарий
-
Ну, и? Если состояние души насильника - цветуще- благоухающее для самого насильника, то это и есть ЦН? А умеренный нарк? Можно до конца жизни грамотно употреблять грамотные стимуляторы и жить в эйфории без ломки.
Цветы в пространстве души и радость в теле. А дальше что?
Грамотный нарк избегает суда?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А если не связана ошибка ни с какой болью и дискомфортом?
Можно жить в ошибках и без боли.
- - - Добавлено - - -
Сестра говорит, что всё работает без Внешней Высшей Личности. Если я правильно понял.
Я говорю - не работает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не, мне думается она говорит о том что нет ада и нет рая на самом деле и что это - состояние души..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Снова не работает без Высшей Архиличности. Состояние души - у каждого разное. Сегодня я не чувствую вины за содеянное, завтра буду чувствовать, послезавтра буду гордиться тем, чего стыдился вчера.Комментарий
-
Никакой судья извне не способен поселить в человека чувство вины или совесть, что бы он ни делал и как бы ни пугал, хоть озером огненным. Совесть - это то, что рождается в самом человеке у него внутри, и что не зависит от судей извне. Любой суд извне является насилием над человеком.Комментарий
-
Комментарий
-
Никакой судья извне не способен поселить в человека чувство вины или совесть, что бы он ни делал и как бы ни пугал, хоть озером огненным. Совесть - это то, что рождается в самом человеке у него внутри, и что не зависит от судей извне. Любой суд извне является насилием над человеком.
Как давно человек это Бог?Комментарий
-
А вспомни ненапудренных и не совсем литературных. Вспомни прозаически живых . Того же Варавву вспомни. А Спартака без мосфильмовской лирики. Видела?
Там нет места ни сожалению, ни вине. Изнутри особенно.Комментарий
Комментарий