прощение без покаяния
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
так скажите это Юлии, которая когда появляется, то начинает унижать, язвить и издеваться то над одним человеком, то над другим, то сразу над несколькими, но всегда в склоке и ссору раздувает.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я не стороннник подобного подхода к Писаниям...
или все Писание полезно для научения, и есть - истина,
или - нет.
а тот метод, где там читаю, там выбираю что нравится, а там ничего непонятно - селёдку заворачивали,
это не для меня.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Мне тоже не нравится, когда заставляют каяться и извиняться. Не должно быть никакого насилия. Чел сожалеет что сделал так, и Бог уже знает что он кается. Как вспомнит, так и сожалеет, никто об этом не знает (кроме Бога), потому что никому об этом не говорит.Комментарий
-
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! чтó мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе чтó написано? кáк читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
И сé, закóнникъ нѣ́кiй востá, искушáя егó и глагóля: учи́телю, чтó сотвори́въ, живóтъ вѣ́чный наслѣ́дую?
О́нъ же речé къ немý: въ закóнѣ чтó пи́сано éсть? кáко чтéши?
О́нъ же от*вѣщáвъ речé: возлю́биши Гóспода Бóга твоегó от всегó сéрдца твоегó, и от всея́ души́ твоея́, и всéю крѣ́постiю твоéю, и всѣ́мъ помышлéнiемъ твои́мъ: и бли́жняго своегó я́ко сáмъ себé.
Речé же емý: прáво от*вѣщáлъ еси́: сié сотвори́, и жи́въ бýдеши.
О́нъ же хотя́ оправди́тися сáмъ, речé ко Иисýсу: и ктó éсть бли́жнiй мóй?
Отвѣщáвъ же Иисýсъ речé: человѣ́къ нѣ́кiй схождáше от Иерусали́ма во иерихóнъ, и въ разбóйники впадé, и́же совлéкше егó, и я́звы возлóжше отидóша, остáвльше едвá жи́ва сýща.
По слýчаю же свящéн*никъ нѣ́кiй схождáше путéмъ тѣ́мъ, и ви́дѣвъ егó, мимо и́де.
Тáкожде же и леви́тъ, бы́въ на тóмъ мѣ́стѣ, пришéдъ и ви́дѣвъ, мимо*и́де.
Самаря́нинъ же нѣ́кто гряды́й, прiи́де надъ негó, и ви́дѣвъ егó, милосéрдова:
и пристýпль обвязá стрýпы егó, возливáя мáсло и винó: всади́въ же егó на свóй скóтъ, приведé егó въ гости́нницу, и прилѣжá емý:
и наýтрiя изшéдъ, изъе́мъ двá срéбреника, дадé гости́ннику, и речé емý: прилѣжи́ емý: и, éже áще прiиждивéши, áзъ егдá возвращýся, воздáмъ ти́.
Ктó ýбо от тѣ́хъ трiéхъ бли́жнiй мни́ттися бы́ти впáдшему въ разбóйники?
О́нъ же речé: сотвори́вый ми́лость съ ни́мъ. Речé же емý Иисýсъ: иди́, и ты́ твори́ тáкожде.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я сторонник всего логичного.
Не фанатик слепо верящий.
А для кого-то и Бхагават-гита и Авеста ...Писания.
И попробуй доказать обратное.)Комментарий
-
у Ильи вроде не было на сильного принуждения к согрешившему, а было описание ситуации где осуждающий распускал слухи третьим лицам, мол я его простил, почему нет покаяния. разве нет?Комментарий
-
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! чтó мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе чтó написано? кáк читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
теперь скажи, - когда ты рассуждаешь о том, кто есть ближний, на основании этой притчи,
ты с какой стороны ( участника притчи) на это смотришь?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- тогда расскажите мне о логике своей веры.
на чем она основана?
- - - Добавлено - - -
- с чего бы вдруг, Вы решили, что компетентны быть моим наставником?
- - - Добавлено - - -
- если ваши родители, так с Вами поступали,
это еще не аргумент для подражания.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий