прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Cdznjq
    .....В Лк.17,3.4 Иисус говорит о прощении НЕ греха, а о личном прощении брата за его неправильное поведение перед тобой
    Это Ваши необоснованные фантазии.

ОБЪЕКТОМ прощения является только ГРЕХ провинившегося брата. Простить СВОЮ обиду САМОМУ СЕБЕ, или зло в сердце - невозможно. В этом человек КАЕТСЯ перед Богом и ПРОСИТ ПРОЩЕНИЕ у того, против кого согрешил.

Поэтому, когда Бог говорит - "прощайте согрешения", это и означает "прощайте согрешения", а не что-то другое.
    Т.е. ПРИМИРЯЙТЕСЬ с братом через его стремление к миру во Христе со взаимными доверием и любовью, выраженным в ЕГО ПОКАЯНИИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
    При этом мы всегда помним, что и Господь простил нам вообще все наши грехи
    Нет. Только раскаянные грехи прощены.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Блонди

Нет. Только раскаянные грехи прощены.
      Эх, были бы на форуме еще женщины, я бы не чувствовала себя такой одинткой. А мужчинам на форуме почему то не нравится быть великодушными. Неужели дело все в рассчете сил? Ну вот какой рассчет сил у тебя?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Татьяна Б
        Эх, были бы на форуме еще женщины, я бы не чувствовала себя такой одинткой. А мужчинам на форуме почему то не нравится быть великодушными. Неужели дело все в рассчете сил? Ну вот какой рассчет сил у тебя?
        Таня, не кипишуй. Бог вообще никакого не наказывает и всех любит. Человек просто учится совершенной любви, потому что это единственно возможное адекватное состояние, при котором он максимально счастлив и доволен, пребывая в гармонии с самим собой.
        Прощение - это не какое-то там помилование того, кто приглянулся и подачка с царского плеча холопу. Это просто воспитательный элемент родителя по отношению к возлюбленном ребенку, акт ПРИМИРЕНИЯ - 2Кор.5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        подобного себе, даже мои папа и мама - не позволяли.
        Сообщение от Goodvin
        увольте меня, я не принуждаю, напротив, наставляю, пишите чинно и благородно. а принуждать да, верно подмечено, должны были папа и мама.
        Довольно примечательно, что Юлия увидела принуждение там, где его не было, заговорила о своих родителях, затем начала активно заискивать перед проекцией своего отца - Йицхаком

Комментарий

• Cdznjq
          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
          • 594

Святые - члены Тела Господа.

Сообщение от Juliya 77
          - Вы себя по каким критериям отделили?...)
          .....Я просто покаялся и сделал предписанное: Ин.3,3.5.6. Деян.2,38 - поэтому и вышел своим внутренним человеком из этого мира, получил праведность в Теле Иисуса Христа, перешёл из смерти в жизнь, получил жизнь вечную, т.ч. теперь никогда не умру, если конечно, буду стоять в вере к окончательному спасению души в первом воскресении.
          .....Но эти вопросы далеки от рассматриваемой темы. Если хотите поднимать вопросы, не относящиеся к содержанию настоящей дискуссии - открывайте новую тему; хотя, можете писать мне личным сообщением, отвечу.
          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Cdznjq
            .....Я просто покаялся и сделал предписанное: Ин.3,3.5.6. Деян.2,38 - поэтому и вышел своим внутренним человеком из этого мира, получил праведность в Теле Иисуса Христа, перешёл из смерти в жизнь, получил жизнь вечную, т.ч. теперь никогда не умру, если конечно, буду стоять в вере к окончательному спасению души в первом воскресении.
            Дать значение слова самообольщение из словаря?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Блонди
              Таня, не кипишуй. Бог вообще никакого не наказывает и всех любит. Человек просто учится совершенной любви, потому что это единственно возможное адекватное состояние, при котором он максимально счастлив и доволен, пребывая в гармонии с самим собой.
              Прощение - это не какое-то там помилование того, кто приглянулся и подачка с царского плеча холопу. Это просто воспитательный элемент родителя по отношению к возлюбленном ребенку, акт ПРИМИРЕНИЯ - 2Кор.5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
              Есть ли на форуме хоть еще одна женщина кроме меня?
              отзовись
              Великолушие - это то, чего не хватает женщине, и что есть в мужчине.
              Вот например, если бы в тебе не было великодушия (=прощения), ты бы ответил мне совсем по другому.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

привет всей честной компании.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Goodvin
                  Приветствую, сэр.

- - - Добавлено - - -

Интересно, почему всем так важно дискредитировать Cdznjq ? Превратить его в недохристианина, перечеркнув его святость?
                  Ну святой и святой, неужели кого-то так коробит это слово? Так не комфортно иметь в своем окружении святого, что ли?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Goodvin
                    а я ухожу...Ден тему интересную создал о Троице...хотите там???...тока культурно и без политики языческой\православно-католической...щас дел полно...нужно покушать, прибраться и бежать...до вечера позднего...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Блонди
                      Приветствую, сэр.

- - - Добавлено - - -

Интересно, почему всем так важно дискредитировать Cdznjq ? Превратить его в недохристианина, перечеркнув его святость?
                      Ну святой и святой, неужели кого-то так коробит это слово? Так не комфортно иметь в своем окружении святого, что ли?
                      Всем это кому, Дену что ли? А чем тебя коробит Ден?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от qwertyu
                        а я ухожу...Ден тему интересную создал о Троице...хотите там???...тока культурно и без политики языческой\православно-католической...щас дел полно...нужно покушать, прибраться и бежать...до вечера позднего...
                        пропылишосил комнатушку хоть?
                        Последний раз редактировалось Goodvin; 14 January 2018, 01:33 AM.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Татьяна Б
                          Всем это кому
                          Ну конечно не тебе.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Блонди
                            Ну конечно не тебе.
                            Великодушничаейешь. Айяяяй маме расскажу.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

........................

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Блонди
                                Это та самая Блондя пишет, что убивала себя ап стену, что нет праведного ни одного?

Комментарий

Обработка...