Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Свернуть
X
-
Евангелие от Матфея 6 глава редакция 1976 года
4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему...
Евангелие от Луки 11 глава редакция 1976 года
Что то я не вижу никаких условий, которые должен выполнить согрешивший против меня, чтобы я его простил. Если я не могу простить такого человека, значит я затаил в своём сердце на него обиду, которая как раковая опухоль будет разъедать меня изнутри, а я всё буду ждать того часа, когда он покается.Комментарий
-
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
Евангелие от Матфея 6 глава редакция 1976 года
4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему...
Евангелие от Луки 11 глава редакция 1976 года
Что то я не вижу никаких условий, которые должен выполнить согрешивший против меня, чтобы я его простил. Если я не могу простить такого человека, значит я затаил в своём сердце на него обиду, которая как раковая опухоль будет разъедать меня изнутри, а я всё буду ждать того часа, когда он покается.
несправедливости, Вам не повредит.Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 February 2018, 02:54 AM.Комментарий
-
От таких людей можно за всю свою жизнь не дождаться покаяния, так что, не прощать их теперь?Комментарий
-
Поэтому я и предпочитаю прощать не ожидая покаяния. Есть верующие, которые из-за своего плотского состояния просто не осознают то, что они согрешают против других (например сплетничая, обсуждая кого-то, невольно наговаривая на кого-то и т.д.). А есть верующие у которых (чего греха таить) просто с головой не всё в порядке.
От таких людей можно за всю свою жизнь не дождаться покаяния, так что, не прощать их теперь?
А опрометчивость- это тоже грех.Комментарий
-
Я просто поступаю руководствуясь не разумом, а духом. Руководствоваться разумом - это вкушать от дерева познания добра и зла, а руководствоваться духом - это вкушать Господа Иисуса Христа.
Рим 2:29 ...по духу, а не по букве:..
Рим 8:1 ...которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,..
Рим 8:4 ...живущих не по плоти, но по духу...
Рим 8:5 ...а живущие по духу о духовном...
Рим 8:9 ...Но вы не по плоти живете, а по духу,..
Гал 4:29 ...Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу,..
Гал 5:16 ...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,..
Гал 5:17 ...ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:..
Гал 5:25 ...Если мы живем духом, то по духу и поступать должны...
Комментарий
-
Я просто поступаю руководствуясь не разумом, а духом. Руководствоваться разумом - это вкушать от дерева познания добра и зла, а руководствоваться духом - это вкушать Господа Иисуса Христа.
Рим 2:29 ...по духу, а не по букве:..
Рим 8:1 ...которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,..
Рим 8:4 ...живущих не по плоти, но по духу...
Рим 8:5 ...а живущие по духу о духовном...
Рим 8:9 ...Но вы не по плоти живете, а по духу,..
Гал 4:29 ...Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу,..
Гал 5:16 ...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,..
Гал 5:17 ...ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:..
Гал 5:25 ...Если мы живем духом, то по духу и поступать должны...
Комментарий
-
Так я и веду себя разумно. Внутренне я таким людям не доверяю, а внешне я с ними перестаю общаться. Но почему при всём этом я не могу их простить за причинённую ими мне боль?Комментарий
-
Простить брату его согрешение против тебя- это и примириться с ним и залогом этого примирения, является покаяние, согрешившего против тебя брата. А Вы говорите что прощаете и в то же время не доверяете ему и не общаетесь с ним. Разве это прощение? может Вы хотите сказать, что Вы держите себя в руках, то есть не мстите и не держите зло на такого человека, но это же не есть прощение брату его согрешения против вас, а просто ваше самообладание. Я тоже не держу зла на брата согрешившего против меня и не мыслю о мщении, но простить ему его согрешение против меня и примириться с ним я могу лишь при соблюдении необходимого для этого условия;"если покается,прости ему." Если не покается, то акта прощения и примирения не будет, а будет отчуждение по вине, упорствующего в своём грехе. Написано: с такими и не есть вместе"1 Кор. 5:11, ибо называясь братом,он остаётся обидчиком.Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 February 2018, 12:46 PM.Комментарий
-
перечитайте еще раз молитву *Отче наш*...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А что её перечитывать, я знаю её наизусть. Если мы просим Господа:"и прости нам грехи наши..." То почему, согрешивший против нас брат, не может у нас попросить прощения, или он считает это действие, ниже своего достоинства? Не по любви это как то получается. Да и нам как то хочется, чтобы брат покаялся и обратился от злого пути своего, хотя бы для восстановления нашего доверия к нему.Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 April 2018, 03:28 PM.Комментарий
-
А что её перечитывать, я знаю её наизусть. Если мы просим Господа:"и прости нам грехи наши..." То почему, согрешивший против нас брат, не может у нас попросить прощения, или он считает это действие, ниже своего достоинства? Не по любви это как то получается. Да и нам как то хочется, чтобы брат покаялся и обратился от злого пути своего, хотя бы для восстановления нашего доверия к нему."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мотив один, не по любви это, если брат не хочет или не может попросить прощения у брата против которого согрешил. А выгораживать, упорствующего в грехе против тебя- глупо. Глупость человека извращает путь его. Притчи.19:3Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 April 2018, 12:59 AM.Комментарий
-
А что её перечитывать, я знаю её наизусть. Если мы просим Господа:"и прости нам грехи наши..." То почему, согрешивший против нас брат, не может у нас попросить прощения, или он считает это действие, ниже своего достоинства? Не по любви это как то получается. Да и нам как то хочется, чтобы брат покаялся и обратился от злого пути своего, хотя бы для восстановления нашего доверия к нему.Комментарий
-
А искреннее покаяние согрешившего восстанавливает доверие к нему. Кто признаёт своё преступление и оставляет его будет помилован. Пр. 28:13Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 April 2018, 11:52 PM.Комментарий
Комментарий