Мытари и блудницы..
Свернуть
X
-
Христос Своим ученикам сказал:
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Он не сказал что у них нет никакой праведности, она у них была, просто внешняя, человеческая, по плоти. Они не имели Божьей праведности, которая возможна если сердце человека чистое и есть храм Бога Живого.
А вот грешники, которые себя осуждали и страдали от своих явных видимых грехов по плоти, осуждали себя своим чистым сердцем, которое их и обвиняло. Чистое сердце, потому что лицемерное оправдывает себя, а чистое не может оправдать грех, потому осуждает плоть. В чём их преимущество? В том что они никого не могли осуждать в отличии от фарисеев, так как считали себя самыми худшими, а худший не может осуждать никого.
В первом случае чистота внешняя, но грязь внутренняя.
Во втором случае грязь внешняя, но чистота внутренняя.
Христос пришел и осудил грех во плоти, грязь внешнюю, и тем самым дал возможность грешникам с сердцем чистым, стать чистыми абсолютно. Потому они и впереди оказались фарисеев.
А вот грязь внутреннию человек сам должен выбросить из себя, Христос от неё избавить может только в том случае, если человек молит "сотвори во мне сердце чистое". Человек не избавится от тех грехов, которые даже за грех не считает, потому Иисус Христос и делал такой акцент большой, не судите и не будете судимы. Если мы судим, то мы уже положили в своё сердце закваску фарисейскую, которая не даёт нашему сердцу быть чистым.
Чего хочет от нас Бог если мы Его?
Чистоты внешней человеческой по плоти и чистоты внутренней, чистоты сердца нашего, которое достойно быть храмом Духа Святого.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
".... мытари и блудницы! И что они очень грешны и хуже других. Они прячутся от общества..."---- ну их днем прям и не найдешь(не увидишь), - мытари и на работу не ходят, а блудницы с черную вуалью ходят . от стыда. /ирония однако /..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да, я такой.
Только здесь есть рациональное зерно.
Я намеренно так делаю.
Но не буду раскрывать свой секрет.
Во всяком случае сейчас.
А о новом статусе всё просто (это я для Артемиды объясняю).
Вы в беседке заговорили о Писании.
И в этом приятная новизнаНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
А о новом статусе всё просто (это я для Артемиды объясняю).Вы в беседке заговорили о Писании.И в этом приятная новизна"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нельсон покусал?Комментарий
-
-
Матф.20:16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.Комментарий
-
Под мытарями и блудницами нужно понимать людей, живущих ВНЕ ЗАКОНА, ЗА ГРАНЬЮ ЗАКОНА. Это означает, что люди которые "не от мира сего" гораздо быстрее воспринимают и принимают Евангелие, чем обыкновенные мирские люди, любящие жизнь, любящие мир и живущие по его законам.Комментарий
Комментарий