Кого и за что судить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Блонди
    Незачем) Да это и невозможно физически, ибо одно умершее тело уже перешло в другие живые формы.
    нельзя сомневаться в Силе Божьей.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от nelson
      А кого или чего будет судить Бог?
      Сообщение от Goodvin
      зачем же тогда суд?
      Сэры, скажу вам по секрету, нет никакого иного суда, кроме голоса собственной совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      нельзя сомневаться в Силе Божьей.
      Нельзя также сомневаться и в Разуме Божьем

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Блонди
        Есть ли разница ПОЧЕМУ изменился и не делает? Потому что помнил и отказался, или потому что не помнил и не повторил злодеяние из прошлого.
        Нету разницы в причине изменения. Важно, на сколько изменился. А то может бухать бросил, но насиловать не бросил. Тогда нет ему толку в его дальнейшей судьбе от того что бросил бухать.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Блонди
          Допустим человек совершил серьезное злодеяние. Затем попал в автокатастрофу и потерял память. О его преступлении никто не узнал, и он просто начал новую жизнь, в которой такого серьезного злодеяния более не совершал. По сути в его жизни вообще не было этого злодеяния, по крайней мере в его памяти. Т.е. личность человека переписана заново, и эта личность на данное злодеяние более не способна, т.е. она этот момент переросла, ей это не грозит.
          И вот этот человек предстает перед Богом. Будет ли Бог судить этого человека за то, чего тот не помнит?
          На сколько справедливо будет наказывать того человека, например, отправив его в огненное озеро?
          Суд пред Богом это не за какое то отдельное злодеяние. Библия говорит, что это совсем иной процесс, а не наша человеческая фемида.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Блонди
            Допустим человек совершил серьезное злодеяние. Затем попал в автокатастрофу и потерял память. О его преступлении никто не узнал, и он просто начал новую жизнь, в которой такого серьезного злодеяния более не совершал. По сути в его жизни вообще не было этого злодеяния, по крайней мере в его памяти. Т.е. личность человека переписана заново, и эта личность на данное злодеяние более не способна, т.е. она этот момент переросла, ей это не грозит.
            И вот этот человек предстает перед Богом. Будет ли Бог судить этого человека за то, чего тот не помнит?
            На сколько справедливо будет наказывать того человека, например, отправив его в огненное озеро?
            Ну так весь новый завет об этом... Нет его, мира этого, это лишь иллюзия, в которой можно пустииь корни, а можно пренебречь всеми его законами и прожить протсо и ясно, не вдаваясь в подробности... Что толку принимать что-то здесь близко к сердцу, когда не сам родился и не сам умираешь...
            Ну это я не к тому, что можно блудить... Это я к тому, что вот и неохота блудить никогда, но усложняющих всё полнго и взаливающих на плечи мои страхи и закон и ответственность развелось от создания мира... Требующих меня заботится и выкруживать себе благополучное будущее... И всё это вметсо того, чтобы довериться Отцу и потсо и ясно излагать себя и свои мысли, рассуждая над собой и доверяя Богу править внутри меня для исправления и выбора того, что Жизнть, а не страх и самолюбование.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Раввин
              Ну так весь новый завет об этом... Нет его, мира этого, это лишь иллюзия, в которой можно пустииь корни, а можно пренебречь всеми его законами и прожить протсо и ясно, не вдаваясь в подробности... Что толку принимать что-то здесь близко к сердцу, когда не сам родился и не сам умираешь...
              Ну это я не к тому, что можно блудить... Это я к тому, что вот и неохота блудить никогда, но усложняющих всё полнго и взаливающих на плечи мои страхи и закон и ответственность развелось от создания мира... Требующих меня заботится и выкруживать себе благополучное будущее... И всё это вметсо того, чтобы довериться Отцу и потсо и ясно излагать себя и свои мысли, рассуждая над собой и доверяя Богу править внутри меня для исправления и выбора того, что Жизнть, а не страх и самолюбование.
              Раввин, я думаю, что просто есть разные этапы развития. Ребенку нужны ограничители закона, правила, морально-нравственные установки. Он без этого не будет полноценно развиваться. Есть даже такой момент, что если родители не ограничивают своих детей, дают им попирать свои личные границы, дети считают, что их не любят и они никому не нужны, и начинают всё более и более испытывать своих родителей на прочность, вплоть до моральных издевательств. Ребенку нужны определенные рамки, моменты сдерживания. (Можно сказать так - пока плотью не управляет дух, необходимо, чтобы её сдерживал внешний закон)
              А вот взрослому всё это уже ни к чему. Он уже может объективно оценить ситуацию, принять самостоятельное взвешенное взрослое решение. Ему уже не надо угрожать и манипулировать на чувстве вины или чувстве страха, он уже сам просто не хочет действовать деструктивно, потому что способен видеть перспективу, не подвержен ситуативным эмоциям, не разменивается по мелочам. Тут уже качественно новые желания и чувства. Если хотите излюбленное христианское "рождение свыше", ну или "просветление". Качественно новый уровень жизни, который невозможно как-то искусственно спровоцировать или ускорить, который приходит естественно и своевременно.
              Тут, конечно же, встает огромный вопрос по поводу свободы воли как таковой, но это уже другая тема.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сэры, скажу вам по секрету, нет никакого иного суда, кроме голоса собственной совести.
                Аха.....))) Все преступники так же рассуждают...потому как совесть для них и не союзница, и не советчик....так как от Бога....а они страха Господнего не имеют.....им не вместить...и живут своим умом, а не Христовым...)) Но не запрещено....пусть все преступники так и думают, и получают УЖЕ НАГРАДУ свою...Флаг им в руки и барабан на шею...)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Фонфан
                  Аха.....))) Все преступники так же рассуждают...потому как совесть для них и не союзница, и не советчик....так как от Бога....а они страха Господнего не имеют.....им не вместить...и живут своим умом, а не Христовым...)) Но не запрещено....пусть все преступники так и думают, и получают УЖЕ НАГРАДУ свою...Флаг им в руки и барабан на шею...)
                  Вы утверждаете, что преступники никогда не слышали и не услышат Голос Совести?
                  То есть, по Вашей логике, Глас Его может услышать только святой?
                  Неужто к таким совестливым законопослушным гражданам, к святым пришёл Христос и им сказал :
                  "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" ?

Или, может, здоровым и безгрешным Он сказал:

" Что ты гонишь меня?"

"Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

"Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна."

Или святая, безгрешная, здоровенькая фрау Фонфан стоит у врат рая и не пускает тех, кто ликом не вышел, по её разумению, которое определено ею , как ум Христа?Может, ещё в учётные книги заглядываете?)))

пс: а что Вы авторство сообщения- цитаты, на которое отвечаете , не ставите?

Кого и за что судить?

Чего боитесь- то?)
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Вы утверждаете, что преступники никогда не слышали и не услышат Голос Совести?
                    То есть, по Вашей логике, Глас Его может услышать только святой?
                    Неужто к таким совестливым законопослушным гражданам, к святым пришёл Христос и им сказал :
                    "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" ?

Или, может, здоровым и безгрешным Он сказал:

" Что ты гонишь меня?"

"Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

"Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна."

Или святая, безгрешная, здоровенькая фрау Фонфан стоит у врат рая и не пускает тех, кто ликом не вышел, по её разумению, которое определено ею , как ум Христа?
                    Всё?)))) Я рада за тебя.....) Гуляй со своим мнением...а мне его не приписывай....
                    Может, ещё в учётные книги заглядываете?)))
                    Завидуй молча....)
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Фонфан
                      Всё?)))) Я рада за тебя.....) Гуляй со своим мнением...а мне его не приписывай....
                      Завидуй молча....)
                      это весь ответ Фонфан по теме?)
                      Как обычно..

(с)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        это весь ответ Фонфан по теме?)
                        Как обычно..
                        Опять о всяких мыслях.Разных и не очень.

пс: а что Вы авторство сообщения- цитаты, на которое отвечаете , не ставите?

Кого и за что судить?

Чего боитесь- то?
                        )
                        Мыслит так же как ты...своими фантазиями....на чужие слова...)) а мне грязь не к чему...ведь не дворник....чтоб бесконечно убирать....)) Чисто не там где постоянно убирают, а там где не мусорят.(с))))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

так Вы и с Блонди не хотели разговаривать, всё грозились от "зла удаляться"?)).
                          А, Вы удаляетесь и бежите, когда ответить нечего ?
                          Понятно.)) Ну, не смею Вас задерживать. Бегите, Фонфан, бегите.
                          Вы тогда и на первое моё сообщение, по логике, не должны были отвечать, и на второе..)

(с)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            А, Вы удаляетесь и бежите, когда ответить нечего ?
                            .......))) Хотела в той теме написать, что враньё...все твои слова....как обычно.....и не дашь празднику быть без тебя....САМА ПРИЦЕПИШЬСЯ, пристанешь....от голодухи....))
                            Что и видим...как факт...в студии...)
                            То же и Гришу ждёт...)))

П.С. и вообще...нефиг флудить....)

Вы тогда и на первое моё сообщение, по логике, не должны были отвечать, и на второе..)
                            Ваша логика далеко не истина в последней инстанции....а так...некий пафос...покрасоваться...))))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Фонфан
                              .......))) Хотела в той теме написать, что враньё...все твои слова....как обычно.....и не дашь празднику быть без тебя....САМА ПРИЦЕПИШЬСЯ, пристанешь....от голодухи....))
                              так что ж не ответили на вопросы?Они заданы по Вашему сообщению:

Кого и за что судить?

Факт, что не ответили по теме на вопросы, как обычно: вода..водой.

(с)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                так что ж не ответили на вопросы?Они заданы по Вашему сообщению:

Кого и за что судить?
                                Там есть и сам ответ...на все твои вопросы...))
                                Для ОСОБО СЛЕПЫХ.....))
                                ...а они страха Господнего не имеют.....им не вместить...и живут своим умом, а не Христовым...))

Комментарий

Обработка...