прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от artemida-zan
    я стала слушать мужа, когда стала верующей Богу, а до этого я была воспитанна по другому.. слава Богу, что Он вразумляет меня и даёт основу для семьи, для мира, гармонии и любви в отношениях..

Бог наставил, а я применила наставляения в жизни своей и увидела действенный эффект перемены в отношениях к лучшему, стойко и надолго.
    Дпонял я ,понял,Артемида.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	original.jpg
Просмотров:	2
Размер:	30.5 Кб
ID:	10143485

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

)))))))))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от artemida-zan
        это всё возможно пережить, если с таким человеком быть на расстоянии, иначе можно чёкнуться от постоянных выбрыков, издевательств, перемен настроения, обзывательств, унижений, выяснений отношений, диагнозов и т.д.. и почему модераторы нас не защищают, я не понимаю, да еще и нас наказывают за обличение?..
        Вероятно модераторы тоже придерживаются позиции, что без боли нет роста (No pain, no gain) И дают нам в полной мере испить и эту чашу №77, Гнева Божьего )
        Если надо познать добро и зло, то глине ли возмущаться.. Давайте лучше радоваться что есть такая девочка Юля, глядя на маски которой, мы сами можем задуматься о себе и не вести себя так.. а в свое время Господь и о ней позаботится )
        К тому же не факт что она именно бессознательно служит нам своим примером неискренности. Может она осознанно так подогревает интерес к теме.......
        ; )

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Блонди
          Проблема Юлии в том, что она не способна абстрагироваться от личности человека и объективно обсудить некую идею. Ею руководит страх т.с. "остаться в дураках", быть обсмеянной, поэтому она начинает нападать первой и пытается высмеять человека и унизить его (поставить в зависимое от себя положение, доминировать над ним), даже если изначально не было никаких предпосылок к конфликту от этого человека. Т.е. в данном случае моментально вырабатывается комплекс относительно некой личности, которая в прошлом причинила ей душевную боль, и Юлию охватывает страх при любом контакте с нею, поэтому она встает в оборонительную позицию. При этом в ход могут пойти откровенные оскорбления, типа "дура", ложь, фантазии - т.е. необъективная, эмоциональная оценка ситуации. Скорее всего данные комплексы выработаны в детстве во взаимоотношениях с родителями.
          Как говорит Гудвин - "понять и простить"
          Судя по тому как эти темы являются закрытыми зонами для нее, то где-то там и сидит дракон. Но тут уж только с Божьей помощью.. если человек отрицает существование проблемы, то и шансов нет у него с ней разобраться : ( Прям по теме - если человек считает себя совершенным и отрицает некую греховность, то как он сможет искренне покаяться и соответственно быть очищенным Богом.... вот кого тут прощать ей ("человеку" - мы ведь о Идее) надо, пока не соображу - себя что-ли? В каком смысле? Винит себя в чем-то..

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от triatma
            Судя по тому как эти темы являются закрытыми зонами для нее..
            - никак не можешь унять свой зуд, малыш?...
            все про неё, да о ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            есть такая девочка Юля..
            - да, да...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Juliya 77
              - никак не можешь унять свой зуд, малыш?...
              ..........

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Татьяна Б
                ..........
                - а ты сегодня спала?..)

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Juliya 77
                  - а ты сегодня спала?..)
                  А зачем тебе

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Татьяна Б
                    А зачем тебе
                    - я тоже сегодня не выспалась..
                    малыша в школу отвела, сижу кофе пью.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Juliya 77
                      - я тоже сегодня не выспалась..
                      малыша в школу отвела, сижу кофе пью.
                      помню папа вскакивал с постели и первым делом мчался делать всякие лела кстати тоже после кофе. Говорит, чтобы не думать.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Goodvin
                        Как бы вы поступили, если бы узнали что вас простили, без вашего покаяния?
                        считаю материально видимый долг лучшим для разбора ситуации.
                        как вот если бы была бы у кого-то расписка с моим обязательством вернуть некую сумму денег.
                        если бы пришел отдавать долг и при мне ту расписку уничтожили, то наверное предпочел бы все равно отдать деньги, потому как время все равно уже потрачено на то, чтобы отдать долг.
                        если же я имел бы возможность насобирать нужную сумму к определенному обязательством строку, но мне заранее отдавали бы расписку, то наверное все равно попробовал бы насобирать нужную сумму и отдать долг.
                        если же не имел бы возможности отдать долг, но мне его простили бы, то конечно, посчитали бы это лучше, чем если бы не простили.

почему хотел бы хотел отдать долг при возможности в любом случае?
                        потому как денежный долг мог быть преобразован в некий долг некого хорошего отношения и могли бы потребовать позже относится лучше чем к другим, а я предпочитаю ко всем хорошо относится.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от dm14
                          считаю материально видимый долг лучшим для разбора ситуации.
                          как вот если бы была бы у кого-то расписка с моим обязательством вернуть некую сумму денег.
                          если бы пришел отдавать долг и при мне ту расписку уничтожили, то наверное предпочел бы все равно отдать деньги, потому как время все равно уже потрачено на то, чтобы отдать долг.
                          если же я имел бы возможность насобирать нужную сумму к определенному обязательством строку, но мне заранее отдавали бы расписку, то наверное все равно попробовал бы насобирать нужную сумму и отдать долг.
                          если же не имел бы возможности отдать долг, но мне его простили бы, то конечно, посчитали бы это лучше, чем если бы не простили.

почему хотел бы хотел отдать долг при возможности в любом случае?
                          потому как денежный долг мог быть преобразован в некий долг некого хорошего отношения и могли бы потребовать позже относится лучше чем к другим, а я предпочитаю ко всем хорошо относится.
                          Интересный пост. Спасибо. Хотя и политичный немного.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Татьяна Б
                            Говорит, чтобы не думать.
                            - получалось?..

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Juliya 77
                              - получалось?..
                              Он моя полная противоположность, любой физический труд ему всегда давался легко, как отдушина.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Татьяна Б
                                Интересный пост. Спасибо. Хотя и политичный немного.
                                если говорить о неком долге Богу, то как бы не вижу чтобы имел возможность отдать долг, потому прощение и принятие Иисуса как учителя считаю вполне приемлемым в моем положении.

Комментарий

Обработка...