Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от baptist2016
    сперва говорите, что "выдумки", а потом соглашаетесь с Писанием.так это я запутываю? Эля, Эля,.
    Вы же любите вникать в суть, так вот и постарайтесь вникнуть в то что я сказала.
    Соглашаюсь с тем что мы не должны мстить и держать зло на брата, но это само собой,
    а простить брату,если он покается, его согрешение против брата своего- это именно простить ему грех, как таковой. Господь в наставлении от Луки 17:3-4 говорит именно о прощении брату его согрешения(греха) против брата своего, при условии: "если он покается." Так что не надо запутывать людей в словах, как это любят делать поборники неправды.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Мама Эля
      Вы же любите вникать в суть, так вот и постарайтесь вникнуть в то что я сказала. Соглашаюсь с тем что мы не должны мстить и держать зло на брата, но это само собой, а простить брату,если он покается, его согрешение против брата своего- это именно простить ему грех, как таковой. Господь в наставлении от Луки 17:3-4 говорит именно о прощении брату его согрешения(греха) против брата своего, при условии: "если он покается." Так что не надо запутывать людей в словах, как это любят делать поборники неправды.
      отпустить грех. Коль уж сильно обширно обобщить.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от baptist2016
        отпустить грех. Коль уж сильно обширно обобщить.
        Так что не мстить и не держать зло- это само собой, но это ещё не значит простить брату его согрешение против брата своего, для того чтобы простить брату его согрешение против брата своего надо, чтобы брат покаялся в своём грехе. Теперь Вам всё понятно?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Мама Эля
          Так что не мстить и не держать зло- это ещё не значит простить брату его согрешение против брата своего, для этого надо, чтобы брат покаялся в своём грехе. Теперь Вам всё понятно?
          даже если и не извинится то не держать и не в коем случае не мстить. Понимаете к чему я клоню?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от baptist2016
            даже если и не извинится то не держать и не в коем случае не мстить. Понимаете к чему я клоню?
            Так о мести , само собой, христианину даже неприлично ни говорить, ни думать. Но Господь от Луки 17:3-4 говорит о прощении брату, его согрешения против брата своего, если он покается, то есть о прощении греха, как такового. А не о мести. Так не надо запудривать мозги ни себе, ни людям.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Мама Эля
              . Так не надо запудривать мозги ни себе, ни людям.
              я этим и не занимаюсь. Надобранич......

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от baptist2016
                я этим и не занимаюсь. Надобранич......
                А чем же Вы последние полчаса тут занимаетесь, если не мстить и прощать брату, его согрешение против брата своего, ставите на одну доску? Естественно мы не должны держать зло и не должны мстить, хоть покается брат, хоть не покается.
                А простить брату,его согрешение против брата своего, как таковое. мы имеем власть, или право, если брат покается. от Луки 17:3-4.
                Так, как такие разные понятия можно ставить на одну доску?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Мама Эля
                  А чем же Вы последние полчаса тут занимаетесь, если не мстить и прощать брату, его согрешение против брата своего, ставите на одну доску?
                  как будто это не связано.... Давайте я вам растолкую наконец: кто простил тот не мстит. это аксиома.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от baptist2016
                    как будто это не связано.... Давайте я вам растолкую наконец: кто простил тот не мстит. это аксиома.
                    Но кто не мстит ещё не значит, что простил грех( как таковой) брату, который упорствует во зле. Не надо заниматься казуистикой. Истинный христианин не мстит и тогда, когда для него, согрешивший против него и упорствующий в своём грехе, будет ему, как язычник и мытарь. от Матф. 18:17
                    Так что не ставьте на одну доску не мстить и прощать брату, его согрешение против брата своего.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Мама Эля
                      Но кто не мстит ещё не значит, что простил грех( как таковой) брату, который упорствует во зле. Не надо заниматься казуистикой. Истинный христианин не мстит и тогда, когда для него, согрешивший против него и упорствующий в своём грехе, будет ему, как язычник и мытарь. от Матф. 18:17
                      казуистикой занимаются те индивиды кто мой тезис-аксиому читает справа налево.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от baptist2016
                        казуистикой занимаются те индивиды кто мой тезис-аксиому читает справа налево.
                        А мне наплевать на ваш тезис. Мне важно мнение Иисуса Христа и Его наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. А Ваш тезис к прощению брату, его согрешения против брата своего, ни каким боком не подходит. Так что повесьте свой тезис на стенку и любуйтесь им.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Мама Эля
                          А мне наплевать на ваш тезис. .
                          сразу было так и сказать.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от baptist2016
                            сразу было так и сказать.
                            Сразу так и было сказано. Если Вы руководствуетесь своим тезисом, а не наставлениями Иисуса Христа, то незачем этот разговор и было начинать. Или хотели чтобы я поверила Вам, а не Иисусу Христу, противопоставляя свой тезис наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Пролетели Вы со своим тезисом, как фанера над Парижем. Попутного Вам ветра.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от baptist2016
                              Баптист, не совсем так. Не мстить - это в принципе для христианина и просто для порядочного взрослого человека без комплексов - в порядке вещей, норма поведения.

А вот простить грех - это значит примириться с человеком, который высказал (или показал) свою готовность отказаться от неадекватной, негативной линии своего поведения (от греха). Примириться и не напоминать ему о его грехе, предать забвению, начать с нового листа.

Если человек такую готовность не высказал и не стремится наладить отношения и перестать грешить - то мир с ним невозможен. Как и апостол Павел говорил "даже не есть с таким". Однако при таком непрощении греха человек не держит никакого зла, он просто защищает свои личные границы, не позволяя другим людям себя поработить. Потому что быть рабом другого морально и душой - это уже грех против Бога. Такой человек просто ясно дает понять, что для него подобное поведение нормой не является, и что на таких условиях он контактировать не готов. Потому что в противном случае становится соучастником грешника, т.е. поступает против воли Бога. Вот и всё. Здесь можно привести цитаты и из ВЗ и из НЗ, но, думаю, их итак все уже знают.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Наблюдайте за собою: не мстите, согрешившему против Вас брату, не держите на него зла, и не потворствуйте греховным делам, а разумно ведите дело соответственно наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17."Кто разумно ведёт дело, тот найдёт благо." Пр. 16:20 Доверяйте всем сердцем и всем разумом Его наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Будьте разумными, а не безрассудными. Не мстить, не держать зло на согрешившего против тебя брата- это не значит простить брату, его согрешение против тебя, но это значит наблюдать за сбою: держать себя в рамках (приличия).
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 February 2018, 12:13 AM.

Комментарий

Обработка...