Мытари и блудницы..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" (Мф. 21:31).
Мытари и блудницы идут в Царствие Божие, потому что они мытари и блудницы?.. значит ли это также, что нам надо стать мытарями и блудницами, чтобы войти в Цаствие Бога?.. суть именно в их роде деятельности и в пользе от него или в чём?..Комментарий
-
Комментарий
-
не, не дай Бог такое никому..
- - - Добавлено - - -
Первосвященники и книжники иудейские считали мытарей и блудниц за самый низший сорт людей. Поэтому Христос и говорит, что даже "последнее отребье" вперед первосвященников и книжников идет в Царство Небесное.
Матф.20:16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так вот войдут таки.
"13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. "
"40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:"Комментарий
-
Так вот войдут таки.
"13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. "
"40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:"Комментарий
-
Ну так вроде тоже самое, но я хоть что то спрашиваю, рассуждаю в меру своего ума, а Вы так сразу - понятия не имею и баста... А подумать?!
Как же Вы флотом то командовали, там ведь не стандартных ситуаций много? А может Вас укачало, просто, тогда уж......Комментарий
Комментарий