Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от baptist2016
    даже если и не извинится то не держать и не в коем случае не мстить. Понимаете к чему я клоню?
    Понимаю, но не мстить, не держать зло на брата- это не значит простить брату, его согрешение против тебя, а это значит наблюдать за собою:держать себя в рамках(приличия). А простить брату, его согрешение против тебя нужно, если он покается. от Луки17:3-4,от Матф. 18:15-18

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Мама Эля
      Будьте разумными, а не безрассудными. Не мстить, не держать зло на согрешившего против тебя брата- это не значит простить брату, его согрешение против тебя, но это значит наблюдать за сбою: держать себя в рамках (приличия).
      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      Евангелие от Матфея 6 глава редакция 1976 года

4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему...
      Евангелие от Луки 11 глава редакция 1976 года

Что то я не вижу никаких условий, которые должен выполнить согрешивший против меня, чтобы я его простил. Если я не могу простить такого человека, значит я затаил в своём сердце на него обиду, которая как раковая опухоль будет разъедать меня изнутри, а я всё буду ждать того часа, когда он покается.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от antipa21
        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        Евангелие от Матфея 6 глава редакция 1976 года

4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему...
        Евангелие от Луки 11 глава редакция 1976 года

Что то я не вижу никаких условий, которые должен выполнить согрешивший против меня, чтобы я его простил. Если я не могу простить такого человека, значит я затаил в своём сердце на него обиду, которая как раковая опухоль будет разъедать меня изнутри, а я всё буду ждать того часа, когда он покается.
        А это мимо пропустили: Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается , прости ему."от Луки 17:3? И если будете держать себя в руках, никакое чувство обиды из за
        несправедливости, Вам не повредит.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 February 2018, 02:54 AM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Мама Эля
          И если будете держать себя в руках, никакое чувство обиды из за несправедливости, Вам не повредит.
          Поэтому я и предпочитаю прощать не ожидая покаяния. Есть верующие, которые из-за своего плотского состояния просто не осознают то, что они согрешают против других (например сплетничая, обсуждая кого-то, невольно наговаривая на кого-то и т.д.). А есть верующие у которых (чего греха таить) просто с головой не всё в порядке.

От таких людей можно за всю свою жизнь не дождаться покаяния, так что, не прощать их теперь?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от antipa21
            Поэтому я и предпочитаю прощать не ожидая покаяния. Есть верующие, которые из-за своего плотского состояния просто не осознают то, что они согрешают против других (например сплетничая, обсуждая кого-то, невольно наговаривая на кого-то и т.д.). А есть верующие у которых (чего греха таить) просто с головой не всё в порядке.

От таких людей можно за всю свою жизнь не дождаться покаяния, так что, не прощать их теперь?
            А держать себя в руках Вы не можете и потому торопитесь опрометчиво прощать грех, даже тому, кто упорствует в грехе против вас? Вместо того, чтобы разумно вести дело соответственно наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф !8:15-18?
            А опрометчивость- это тоже грех.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Мама Эля
              Вместо того, чтобы разумно вести дело...
              Я просто поступаю руководствуясь не разумом, а духом. Руководствоваться разумом - это вкушать от дерева познания добра и зла, а руководствоваться духом - это вкушать Господа Иисуса Христа.

Рим 2:29 ...по духу, а не по букве:..
              Рим 8:1 ...которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,..
              Рим 8:4 ...живущих не по плоти, но по духу...
              Рим 8:5 ...а живущие по духу о духовном...
              Рим 8:9 ...Но вы не по плоти живете, а по духу,..
              Гал 4:29 ...Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу,..
              Гал 5:16 ...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,..
              Гал 5:17 ...ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:..
              Гал 5:25 ...Если мы живем духом, то по духу и поступать должны...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от antipa21
                Я просто поступаю руководствуясь не разумом, а духом. Руководствоваться разумом - это вкушать от дерева познания добра и зла, а руководствоваться духом - это вкушать Господа Иисуса Христа.

Рим 2:29 ...по духу, а не по букве:..
                Рим 8:1 ...которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,..
                Рим 8:4 ...живущих не по плоти, но по духу...
                Рим 8:5 ...а живущие по духу о духовном...
                Рим 8:9 ...Но вы не по плоти живете, а по духу,..
                Гал 4:29 ...Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу,..
                Гал 5:16 ...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,..
                Гал 5:17 ...ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:..
                Гал 5:25 ...Если мы живем духом, то по духу и поступать должны...

Прощать грехи бездумно, безрассудно даже тем, кто упорствует в своём грехе, вместо того, чтобы разумно вести дело в соответствии с наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Это Вы считаете поступать по духу? antipa21, Вы в глубоком заблуждении.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Мама Эля
                  Прощать грехи бездумно, безрассудно даже тем, кто упорствует в своём грехе, вместо того, чтобы разумно вести дело в соответствии с наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17?
                  Так я и веду себя разумно. Внутренне я таким людям не доверяю, а внешне я с ними перестаю общаться. Но почему при всём этом я не могу их простить за причинённую ими мне боль?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от antipa21
                    Так я и веду себя разумно. Внутренне я таким людям не доверяю, а внешне я с ними перестаю общаться. Но почему при всём этом я не могу их простить за причинённую ими мне боль?
                    Простить брату его согрешение против тебя- это и примириться с ним и залогом этого примирения, является покаяние, согрешившего против тебя брата. А Вы говорите что прощаете и в то же время не доверяете ему и не общаетесь с ним. Разве это прощение? может Вы хотите сказать, что Вы держите себя в руках, то есть не мстите и не держите зло на такого человека, но это же не есть прощение брату его согрешения против вас, а просто ваше самообладание. Я тоже не держу зла на брата согрешившего против меня и не мыслю о мщении, но простить ему его согрешение против меня и примириться с ним я могу лишь при соблюдении необходимого для этого условия;"если покается,прости ему." Если не покается, то акта прощения и примирения не будет, а будет отчуждение по вине, упорствующего в своём грехе. Написано: с такими и не есть вместе"1 Кор. 5:11, ибо называясь братом,он остаётся обидчиком.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 February 2018, 12:46 PM.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Мама Эля
                      Понимаю, но не мстить, не держать зло на брата- это не значит простить брату, его согрешение против тебя, а это значит наблюдать за собою:держать себя в рамках(приличия). А простить брату, его согрешение против тебя нужно, если он покается. от Луки17:3-4,от Матф. 18:15-18
                      перечитайте еще раз молитву *Отче наш*....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от baptist2016
                        перечитайте еще раз молитву *Отче наш*....
                        А что её перечитывать, я знаю её наизусть. Если мы просим Господа:"и прости нам грехи наши..." То почему, согрешивший против нас брат, не может у нас попросить прощения, или он считает это действие, ниже своего достоинства? Не по любви это как то получается. Да и нам как то хочется, чтобы брат покаялся и обратился от злого пути своего, хотя бы для восстановления нашего доверия к нему.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 April 2018, 03:28 PM.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Мама Эля
                          А что её перечитывать, я знаю её наизусть. Если мы просим Господа:"и прости нам грехи наши..." То почему, согрешивший против нас брат, не может у нас попросить прощения, или он считает это действие, ниже своего достоинства? Не по любви это как то получается. Да и нам как то хочется, чтобы брат покаялся и обратился от злого пути своего, хотя бы для восстановления нашего доверия к нему.
                          не может или не хочет просить прощения? - вникайте в мотивы, а не только в внешние действия....
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от baptist2016
                            не может или не хочет просить прощения? - вникайте в мотивы, а не только в внешние действия....
                            Мотив один, не по любви это, если брат не хочет или не может попросить прощения у брата против которого согрешил. А выгораживать, упорствующего в грехе против тебя- глупо. Глупость человека извращает путь его. Притчи.19:3
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 April 2018, 12:59 AM.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Мама Эля
                              А что сказал этот брат, когда Вы обличали его один на один? "Да, я сделал этот грех и не раскаиваюсь" или "я не согрешил против тебя и мне не за что просить прощения"?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Аннета
                                А что сказал этот брат, когда Вы обличали его один на один? "Да, я сделал этот грех и не раскаиваюсь" или "я не согрешил против тебя и мне не за что просить прощения"?
                                А что говорят в основном неверующие, когда их призывают к покаянию перед Богом: "нам не в чем каяться." Так вот, кто согрешил против брата и не хочет признаваться в своём преступлении, такой человек не заслуживает доверия , но теряет его.
                                А искреннее покаяние согрешившего восстанавливает доверие к нему. Кто признаёт своё преступление и оставляет его будет помилован. Пр. 28:13
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 April 2018, 11:52 PM.

Комментарий

Обработка...